?

?

일러스트CS6가 권장사양에도 걸리지는 않지만 예전에 '켄츠Q6600'에서 다운 받은 이미지 돌릴때두 좀 버벅은 거리더라구요. 포토샵은 사양이 좀 구리구리해두 잘 돌아가던데 일러스트는 잘 쓰지는 않아서 어떤지 몰라서요.

사양은 '샌디 셀러론 G530'에 그냥 SSD만 넣어줘두 잘 돌아갈지... 에프터이펙트랑 프리미어두 돌리려하지만 이 부분은 인코딩이라 CPU가 쿼드는 되어야 될 것 같지만요.ㅎ;;; 일단 카메라부터 시급하기두 해서...

그래픽카드라두 650으루 하나 넣어줘야 하는지... 아무튼 만들어 보구 어떤지 테스트를 해봐야 할 것 같아요. 요즘 돈은 없구 그냥 쓸 수만 있도록 컴퓨터 만들려 하는데 '궁하면 변하고 변하면 통한다.'라고는 하지만 전혀~, 돈이 없으니 아예 안통하네요.ㅋㅋ

Comment '2'
    강컴 2012.12.12 21:02
    일러스트3.0에서 CS3까지는 같이했는데 이제는 손이굳어버렸네요
    제가보기에는 일러스트 용량이 얼마일지는 모르지만 포토샵이
    돌아가면 무난하지않을까싶네요
    다운받은이미지에 레이어가 많으면야 당연히 버벅대겠지만요

오히려 프리미어 사용하시는것을 걱정하셔야할듯합니다.
    예전에 어설프게 촬영하고 편집 인코딩하는데 이틀동안 말이달렸답니다.^^;;
    하얀바나나 2012.12.12 23:56
    ㄷㄷ그래서 프리미어, 에펙은 아예 생각하지 않을려구요. 어차피 품질 좋은 동영상이 촬영가능한 기기도 없기에... 그래두 강컴님 말씀떄루 일러스트라두 잘 돌아갔음 좋겠어요.

자유게시판

Freeboard

등록된 글이 없습니다.

Board Pagination Prev 1 Next
/ 1

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831