?

?

웍스님께 의뢰해서 드디어 Evolv케이스에 시원한 아크릴창을 달았습니다.

그런데 보호필름을 제거하고 조금지나니 물결무늬 같기도 하고 사람지문이랑 비슷한 얼룩들이 아크릴판 전체에 걸쳐 생겼네요...

기스에 취약한 아크릴, 어떻게 닦아내야 좋을까요?

Comment '5'
    마이웍스 2015.11.20 17:36
    아크릴은 특성상 스크래치에 약해서 가능하시면 안건드리는게 좋으세요. 그래도 가끔 청소는 해줘야 하는데요 저 같은 경우 젖은수건(가능하면 부드러울수록 좋습니다.)으로 살살 닦아주고 건조시킨 후 마른수건(안경닦는천이나 융)에 살짝 크리너를 뿌려서 살살 닦아주고 있습니다.
  • ?
    욕심쟁이 2015.11.24 13:51
    일단 극세사천으로 먼지를 닦아냈습니다.
    그런데 시간이 지나면 비슷한 형태로 먼지가 다시 달라붙기 시작합니다.
    왠지 보호필름을 떼어내고 남은 접착제(?)성분 같은거에 케이스 내부의 바람을 타고 먼지가 모이는 것 같은데 아크릴을 매끈하게 닦아낼 수 있는 클리너는 뭐가 있을까요?
    푸른들소 2015.11.25 23:01
    칼짜이즈에서 나온 렌즈클리너라고 있습니다.
    아크릴먼지나 얼룩에는 쥐약입니다.^^
  • ?
    욕심쟁이 2015.11.26 11:37
    아~ 그런 클리너제품이 있나보네요.^^
    정보 감사합니다. ㅎㅎ
    마이웍스 2015.11.26 23:51
    저도 감사드립니다.^^

자유게시판

Freeboard

등록된 글이 없습니다.

Board Pagination Prev 1 Next
/ 1