?

질문

마이웍스님 질문있어요.~!!!

?

ㅠ- 이런 것을 질문해두 될지 모르겠지만 사실 사진실력두 별루 없어서...

어떻게 하면 사진을 마이웍스님 처럼 잘 찍을 수 있을까 고민하다가 마이웍스님께서 쓰시는 카메라 장비에 대해서 여쭤보고 싶습니다.

개인적인 이런 질문에 염치가 없을 것 같아 질문하기가 죄송하네요.

그래두 웍스님께서 찍으신 사진들을 보면 감탄이 절로 나오는지라... 저는 찍어두 저렇게 나오지가 않습니다.

어두운 배경에 컴퓨터를 찍어도 너무 멋있고

저도 아웃포커싱이 처음엔 다 좋았지만 지금은 되려 적절한 아웃포커싱이 좋다는 것을 깨달았습니다. 아니면 심도가 깊은 사진이 더...

결론은

마이웍스님께서 사용하시는 카메라와 렌즈, 스트로보 등을 여쭙기 위한 글이 었는데... 개인적인 장비에 대한 물음은 정말 죄송하게 생각됩니다.

더 더더... 궁금한 것은 사진을 찍으신 사진정보도 궁금한데 이것은 너무 염치가 없는 것 같아서...ㅠ-

갠적으로 웍스님의 사진이 가장 색감도 잘 정돈되어 있고 강조된 색상을 잘 표현한 사진인 것 같아요. 뭔가 사진에도 조예가 깊으신 것 같기두...

혹 니콘카메라 쓰시나요?

이런 이야기가 예전에 기술자분께 BGA장비와 요령에 대해서 여쭤볼 때도 기억이 나는 군요.ㅎ

언제 기회가 된다면 마이웍스님 곁(?)에서 여러가지를 배우고 익힐 수 있었으면 좋겠습니다. 항상 관심은 많지만 입에서 맴도는...

Comment '8'
    마이웍스 2012.03.13 15:24

하얀바나나님 오래간만 이시네요.^^

사진기는 니콘D700을 썼고요 렌즈는 24-85D 썼었습니다.(글이 과거형인 이유는 현재 카메라를 팔아버려서 지금은 없습니다.) 24-85D가 전전후렌즈라 줌기능외에 매크로기능이 있어서 아웃포커싱이 필요한 사진 찍을때도 요긴하게 사용할 수 있어서 대부분 이렌즈 하나로 해결했습니다.

후보정은 주로 라이트룸에서 작업했습니다. 스트로브(플래쉬)는 있지만 거의 사용은 않하고요 어두운 곳에서 셔터스피드 확보를 위해서 노이즈가 좀 생기더라도 감도를 주로 올리는 편이고요 제품사진 찍을때는 아웃포커싱이 제품의 디테일을 죽일 수 있기 때문에 가능하면 심도는 깊게해서 찍는 것을 좋아합니다.

그리고 사진찍기전 그레이카드로 가능하면 꼭 화벨을 맞추고 후보정시에는 화벨은 거의 건들이지 않는쪽으로 보정을 했습니다. 이정도에서 도움이 되질지 모르겠네요.^^

하얀바나나 2012.03.13 15:42

그레이카드는 예전부터 알고는 있었는데 자세한 사용법은 애매하더라구요. 저는 그냥 허연색 물체에 화밸을 맞추는데 올림푸스 E-500은 화벨이 완전...ㅠ- 니콘 D700이면 정말 플레그쉽바디 잖아요. 저는 이번에 니콘 D7000이랑 캐논 60D에서 갈등중이거든요.

후지계열을 좋아하시는 분께 여쭤보면 니콘... 개인적으로 막 찍구 화밸두 잘 맞추는 기종은 캐논이 좋더라구요. 두 기종다 완전 기변이라 매크로 렌즈로 생각하고 있는데 확실히 타사의 바디이다보니 이것저것 알아볼 것들이 많더라구요. 올림은 그에비하면 렌즈가 몇 없어서 공부할 것두 없어요.ㅎ

마이웍스님 너무나 답변 잘 해주셔서 감사합니다.ㅎ 이런 솔직한 이야기는 잘 안해주시더라구요.

까꿍마녀 2012.03.13 15:58

저두 사진공부하고 싶어서 50d 이넘 질러놓구 렌즈값에서 지지 쳐버린 1인 입니다 ~~

스튜디오 하시는 형님 말씀으로는 ~~ 그냥 번들로 찍어도 잘나온다고 하는데 ~~

전 사진을 찍어 놓구 잘나온건지 잘못나온건지도 모르겟더군요 ~~

공부한다고 ~~ 책도 사서 보고 따라도 해봤는데 ~~ 거의다 L렌즈군으로 찍어놓은거라 따라하기도 벅참 ㅎㅎ

오늘은 퇴근하면 어딘가에 박혀잇는 사진기나 찾아 보까나요 ?? ㅎㅎ

하얀바나나 2012.03.13 16:03

까꿍마녀님 안녕하세요.ㅎ 닉넴이 참 이쁘시네요.

아... 저두 사진책 보면 정말 니콘 금태... 캐논 뻘겅태...ㅎㅎ;;; 감당하기는 벅차죠. 그래서 저두 사진기 살려구 하구 있는데 왠만큼 30~60만원대 렌즈는 서드파티군의 제품을 보지 않을려 하지만... 토키나, 탐론 같은 제품을 보게 되는 군요.ㅠ-

저두 사진실력은 없어서... 자꾸 장비탓만 하는 것은 아닌지 모르겠습니다. 장비살 돈두 없음서...

언제 마이웍스에서 연이 된다면 출사두 함께 나갈 수 있었음 좋겠습니다. 뭐 맛있는 것 먹는 것이 주가 될지도 모르지만요.ㅋ

까꿍마녀 2012.03.13 16:10

감사합니다 ^^ 참고로 남자 입니다 ㅎㅎ 옛날에 리니지 할때 아뒤라서 ㅎㅎ

토탈 500컷두 안찍었을껄요 ㅎㅎ 에세랄클럽에서 100컷 미만 중고업어와서 ㅎㅎ

한 일주일 만져보고 ㅎㅎ 어딘가 짱박혀 있음

글고 보니 짱박혀 잇는게 많네요 ~~ ps3<--- 이넘두 파판13해본다고 질러놓구

어딘가에 짱박아 둿음 ~~ 시세 떨어져서 팔아 묵기도 뭐해요 ~~ 아 글고 보니 맨날 사고만 치는듯 하네요 ~~

마이웍스 2012.03.13 16:39

저도 처음에 마이웍스 사이트 최초의 여성회원이길 바랬는데...아니라서 급실망을...ㄷㄷㄷ

운수납자 2012.03.13 22:02

http://www.myworks.co.kr/xe/20274

저는 몇일전에 이글보고 알았답니다..^^

하얀바나나 2012.03.13 17:19

예전에 정말 파판땜에 플스구입하시는 분 많았죠.ㅎ 급처하세요.ㅋ 아니면 타이틀좀 사셔서 오랜만에 돌려도 재미나실 것 같은데요.

언제 기회되면 먹으로도 갈겸 출사두...ㄷㄷ 참고로 사람들이랑 함께 출사나간 적은 한번도 없는 사람입니다.

자유게시판

Freeboard

등록된 글이 없습니다.

Board Pagination Prev 1 Next
/ 1

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831