?

?

이제 드뎌 이사도 했고

예전에 설계를 해놨던 책상을 제작하려 합니다.

그동안 설계적으로 미흡했던 부분에대해 수정작업도 하였구..

크기도 예전보다는 좀 더 크게 설계가 마무리 되었네요 ...

2차 설계당시에 프로파일과 부속자재 견적이 32만원가량이였는데..

크기를 좀 더 키우다 보니 10만원돈의 견적이 추가 되어 버리네요 ㅎㅎㅎㅎ

현재 프로파일+부속자재만 45만원...들여 주문해놨구요..

이제 상판만 주문하면 컴텨책상 및 작업대 제작이 가능할것 같습니다.

그런데 이게 문제가 되네요 ...상판을 주문 하려고 하는데요 ..

원판에서 일정규격으로는 제단을 해서 파는것 같은데..

제가 원하는 크기로는 제단이 안되는것 같아서요 ..

혹시 설계도면을 주면 원하는 크기로 제단을 해주는 곳이 있을까요 ???

자작나무 합판으로 18T ~ 20T 정도의 합판을  3덩이 정도 제단을 하려고 하는데 ...

그렇게 해주는곳을 못찾고 있습니다.

혹시 예전에 작업하였던 곳이나 의뢰를 했던곳이 있으면 소개 좀 부탁드립니다.

※ps : 추후 완성된다면 꼭 시감 올리도록 하겠습니다. ㅋ

Comment '2'
    마이웍스 2014.04.14 10:59

보통 동네 목재소나 공방가시면 수치 알려주시면 커팅비 받고 제단해 주실꺼에요. 인터넷은 http://www.thediy.co.kr/main/index 요기한번 참고해 보세요. 판이 너무 커지면 배송이 안될수도 있으니 이부분은 꼭 확인해 보세요. 그런데 가격이 좀 비싼 것 같기도 하고...

몰라묻지마 2014.04.14 13:25
    흠 제가 설계한 책상과 비슷한 기성품으로 ... 여러곳을 알아봤는데...
    거의가 60~80만원 이상을 호가 하던데요 ...
    물론 공임주고 제작의뢰는 안해봤지만..
    예전에 강컴님이 알려주신 기성품 구성변경 의뢰나 기성품들 보면..
    가격이 어마어마 합니다.
    그리고 현재 제가 계획한 책상 크기가 좀 커요 ㅎㅎㅎ

예전에 설계햇던 책상보다 한 1/3 정도 더 커졌지요 ...
    이사한 곳 방이 좀 여유가 되기에...이사하고 긴급 설계 수정해서 ..
    책상을 좀 더 크게 잡았어요 ㅎㅎ

A 책상 길이 2700, B 책상 길이 1800 이정도 사이즈니깐...
    대강 얼마나 큰지는 가늠 가시겠죠 ? ㅎㅎ

전 상판까지 50초 정도에 가능하면 괜찮다고 생각하는데...
    재술님 생각은 저와 다른가봐요...혹시 어디 좋은...싸게 해주는곳이 있나요 ? ㅋ

자유게시판

Freeboard

등록된 글이 없습니다.

Board Pagination Prev 1 Next
/ 1

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831