?

질문

질문있습니다~^^;;

?

어떤 작업을 의뢰드릴때 도면 같은 것을 보내드려야 하잖아요?

그때 도면 작업을 어떤 특별한 툴을 사용해서 해야 하는 건가요?^^;;

이를테면 캐드같은...

저는 기계쪽 캐드는 다루어 본적이 없는지라..^^;;

뭔가를 구상중이긴 한데, 도면을 어찌해야 할지 고민이네요...^^;;

Comment '4'
    마이웍스 2012.02.07 20:28

저도 캐드할줄 몰라요.캐드파일로 보내주시면 저도 난감합니다.- -;

제일 쉬운 방법은 그냥 종이에 대략적인 그림 그려주시고 수치만 정확하게 적어서 디카로 사진 찍어서 보내주시면 되고요 또는 포토샵에서 선그리셔서 보내주셔도 되고요 제가 제일 좋아하는 것은 스케치업입니다. 스케치업파일로 보내주시면 제일 정확하고 싶고 빠르고 그렇습니다.^^

운수납자 2012.02.07 20:41

전 레이저가공업체 의뢰했을때

스케치업 파일로 보내드렸는데

스케치업을 모르신다고해서 2D캐드파일로 보내드렸더니

결국 앞뒤를 반대로 가공해서 보내주셨죠;;ㅠㅠ

스케치업이 편하긴하죠^^

마이웍스 2012.02.07 20:42

운수납자님 알라븅~^^

우기부기 2012.02.07 21:22

혹시 예시로 이미지 하나만 보내주실 수 있을까요?^^;;

자유게시판

Freeboard

등록된 글이 없습니다.

Board Pagination Prev 1 Next
/ 1

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831