?

?

고민고민하다가 장터에 괜찮은 물건이 떠서 커세어Ax860으로 파워를 바꿔버렸습니다.

따라서... 당연히(?) 모듈러 케이블을 구매할 계획을 세우게 되었는데요.

사실 기존에 Superdiyer 검빨 연장케이블을 사용했었는데 이녀석의 경우는

붉은색이 좀 뭐랄까, 채도가 굉장히 높고 빠알간 느낌이라 굉징히 튀고 타 부품들과 약간 위화감이 들더라구요.

그래서 맥파 제품을 한번 알아보았는데, 사진상으로는 기분탓일진 모르겠지만 붉은색이 superdiyer 제품보다 미약하게나마 좀 더 어두운 색감을 가지고 있는것 같더군요. 

붉그죽죽한 핏빛같달까나...

혹시 맥스파인더 레드 색상을 써보신 분들 있으면 정보좀 공유해주시면 감사하겠습니다.

둘다 써보신 분이면 더욱더 좋겠구요.

Comment '7'
    마루치 2014.01.29 12:00
    맥파 레드는 아니고 메탈릭 블랙을 쓰고 있어요
    일단 맥파는 선이 굻어요...superdiyer는 선이 가늘다고 알고 있어요
    맥파 선정리 좀 힘이 들어갑니다ㅎㅎㅎ 정말 단단하고 묵직한느낌이 강하게 들어요
    빨강색 색감은 실제로 보질 못해서 도움을 못드리네요...
    메탈릭 블랙은 많이 있어 보이는 색깔이에요 마눌이 딱 보구 좀 비싸보인다 라고 말을 했으니요...
    하멜선장 2014.01.29 12:13
    오호 그렇군요. 한번 시감을 검색해봐야겠어요!
  • ?
    하멜선장님 축하드립니다. 2014.01.29 12:13
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. 하멜선장님은 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.^^
    하얀바나나 2014.01.29 13:59

둘다 사용은 해봤지만 맥파는 오렌지, 수퍼는 검은색 이었습니다.- _-a 슬리빙익스팬더의 경우 항상 같은 색상만을 유지할 것 같지는 않구요. 롤단위로 판매할 때, 색상이 조금씩 차이가 있을 수도 있고 가끔 롤단위로 구입하면 원하는 사양을 맞춰주는 경우도 있는 것 같았습니다.

직접 보고 구입하시는 것이 좋을 것 같지만 색상이 모니터에서 보는 것과는 느낌이 다를 수 있어 좀 조심스럽네요. 저도 예전에 밝은 붉은 색인줄 알고 구입을 했는데 팥죽색 비슷한 붉은 색상이 왔던 적도 있어서...

한번 구입하시면 금액도 금액이지만 만족하며, 오래동안 써야 하기 때문에 직접 보시거나 요즘 카톡으로 찍어서 보내달라구 하세요. 하얀색 종이 위에서 찍은 사진이면 더 좋구요.ㅎ

수퍼다이어 제품 중 유연한제품을 구입했는데 일반 슬리빙제품보다는 가늡니다. 그리고 직물의 조밀성덕분에 그리 유연하다는 느낌은 받지 못했습니다.

하멜선장 2014.01.30 13:32
    바나나님 의견 감사합니다. 어제 맥파 쇼핑몰쪽으로 연락을 취했는데 답변이 없네요 ㅠㅠ
    전화를 해야하는지. 어차피 오늘부터 연휴라 좀더 기다려봐야겠네요
    BIGSHOT 2014.01.30 12:15
    저도 둘다써보긴했는데 맥파는 건메탈컬러로 사용 했던지라 잘 모르겠네요;;

이제까지 여러사진들로봤을때 맥파 검빨의 빨간색은 뭐랄까 약간 탁하고 진한빨간색이라고 해야하나요? 그렇게 보이더라구요^^
    하멜선장 2014.01.30 13:32
    빅샷님 의견 감사합니다. (__)
    제가 Fatal1ty P67 프로페셔널을 사용중이라 사실 가격이 좀 더 저렴한 superdiyer 검빨케이블을 이용했었는데요, 붉은색이 생각보다 굉장히 채도가 높아서 파탈 방열판의 약간 탁한 붉은색이랑 위화감이 들더라구요. 제가보기에도 맥파붉은색이 좀더 탁해보여서 고민중이던 차였습니다.

자유게시판

Freeboard

등록된 글이 없습니다.

Board Pagination Prev 1 Next
/ 1

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831