?

?

http://razer.waycos.co.kr/bbs/board.php?bo_table=audio&wr_id=56

디자인만 좋은 건지요...

음 주문은 해놓았구 입금은 아직 안해 났어요..

웍스회원님들에게 조언을 구해요

이정도면 괜찮은건지 아니면 좀더 괜찮은 놈이 있는지요....

키보드도 추천을 해주시면 감사합니다.. 펜타그래프로요..기계식은 말들어보니 무지하게 씨끄럽다구 해서 제외네요...가격두 만만치 않아서요 ㅠ.ㅠ

Comment '13'
    하얀바나나 2014.01.17 22:27
    가격대가 9만원 대이군요. 뭐 나쁘지는 않겠지만 모양은 최고네요. 올라운드형 스피커가 유닛의 크기가 크다면 웅장하겠지만 유닛의 크기가 대략 4~5cm밖에 되지 않을 것 같아 중저음은 기대하기 어려울 것 같습니다.

단순하게 음악이나 소리를 듣기위한 용도로 생각됩니다. 솔직히 크리에이티브 기가웍스 T40도 만족할만큼의 소리는 아니었어요. 일단 스피커가 어느정도 출력이 나와야 소리도 제대로 나오는데... 일단 체구도 작으니까요.ㅎ

그리고 음질적인 부분은 자기만족이 많이 좌우하므로 들어보시고 구입하시는 것을 권해드려요. 수천만원짜리 스피커도 듣는 사람이나 장소에 따라서 분간하기 힘든 경우가 많거든요. 또 노래나 용도도 중요하구요.~

꼭 저렴하다고 나쁜 것도 비싸다고 좋은 것도 아니라는 생각도 들고 아날로그라는 것이 데이터수치로만 따질 수도 없는 부분이 많은 것 같습니다.

그래도 보여주신 스피커는 정말 이쁘게 생긴 것 같습니다.~
    하얀바나나 2014.01.17 22:30
    추천도 드립니다.~!!!ㅎ 정말 들어보실 수 있다면 들어보세요. USB방식인데 출력이 상당히 약할 수 있을 것 같아요. USB 전원공급방식 맞죠?

아! 또 보니까 휴대용이군요. 정말 음감을 하시거나 영화용 목적이라면 좀 생각을 더 해보셨으면 합니다.~
    마루치 2014.01.18 12:59
    들어보고는 싶은데 청음 할때가 없는게 함정이네요...
    음감용과 영화보다는 들고 댕기면서 대충 듣는 용도로 쓸려구요
    영화는 티비로 연결해서 보는거라서 패스네요 ㅎㅎ
  • ?
    사랑굿 2014.01.17 22:43
    휴대폰 용이면 말이 좀 틀리지요 ㅎㅎㅎ
    한번 사서 들어보고 싶네 ㅎㅎㅎ
    자동차 안에서 우리 어린이집 아이들 틀어주기 딱이다
    좋은 정보 감사 감사
    집에서 듣기에는 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    너무 한계성을 가지고 있지 않을까 생각합니다
    마루치 2014.01.18 13:02
    흠...집에세 들을려구 구상한거는 비보mk2에 모니터오디오 벡터10 을 구상했었는데 가격과 과연 저만큼 필요할까 하는 생각이 들어서 포기 했어요
    마루치 2014.01.18 13:11
    혹시 스피커두 튜닝이 가능할까요?가능하면 사랑굿님의 사랑스러운 손길을....
  • ?
    사랑굿 2014.01.18 14:03

튜닝가능합니다
    유닛으로 하면 케비넷(스피커통)계산을 해서 만들지요
    전 잘 계산을 못해서 그리고 외국에서 특히 일본아이들이
    파는 스프레이 같은것이 있는데 그것만 에지에 뿌려주어도 틀려집니다
    스피커 안에 있는 부품들 있습니다
    갑자기 생각이 아나네요 크로스 오버 라고 하는 것인가

콘덴서 하고 그 안에 있는 코일이 있습니다
    콘덴서는 오일 콘덴서라고 나중에는 경화 됩니다
    콘덴서만 새것으로 교환하면 더 좋아질수 있습니다

사용하는 콘덴서보다 좋은 것으로  
    가격이 ㄷㄷㄷㄷ 합니다

하나는 베이스 음질이 좋아지기 위해 소음제(양털 스폰치 솜)

등을 넣어 51hz에 마추는것인데 이것은 장비가 없어

소음제 양을 들으면서 조절하는 것입니다

그리고 닥터 구명 크기 이것또한 베이스 31hz 밑으로 떨어질 경우 음이 퍼진다고 할까요

소가 똥을 싸면 철퍽덕 떨어져서 팍 퍼지는 소리가 들리지요

이런 연관관계 때문에 스피커는 진짜 어럽지요

배이스는 20대 처녀의 방뎅이처럼 탱글 탱글해야 하는데

40대 넘은 아줌씨 방뎅이처럼 퍼지는 베이스

베이스만 생각해도 이리 많습니다

스피커를 튜닝하면 무엇이 좋다고 그래서 말을 못합니다

무슨 제품이 좀 좋더라 하고 말을 하지만

엠프하고 또 맞아야 하고 돌아 뿔지요

그래서 지멋에 휴진것이라도

꼭 비싼것이 아니라도 스스로 개조하면서 하나 둘씩 만들어 가는 재미에

천천히 하는것이 좋습니다

스피커 오디오는 정말 대답하기가  어럽습니다

어느 제품 한번 들어보고 싶다

이 정도지 꼭 저 제품 사고 싶다는 생각은 없습니다

아무리 명기의 제품이라도.....

• ?
    사랑굿 2014.01.18 17:19 Files첨부 (1)

아~~ 그리고4.5인치 보노보스 H1 스피커 개조 하고있습니다
    저항 콘덴서 갈고 있지요
    아직 콘덴서 정확하게 정하지 못해서 고민하고 있습니다
    콘덴서 정해지면 완전 개조를 할것입니다
    심지어는 트랜스 까지 하고 싶은데 듣다가 더 욕심 나면 하겠지만
    지금 저항 전부 교체했습니다

독일제 베이슈그라 자항 사용
    시간이 걸리겠지만

싸구려 10만원대 밑의 스피커 보노보스 H1
    어떻게 달라지는지 해보고 말씀 들이겠습니다

푸른들소 2014.01.17 23:17
    디자인은 뭔가 독특하면서도 매력있네요~
    근데 중요한게 용도라고 봅니다.
    휴대용 스피커로 나온것 같은데 책상위에서 음감용으로 하기에는 저는 비추입니다.
    그리고 게임용이라면 차라리 가격대가 더 낮은 2.1채널 스피커 중에 고르시는게 더 나을듯 하구요.
    생각하시는 예산과 용도를 알려주시면 거기에 맞게 더 찾을 수 있을것 같아요~^^
    키보드는 멤브레인이면 http://prod.danawa.com/info/?pcode=863027&cate1=861&cate2=881&cate3=1005&cate4=0
    이게 아닐까 싶어요~^^
  • ?
    푸른들소님 축하드립니다. 2014.01.17 23:17
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. 푸른들소님은 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.^^
    마루치 2014.01.18 13:06
    음감용으로 쓸려구 해두 집에서는 소리를 크게 못트는 함정이 있어요...
    마눌이 씨끄러운거는 무지싫어 한다는....
    키보드링크 감사합니다 기계식두 솔직히 써보구는 싶었는데 타자 소리가 장난이 아닐꺼 같아서 일찌감치 포기네요 ㅎㅎ
    아니면 스피커 추천좀 해주시면 감사합니다
    푸른들소 2014.01.19 21:59
    집에서 볼륨을 크게는 못키워도 데스크앞에서 어느정도만 올려줘도 들을만한 스피커는 많죠~ 중요한건 휴대용 스피커는 아무리 잘 만들어도 휴대용 스피커일 뿐이라고 생각합니다.
    왜냐면 휴대용으로 쓰기에는 차라리 이어폰이나 헤드폰이 더 낫지 않을까용~
    차안 밀폐된 공간에서 들으실꺼면 몰라도~ 이것도 차라리 자동차 스피커가 나을듯~
    사랑굿님 말씀중에 보노보스 H1도 책상용으론 괜찮습니다.
    가격대를 조금만 올리시면 인티머스 미니에어, 또는 요즘 칼라스 대발이도 괜찮다는 평이구요~
    앰프에 패시브 스피커 물리는게 저도 지금 꿈꾸고 있는 입장이지만..
    자금이 없어서리~ ㅎㅎ;;
    D-Force 2014.01.19 11:50
    스피커는 잘 몰라서 말씀드리기가 그렇고,
    키보드의 경우 저도 기계식이 보기에는 참 마음에 드는데
    가격도 가격이지만 소음때문에 취향에 안맞아서
    펜타그래프를 애용해 왔습니다.

저렴한 제품의 경우 아이락스 위주로 1~4만원 사이 제품을
    많이 이용해봤는데 그중 키감은 KR6402 (http://prod.danawa.com/info/?pcode=1198854)가 제일 좋았는데 블랙/화이트 버전중
    블랙은 구하기 힘든듯 하더군요.

아이락스 여러제품 사용하다 텐키리스를 쓰고 싶어서 찾는데
    펜타 텐키리스는 거의 99%가 키배열이 변형된거라
    오리지널 키배열에 숫자패드만 빠진걸 찾다 찾다 찾은게
    삼성전자 AA-SK6PWUB(http://prod.danawa.com/info/?pcode=2101291)
    인데 가격은 펜타치곤 비싸지만 무선에다가 키감도 나쁘지 않아서
    오래오래 쓸 생각으로 잘 쓰고있습니다~

자유게시판

Freeboard

등록된 글이 없습니다.

Board Pagination Prev 1 Next
/ 1

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106