?

?

커스텀수냉은 아무래도 무리인 것 같고 H100i를 구입했습니다. 장착만을 앞두고 있는데요.

아시다시피 짭수냉 쓰면 굵고 긴 검은 호스가 존재합니다.

케이스 후면팬에 장착하게 되는 1열라디와 다르게,

2열 라디인 제품을 쓸 경우 왠만해선 케이스 상단에 라디를 달게 되는데요,

이렇게되면 고무 호스를 cpu위 재킷 기준 왼쪽이나 오른쪽으로 꼬아 올려야 되더군요.

질문이 좀 이상하게 들릴 수 있는데,

이 호스를 보통 어느쪽 방향으로 하시나요 (?)

아 물론 아벡시아나 도미네이터 같은 포풍감성 램을 쓰시는 분들은

번쩍거리는 램을 보여줘서 감성수치를 올려줘야 되니 왼쪽으로 꼬아 올리실텐데요 

(오른쪽으로 올리면 램이 호스에 가리니까!)

항시 경제빈축모드인 저는 기본 삼성램을 쓰는지라 허허허...

램자켓을 제작문의라도 해야 할까요... 하하

Comment '13'
    마이웍스 2013.12.05 23:04
    보통 수냉 물어보시면 저는 커스텀수냉 별로 권해드리지 않아요. ^^;;
    요즘 워낙 일체형수냉쿨러들이 성능이 좋아서요. 그리고 그래픽카드도 요즘 저발열로 팬소음도 별로 없어서 더더욱 수냉할 필요가 없을 것 같아요. 결국 뽀대 때문인데요 뽀대 때문에 들어가는 총알이 너무 커서 말이죠.

여러 상황이 있어서 다들 틀리실 것 같은데요 저는 주로 그래픽카드 반대쪽으로 세팅해 줍니다. 큰 이유는 없고요 그냥 설치하기 편해서요.^^; 일체형수냉 튜브 자체도 보는 관점에서는 하나의 튜닝요소로 볼 수 있어서 이것도 나름 이쁘다는 생각도 들고요 그래요.ㅎㅎ
    하얀바나나 2013.12.06 11:25
    웍스느님이 직접 나타나실 줄이야... 이건 계시입니다...ㅎ 추천!!!
    하멜선장 2013.12.06 11:54
    답변 감사드립니다.
    아무래도 튜닝분야에서 조예가 매우 깊으신 웍스님 의견을 따르는게 좋을것 같군요 :)
    하얀바나나 2013.12.06 11:24
    ㅎ저도 수냉은 경험이 없어서요... 웍스님의 답변이 정확한 것 같습니다.

뭐든지 자신이 보여주고 싶은 것을 위주로 보여주심 될 것 같아요. 사진도 그렇잖아요. 자신이 보여주고 싶은 사물만을 보여줄 수 있다는 점에서요.~

저도 한때는 이것도 저것도 많이 달아보았지만 지금은 단순한 것이 가장 아름답다는 생각도 들고 조금씩 보는 관점도 달라지는 것 같습니다.

추천드리고 갑니다.~ 그리고 화이팅!!!
    BIGSHOT 2013.12.06 12:05
    맞아요~ simple is best! ㅋㅋ
  • ?
    BIGSHOT님 축하드립니다. 2013.12.06 12:05
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. BIGSHOT님은 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.^^
    하얀바나나 2013.12.06 14:14
    빅샷님 네임플레이트 너무 멋져요.ㅠ- 완전 대박... 퀄~
    BIGSHOT 2013.12.06 15:51
    아하하하 고맙습니다-^^;;
    하멜선장 2013.12.06 12:06
    처음이라 아직 확신이 잘 안 서서요.
    웍스님이 추천하신 방법대로 일단 해봐야겠어요.
    BIGSHOT 2013.12.06 12:05
    저는 쌀통이라 h80i 1열라디를 상단에 달았는데 설치할방향이 한방향뿐이라 호스에 램이 가려질수밖네요;;
    저도 램오버나 씨피유오버는 하지도 않으면서 미관상으로 도미램을 쓰고있는데 돈이 아깝긴하더라구요 요즘같은 긴축재정기간에는 팔아버릴까하는 마음도...ㅠㅠ
    예전에 웍스님께서 램자켓 제작도 생각하고 계신다고 해서 기대중입니다^^
    하멜선장 2013.12.06 12:07
    저는 삼성램이라 부담없이 가려도 될것 같군요 (?!)
    도미램이면 왼쪽으로 ㅎㅎ
    Mushishi 2013.12.06 22:55
    전 그냥 제가봐서 이쁜 모양으로 ㅎㅎㅎ
    그냥 대충;;
    하멜선장 2013.12.07 01:19
    그냥 재킷 잘 보이게 오른쪽으로 올렸습니다 허허허...

자유게시판

Freeboard

등록된 글이 없습니다.

Board Pagination Prev 1 Next
/ 1

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831