?

?

안녕하세요 웍스회원님들

공유기 좀 세팅하다 보니 시간이 12시가 넘어부렀네요 ㅋㅋ

dns 서버 등록때문에 글올려봅니다

다름이아니라 전에 장독님께서 인터넷 반응속도 땜에 조언해주시길

서비스업체의 dns 서버를 등록하면

인터넷 속도에 도움이 된다고 하셔가지구요

설정을 한번 해보려고 하고있습니다

오늘 공유기도 바꾼겸 무엇들을 만저야 하나 보고있는데요

일단

등록하는 방법이 제어판에서

네트워크 및 공유센터에 로컬영역연결 internet protocol version 4 에

기본 보조 이것만 설정하면 되는것일까요

아니면 그림과 같은 공유기의 세팅창에서 공유기세팅 까지 바꿔줘야 할런지요

마웍 회원님들의 조언 부탁드리려 봅니다

그럼 즐거운 휴식시간 되세용

Comment '8'
    용군 2013.08.07 00:34
    네트워크를 수동으로 할당할 때 이후론 참으로 간만이네요. 요즘은 DNS서버 설정을 하지 않아도 자동으로 할당을 받죠.

자동할당도 응답속도가 체감할 정도로 낮아 지거나 불편함을 초래 하지는 않습니다만 그래도 설정을 원하신다면, 공유기에만 설정해 주시면 됩니다.

평안함 밤 되세요~^^;
    Fang 2013.08.07 00:37
    조언 너무 감사드립니다 그렇다면 저기 보이는 설정중에
    dns server 여기다만 입력하면 될까요 아님 wins 까지 만져야 할런지요
    만약 글 보게되신다면 조언 조금만 더 부탁드릴께요
    용군 2013.08.07 00:50
    WINS 서버는 근거리통신망 내에서 클라이언트간에 원할한 통신을할 수 있도록 도움을 주는 역활을 합니다. DNS와 원리는 비슷하지만 요구하는 인터페이스가 다르고, 원하시는 ISP를 통한 인터넷 접속시 반응속도 향상과는 무관 합니다.

모두 공유기에서 설정해 주시면 공유기에 연결된 클라이언트 모두에 적용 됩니다.

첨언드리자면, DNS서버를 수동으로 할당하여 주신다고 하여도 '전송속도'가 증감하는 것은 아니며, 일부 도메인 접근시 자동으로 할당 되는 찰나의 반응속도가 자동일때 보다 향상 될 수 '도' 있게 됩니다.
  • ?

fang님이 사용하시는 업체꺼를 사용하면 됩니다.만

위 스샷의 dns서버는 개인서버 구축용 아닌가요??

제가 말씀드린건 일반 인터넷연결에서의 dns주소 등록입니다.

제가 사용중인 공유기의 환경설정부분인데요.

저 빨간줄 부분입니다.

서비스 업체는 거의 대부분 kt 나 sk꺼 둘중 하나겠죠? 

본래 dns 역활이 용군님이 얘기하신그대로입니다만.

kt만 그런것인지 저의경우 dns서버를 재대로 못잡는경우가 가끔 생깁니다. 

전 kt 통신을 쓰거든요. 

특히 얼마전에는 제 컴퓨터의 렌카드가 dns를 못잡더군요. 

토렌트를 사용한뒤에 그렇게 되었는데 아마 트렌트에 영향을 받았나봅니다. 

인터넷 연결이 안되길래 이리저리 찾다가 혹시나해서 랜카드에도 kt dns를 설정하니 잘되네요. 

IP는 자동 그대로 사용하구요. 

그후 2주정도 지났는데 토렌트를 사용해도 문제가 없네요. 

님이나 저같은 경험하신분들한텐 필요하다는 글이 있네요.

http://coolpunch.tistory.com/396

정보도 위 링크에서 가져왔습니다.

도움 되었으면 하네요.

[DNS] 한국 ISP별 DNS주소 정리

- SK Broadband 브로드밴드

기본 DNS 주소 : 210.220.163.82  보조 DNS 주소 : 219.250.36.130

- KT olleh(구 QOOK 쿡)

기본 DNS 주소 : 168.126.63.2  보조 DNS 주소 : 168.126.63.2

- LG U+ 유플러스 (구 파워콤) 기본 DNS 주소 : 164.124.107.9  보조 DNS 주소 : 203.248.242.2

- 두루넷 : 기본 DNS 주소 : 210.117.65.1  보조 DNS 주소 : 210.117.65.2

- 드림라인 : 기본 DNS 주소 : 210.181.1.24  보조 DNS 주소 : 210.181.4.25

-신비로 : 기본 DNS 주소 : 202.30.143.11  보조 DNS 주소 : 203.240.193.11

- 데이콤 : 기본 DNS 주소 : 164.124.101.2  보조 DNS 주소 : 203.248.240.31

- 강남종합유선방송 (KNC TV) : 기본 DNS 주소 : 211.172.208.2  보조 DNS 주소 : 211.41.216.147

- 대전 텔레콤 (WEBURO) : 기본 DNS 주소 : 211.238.160.21  보조 DNS 주소 : 211.238.160.21

Fang 2013.08.07 02:23
    장독님 진심으로 감사드립니다
    지금 아수스 공유기랑 씨름중인데요
    워 영어를 잘 못하니까 쉽지 않았는데
    장독님이 스샷이랑 올려주셔서 차근 차근 풀어가고 있습니다
    다시한번 감사드리고 좋은 밤 되세요
    하얀바나나 2013.08.07 15:53
    이런글은 스크랩해놓고 꼭 다시봐야할 좋은 내용 같습니다.^^ 장독님, 그리고 질문주신 팡님 정말 감사합니다.~ㅎ
  • ?
    하얀바나나님 축하드립니다. 2013.08.07 15:53
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. 하얀바나나님은 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.^^
    하얀바나나 2013.08.07 15:54
    용군님께도 감사드리며, 모든 분들께 감사의 추천 드렸어요.~ 추천이 부족하네요.ㅎ

자유게시판

Freeboard

등록된 글이 없습니다.

Board Pagination Prev 1 Next
/ 1

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831