?

?

이번정모때 900D 케이스를 꼭 살거라고 광고하듯이 떠벌렸었는데요.ㅎㅎ;;

윅스님이 몇몇부분이 맘에 안든다고 자작하실거라 하셨는데

막상 어떻게 구성하실건지를 안물어봤었네요.

그래서 궁금합니다.

알려주세요.

컨셉은 비슷하게 가실거 같은데...어느부분에서 차이가 있는지 정도만 알려주셔도 될거 같네요.

900D랑 저울질 좀 하게요. 괸히 먼저 질렀다가 땅바닥 칠까봐요...

Comment '22'
    하얀바나나 2013.07.30 17:31
    장독님 안녕하세요.ㅎ 저두 몇가지 이야기는 들었지만 음... 900D와 지금 갈등하시는 군요.~

음... 웍스님 제품 보시면 더 갈등에 휩싸이실 것 같기도 하지만 더 멋진 케이스 일것이라는 생각도 듭니다. 모든 사항을 고려하고 만드시는 것이라는 생각에요.

추천드려요.~!!!
  • ?
    하얀바나나님 축하드립니다. 2013.07.30 17:31
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. 하얀바나나님은 15포인트를 보너스로 받으셨습니다.^^
  • ?
    장독™ 2013.07.31 17:12
    윅스님이 현모델을 공개안하신터라 자작중이신케이스도 안할줄알고 900D를 보던거였습니다.
    정모때 케이스를 오픈하실 의향이 있는거 같으셔서 이제 저울질 해야지요.
    하얀바나나 2013.08.01 00:10
    장독님 많이 기다리시는 군요. 그나저나 공제 비슷하게 해두 그렇게 많이 제작하실 것 같지는 않으세요.ㅠ- 웍스님 특성상 그쵸?
    마이웍스 2013.08.01 00:54
    그렇죠?ㅎㅎ
    마루치 2013.07.30 18:06
    저같으면 웍스님꺼를 100%로 갈꺼같아요
    허세어 잖아요....
    영희양을 영입안했으면 웍스님껄루다가 시원하게...
    허세어가 마감쪽 부분이 좀...거품도 많이 심하고요
    그렇다구 저는 미워하지 말아주세요
    저의 주관적인 생각일 뿐이에요
  • ?
    장독™ 2013.07.31 17:14
    윅스표 케이스냐 900D냐는 전적으로 본인만족이죠.
    윅스님이 900D가 너무 크다고 하셨지만 구조를 어떻게 잡고 정리하느냐가 공간이 결정될테니 어떻게 될지는 모르겠네요.^^
  • ?
    장독™님 축하드립니다. 2013.07.31 17:14
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. 장독™님은 15포인트를 보너스로 받으셨습니다.^^
    마이웍스 2013.07.30 18:29
    핸드메이드이다보니 퀄리티는 당연히 자작케이스가 떨어집니다.;;
    이점 가만하시고요 제가 900D 단점으로 꼽은 부분은 크기 때문이에요.
    수냉용케이스이기는 하지만 커도 너무 커요.

그래서 전 수냉용이면서 작게 만들려고 하고요 일단 최대한 작게 만들려고 합니다. CPU와 보드가 내일 모레쯤 도착할 예정이라 그때 다시 한번더 말씀드릴께요.
    그런데 900D도 좋은 케이스에요. 지르셔도 아마 만족하실 겁니다.^^
  • ?
    장독™ 2013.07.30 18:36
    자작은 그래도 자작인만큼 세상의 유일한 물건이 되는부분도 있기때문에 ㅋㅋㅋㅋ
    어째거나 윅스님 작품도 기대가 됩니다.
    궁금해요.
    그리고 머 급한것도 아니라서 차근차근 기다릴수있습니다.^^
  • ?
    사랑굿 2013.07.30 18:49
    우리 마이웍스 교주님 케이스 하늘에서
    떨어지길 열심히 기도해야해요
    끈기가 있어야하고
    안 그러면 지름신이 영접을 못합니다
    끈기 있게 기다리시면
    영광의 광명이 빛추어 주실것입니다
    기다리는 자에게 복이 있으리라
  • ?
    장독™ 2013.07.31 17:14
    기다릴겁니다.ㅎㅎ
    용군 2013.07.31 12:26
    웍스님의 자작케이스는 기성품을 오징어로 만드는 신묘함을 갖았습니다.
    단언컨데 웍스님의 자작케이스는 가장 완벽한 지름품목 입니다.
  • ?
    장독™ 2013.07.31 17:15
    ㅎㅎㅎ
    이병헌씨도 김준현의 페러디 라면광고보고 재밌었다고 했다지요.
  • ?
    혀늬님 2013.07.31 14:38
    가격대만 착하다면 전 웍스님 자작케이스로 바꿀겁니다!
  • ?
    장독™ 2013.07.31 17:18
    글쎄요.
    오로지 착한가격만 본다면 그건 윅스님께 부담일듯 합니다.
    솔직히 따지면 기성품보다 비싸질수밖에 없는것이 시장상황이거든요.
    윅스님이 900D가 너무 커서 싫어하시는것이지 그외부분은 윅스님도 끌리는 케이스입니다.
    얼마나 수냉을 꾸미는데 적절한 케이스인지가 가장 관건이지 가격만 바라보는건 아니라도 봅니다.
  • ?
    혀늬님 2013.07.31 17:42
    물론 그런부분을 생각치 않고 글을 쓴건 아닙니다~가격만 보고 구입한다면 그냥 일반 저렴한 케이스 구입하겠지용;;
  • ?
    장독™ 2013.07.31 18:27
    네 알겠습니다.^^
    하얀바나나 2013.08.01 00:08
    혀늬님 안녕하세요.ㅎ 반갑습니다.~ 이렇게라도 인사안드림 도통 인사드릴 방법이 없어서요.= _ =aㅎ
  • ?
    혀늬님 2013.08.01 14:40

네 안녕하세요^^

곰제트 2013.08.02 02:10
    저도 궁금합니다.
  • ?
    곰제트님 축하드립니다. 2013.08.02 02:10
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. 곰제트님은 15포인트를 보너스로 받으셨습니다.^^

자유게시판

Freeboard

등록된 글이 없습니다.

Board Pagination Prev 1 Next
/ 1

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831