질문

민망하지만 모니터 거치대 고정방법 질문드립니다

by Fang posted Jul 20, 2013 Views 1121 Likes 1 Replies 18
?

ESC닫기

안녕하세요 웍스님들

다른게아니라 .. 민망하지만

모니터 거치대 고정방법 질문있습니다

제가 얼마전에 클램프 타입으로 책상에 고정시키는

모니터 거치대를 구매했는데요

ㄷ 자로 생긴 고정하는 부분을 책상에 끼워넣고

손으로 아래에 있는 볼트를 돌려

압력으로 고정시키는 방식입니다

웍스님들께 조언 듣고 싶은것은

이걸 얼마나 조여야하는지 모르겠습니다

책상 상판에 8t 짜리 유리가 올라가있어 더 걱정이네요

고정하는 클램프에 있는 커다란 고정용 손나사를 한손으로 돌렸을때

안돌아갈 정도까지 꽉 조여놨다가

유리에 무리가 갈까봐 두려워서

느슨하게 풀어놨는데요

마이웍스 회원님들도 모니터거치대 많이들 사용하시는것 같은데요

좀 애매한 질문이긴 하지만

조언 요청 드려봅니다

유리가 있는 책상에다 클램프를 고정할때 얼마나 꽉 조여야할까요

유리가 없다면 맘편하게 꽉 조여놓겠지만

유리때문에 고민이되네요

8t 니까 꽉 조여도 괜찮으려나요

웍스회원님들 조언 부탁드립니다 ㅜㅜ