?

?

안녕하세요 웍스님들

다른게아니라 .. 민망하지만

모니터 거치대 고정방법 질문있습니다

제가 얼마전에 클램프 타입으로 책상에 고정시키는

모니터 거치대를 구매했는데요

ㄷ 자로 생긴 고정하는 부분을 책상에 끼워넣고

손으로 아래에 있는 볼트를 돌려

압력으로 고정시키는 방식입니다

웍스님들께 조언 듣고 싶은것은

이걸 얼마나 조여야하는지 모르겠습니다

책상 상판에 8t 짜리 유리가 올라가있어 더 걱정이네요

고정하는 클램프에 있는 커다란 고정용 손나사를 한손으로 돌렸을때

안돌아갈 정도까지 꽉 조여놨다가

유리에 무리가 갈까봐 두려워서

느슨하게 풀어놨는데요

마이웍스 회원님들도 모니터거치대 많이들 사용하시는것 같은데요

좀 애매한 질문이긴 하지만

조언 요청 드려봅니다

유리가 있는 책상에다 클램프를 고정할때 얼마나 꽉 조여야할까요

유리가 없다면 맘편하게 꽉 조여놓겠지만

유리때문에 고민이되네요

8t 니까 꽉 조여도 괜찮으려나요

웍스회원님들 조언 부탁드립니다 ㅜㅜ
Comment '18'
  • ?
    Fang님 축하드립니다. 2013.07.20 23:38
    보너스포인트에 당첨되셨습니다.
    Fang님은 30포인트를 보너스로 받으셨습니다.^^
  • ?
    사랑굿 2013.07.21 00:34
    마이웍스님 오늘 아버님 기일이라서
    못들어오시는것 같은데요
    강화유리 8 T 저도 해보지 않아서 잘 모르겠습니다
    Fang 2013.07.21 00:42
    네 웍스님 오늘 일 있으시다는 예기는
    얼마전에 들었습니다 ..

사랑굿님 댓글 감사드려요

그나저나
    유리회사에 문의 이메일을 사진이랑 보냈는데요
    넓은 면적으로 눌러 압력으로 고정시키는 거면
    꽉 조여도 된다 라던지
    꽉 조이지 말라라던지
    하는 대답을 바랬는데요 ..

뭐 주의를 요합니다
    라고 답장이 왔네요
    딱 저렇게 왔습니다 ..

아ㅋㅋ
  • ?
    장독™ 2013.07.21 01:51
    유리가 사이에 끼인다면 그것도 강화유리가 아니라면
    전 사용할때 유리와 책상 사이, 유리와 클램프 사이에 힘을 분산해주고 쿠션이 좀 있는 무언가를 넣겠습니다.
    아무리 두꺼운 유리라도 강화유리가 아닌다음에야 쉽게 깨지거나 금이 갈거라 봅니다.
    특히 모니터를 거치할 고정지지대인데 모니터 무게를 생각해도 쉽지않다고 생각이 드네요.
    특히 다중모니터를 사용할거라면 전 절대 그렇게 고정하고싶지 않네요.
  • ?
    사랑굿 2013.07.21 02:04
    강화 유리도 고무 빠킹 없으면 깨지던데요 아작 하고 ㅎㅎㅎ
    Fang 2013.07.21 02:33
    헐 전 강화유리라서 고무같은거 안올리고
    바로 유리 얹었는데요
    유리가 너무 무거워서 올리기가 쉽지않던데 ㅜㅜ
    Fang 2013.07.21 02:32
    조언 너무 감사드립니다
    유리는 강화유리 맞는데요
    근데 말씀듣고나니 얼른 유리와 책상사이
    유리와 클램프 사이에 뭘 넣어야겠네요
    그나저나 무엇을 넣어야 할지 고민이네요 ㅋㅋ
    안경수건이나 그런걸 써야할까요
  • ?
    사랑굿 2013.07.21 02:41

공구상가에 가면 전문적으로 파는곳 있습니다
    그곳에서 구입하면 좋을것입니다

급한대로 박스 잘라서

여려겹 끼워 놓으시는것이 좋습니다

Fang 2013.07.21 02:51
    조언 너무 감사드려요
    그 유리사이에 넣는것이 정확한 명칭이 있나요 ??
    그냥 쓸뻔했는데 다시한번 감사드립니다
  • ?
    사랑굿 2013.07.21 03:12

저도 고무 제질이 하도 많아서요
    그것은  공구상가에 고무만 취급하는 분들이 잘 알것입니다

하얀바나나 2013.07.21 03:27

사랑굿님 렙 30 달성하셨군요.ㅎ 축하드립니다. dat_image_11px_round.png

• ?
    사랑굿 2013.07.21 04:42
    렙에 30 이건 또 무엇입니까
    난 이런것 모르고 하고 있는데
    하얀바나나 2013.07.21 03:28

저도 장독님 말씀에 100% 공감합니다.ㅎ dat_image_11px_round.png

하얀바나나 2013.07.21 03:21

유리위에 압력이 좀 더 고르게 분산될 수 있도록 5T정도 되는 나무판을 고정클램프의 크기보다 좀 더 크게 만들어서 사이에 끼우면 책상 유리에 가해지는 압력이 줄어들 것 같습니다.

생각외로 좁은 부위에 큰 압력이 가해지면 유리에 금이가고 그래서 유리는 모서리 부분에 충격이 가해지면 약하더라구요. 그리고 저같은 경우는 클램프타입의 스탠드를 고정할 때에도 고정클램프 밑에 마트가면 기스방지용 부직포스티커를 파는데 이것을 붙이고 클램프를 조으니 좀더 유격도 잡아주고 좋은 것 같더라구요. 그리고 클램프가 쇠로되어 있는 경우가 많은데 아무래도 표면이 고르면 좋지만 그렇지 않은 경우도 있어 부직포를 붙여도 고른 압력분포에 도움을 주는 것 같습니다.

휴... 글이 너무 길었네요.ㅎ;;; 재미도 없는 글...

ps. 사랑굿님이 답변을 먼저 잘해 주셨네요. 그리고 렙 30...ㄷㄷ 축하드려요.ㅎ dat_image_11px_round.png

하얀바나나 2013.07.21 03:25

아... 그리고 유리밑에 넣어줄 고무재질 찾고 계신다면 범폰을 이용해 보세요. 3M에서 나오는 이런류를 범폰이라고 부르는데 종류가 엄청 다양하답니다.

밑에 링크는 그냥 참고용입니다. 그러나 3M 범폰은 가격이 참 비싸요.- _-a

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A557219847&frm3=V2 dat_image_11px_round.png

Fang 2013.07.21 10:38
    조언들 진심으로 감사드립니다
    정말 많은 도움 되었습니다

제가 거치대에 올려놓은 싱글모니터 무게가
    5.4 kg 이라 첨에는 갠찬겠지 했는데요
    이게 바닥이 강화유리라서 좀 신경이 쓰이더라구요
    일단 대비책을 조언해주신 대로 마련을 해야겠네요

보기에는 좀 안이쁠것 같지만
    책상 바닥이 유리라서 어쩔수없네요 ㅡㅡㅋㅋ
    마이웍스 2013.07.21 13:30
    책상위에 강화유리 올려 놓으면 보통 유리 밀리지 말라고 유리 바닥쪽에 실리콘다리나 고무같은걸 끼워 넣는 경우가 있는데요 이러면 유리가 상판위에 뜨게 되서 거치대 설치시 유리가 깨질 수 있습니다. 책상상판에 완전히 붙어 있는 경우라면 위에 회원님들이 말씀해 주신 것 처럼 완충판을 하나 유리 위에 끼시고 쪼이시면 괜찮을 것 같고요.^^
    Fang 2013.07.21 13:34
    웍스님 조언 너무 감사드립니다
    그면 철물점에 얼른 다녀와야 겠습니다

자유게시판

Freeboard

등록된 글이 없습니다.

Board Pagination Prev 1 Next
/ 1

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712