?

?

안녕하세요 마이웍스 회원님들

제가 무지하게도 전기 이쪽이 대해 전혀 모릅니다 .. 어찌해야 할지 몰라 문의 한번 드려봅니다

사진과 생긴  led 바를 가지고 있는데요

길이를 3 분의 2 정도로 줄여야 할것 같은데요

전선은 메인보드 fan 3 핀에 연결하게 되어있고요 보시는것과 같이 오른쪽으로 나오게 되어 있습니다

그냥 니퍼 같은걸로 왼쪽부분을 자르거나 하면

조금이라도 맛이갈 가능성이 있을까요

중간 부분을 잘랐을때 고장날런지요 아님 잘라서도 사용할수 있을까요 ??

전기에 대해서 아예 모르는 문외한이라

조금 질문이 황당해도

너그러이 봐주시고 조언 좀 부탁드립니다

Comment '11'
  • ?
    Fang님 축하드립니다. 2013.07.05 12:49
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. Fang님은 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.^^
    마이웍스 2013.07.05 14:02
    LED바는 제품마다 자르는 마디가 있습니다. 그부분을 잘라야 하는데요 불 끄시고 사진을 확대해서 보여주시면 제가 자를 부분을 알려드릴께요.
    Fang 2013.07.05 15:48
    웍스님 항상 조언 감사드립니다 집에가서 해보겠습니다
  • ?
    장독™ 2013.07.05 14:06
    led바는 바 형태이긴하나 led가 모두 병렬연결된 상태여서 전원선을 기준으로 얼마든지 길이조정(절단)이 가능합니다.
    자세한건 윅스님이 알려주실테니 그대로 따라하시면되고요.
    절단된 led바도 전원선만 연결하면 또 쓸수있습니다.
    그러니 버리면 아깝겠죠??
    Fang 2013.07.05 15:48
    조언 너무 감사드립니다
    ZARD 2013.07.05 14:40
    혹 저것은 영희 하단팬이 아닐련지...ㄷ ㄷ
  • ?
    ZARD님 축하드립니다. 2013.07.05 14:40
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. ZARD님은 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.^^
    Fang 2013.07.05 15:49
    넵 영희 하단팬이 맞습니다 ㅋㅋ
    바나나쥬스 2013.07.05 21:27

위에 답변은 다 달아주셨군요. 튜닝 잘 되셨으면 좋겠습니다. 추천드리고 갑니다.

하얀바나나 2013.07.06 09:54

다들 대답해 주셨군요.ㅎ 보면 차량용이나 SMPS를 이용 간판이용이 많아서 그런지 12v용이 대부분이네요. 화이트가 3.2v인가여서 3개씩 묶고 거기에 저항다는 형식으로 직렬구성에 병렬구성을 혼합해서 계속 붙여나간 것 같더라구요. 제 생각이라 아닐 수도 있습니다.- _-a

하얀바나나 2013.07.06 09:56
    ㅎ잘 해결되셨으면 하는 마음에 추천도 드립니다.~

자유게시판

Freeboard

등록된 글이 없습니다.

Board Pagination Prev 1 Next
/ 1

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831