?

?

그냥 퍼왔습니다.ㅎHD7970IceQX2-1.jpg

다른제품은 모르겠고 잘만에서 판매하는 제품에 이게 들어갔더라구요.

고정은 현 레버런스의 쿨링팬을 고정하는거랑 동일하게 하면 될거 같습니다.

물론 전부다 볼트를 체결할 필요는 없구요.

메인 쿨링팬은 지금까지 이걸 써왔습니다.

이 제품의 불편한점이 전원부와 메모리에 일일이 방열판을 부착해야합니다.

게다가 무게도 상당해서 보드가 휘어집니다.

그리고 볼트가 채결되는곳이 GPU 칩셋 4곳 뿐이라 쿨링팬의 무게가 저 칩셋에 집중적으로 힘을 받는거라서 백플레이트랑 위의 방열판을 생각하게 되었네요.

백플레이트와 방열판 제작이 가능하시다면 실측을 위해서 제 그래픽카드와 쿨링팬을 보내드리겠습니다.

보시고 답변 부탁드립니다.

Comment '7'
  • ?
    사랑굿 2013.06.19 12:28
    장독님도 서서히 업그레이드 시작하시는것 아닌가요
    아 어떤 시감이 나올까 기대 되네요 벌써 부터 설래이네요
  • ?
    장독™ 2013.06.19 13:02
    업그레이트는 아니구요.^^;;
    이미 쓰고있다가 아무래도 불량인듯한 증상이 나와서 a/s 보냈는데, a/s 보내려면 순정팬으로 교체하고 보내야되자나요.
    수리되서 오면 또 사제쿨러를 장착해야되는데 지금까지 쓰면서 불안해 하던걸 이때 보완해야겠다고 생각이 들어서 문의 하는겁니다.^^
    오전에 잠깐 다나와에서 살펴봤는데 역시나 자작해야겠어요.
    이런 원하는 제품이 아예 없네요.
    마이웍스 2013.06.19 14:55
    음 사진으로 봐서는 제작이 불가능할 것 같습니다. 저정도로 나올수도 없지만 만들 수 있다고해도 가공비가 산으로 가요.;;
  • ?
    장독™ 2013.06.19 16:06
    역시 산으로가는군요.ㅎ
    그럼 메모리 와 전원부 부분일체형 이면 어떨까요?
    역시 냉각핀때문에 산으로 갈려나요?
    하얀바나나 2013.06.19 17:08
    잘만에서 하나 주면 좋은데... 저두 저번에 그래픽카드 슬롯에 고정하는 쇠 있잖아요. 그것두 얻기가 힘들었어요. 케이스에 안끼워져서 잘라냈던지라...

그래서 용산가서 저 부분만 파는 곳이 있어 가서 다 맞춰보고 구입했던 기억이 나네요.ㅠ- 제조사가 좀 너그러웠으면 좋겠습니다.
    마이웍스 2013.06.19 21:12
    금속을 사진처럼 깎으려면 일단 기계도 좋아야 하고요 시간도 엄청 오래걸려요. 잘 보시면 방열핀과 판이 한몸인데요 그럼 금속통 하나를 전부 날리면서 깍아야 하거든요. 일단 제가 가지고 있는 장비로는 저런 작업은 거의 힘들다고 봐야합니다.
    하얀바나나 2013.06.19 22:49
    아~, 자세히 보니 그렇네요. 두꺼운 금속을 가공해야 한다는 말씀이시죠?ㄷㄷ

자유게시판

Freeboard

등록된 글이 없습니다.

Board Pagination Prev 1 Next
/ 1

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831