?

질문

윅스님께 문의 드립니다.

?

혹시 AMD HD7970 백플레이트 자료있나요??

레퍼런스 버전으로요.

백플레이트를 장착해야할거 같네요.

그리고 전면에 메모리, 전원부를 덮는 형태의 방열판을 제작해볼까 합니다.

잘만제품의 듀얼팬 그래픽카드를 보니까 보드와 팬 사이에 보드 전체를 덮은 메모리, 전원부 방열 및 보드 휨 방지용으로 방열판이 설치되어 있네요.

헌데 잘만에 문의하니 따로 팔진않는다고 하네요.

그래서 자작하려고 합니다.

수냉블럭 제작용 구리판?? 을 깍아서 만들면 가능할듯한데...

방열핀의 높이 결정이 필요할듯한데 솔직히 시중에 파는 방열판만큼 촘촘하고 높이를 높게 안해도 될듯하거든요.

제작 가능할려나요??

Comment '6'
    마이웍스 2013.06.19 10:56
    저도 자료는 없어요.
    문의 들어오면 그때그때 제가 다 수치측정해서 만드는 가내수공업이라서요.;;;
    그리고 금속가공쪽은 좀 더 구체적으로 알려주시면 제작이 가능한지 알려드릴께요.^^
    하얀바나나 2013.06.19 11:13
    램방열판이라고 해도 수냉자켓이랑 비슷해질 것 같아요.ㅎ 잘 만들면 정말 멋진 작품이 나올 것 같습니다. 절곡해서 그래픽카드 위쪽으로 나오게 해서 거기에 명판 비슷하게 글자를 써넣는 것도 괜찮을 것 같아요.
  • ?
    사랑굿 2013.06.19 11:57

관심있게 보고 있으나 저에게는 아직 먼 이야기 같아서
    두눈만 굴리고 잇습니다 ㅎㅎㅎ

하얀바나나 2013.06.19 12:07
    ㅎㅎ이모티콘 재미있습니다.
  • ?

HDRS-220 신세계에서 파는것은 헤드폰 만 파는것이고요

RS-220 송기기 까지 파는 것이라네요

두개가 다 필요한것이지

사람 혜깔리게 해서

그리고 요즘 나오는것

인권비 때문에 중국이라네요

미국 독일에서 나오는것 없다네요

그래서 단가가

Rs-220 69만원에네요

오늘 전화 해보고

안내 아가씨에게

한참을 통화하면서 HD-600, 650

비교 평가 해다라고 했더니

유선이 났다네요

600 650 이것도 젠하이저가 중국에 공장을 세워서

요즘 그곳에  나와서 싼것이라고 합니다

미국 것은 60만원대 넘고요 ㅎㅎㅎ

독일 본사에서 품질 관리 하는것이라

괜찬다고 하는데 모르겠어요 ㅎㅎㅎ

직접 듣기 전에는 들어볼때 없는가 햇더니

웃는 목소리에  맞이 갔음

아주 삼삼한 아가씨 목소리

훅 갔음

젠하이저 안내하는 아가씨....              

하얀바나나 2013.06.19 16:43
    저 소개좀 시켜주세요.ㅎ... 농담이에요... 그래서 결정은 또 힘들게 되어버렸네요.~

자유게시판

Freeboard

등록된 글이 없습니다.

Board Pagination Prev 1 Next
/ 1

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831