?

자유

^^ 웍스님 ~~~~`

?

혹시 냉각기 만들어 보고 싶으신 생각은 없으신지요 ㅎㅎ

전에 구해다 놓은 50L 짜리 냉장고 하나 굴러다니고 있어요 ~~~

혹시 제작해보신다고 하면 ~~ 분해해서 ~~ 콤프,냉판 이렇게 보내드릴수 있는데 ㅎㅎ (물론 기증임 /선불로 잘 포장해서 보내드리겠음 ㅎㅎ)

소형라지에이터는(잘찾아보시면 구하기 쉬움 ) 웍스님이 구하셔야 되시고 ~~

용접과 가스충전은  청계천(제가 작업한데가 젤싸더라구요/잘해주시고 ㅎㅎ)에 알려드릴수 있어요 ~~

근데 냉판말고 ~~동관으로 작업하시는게 부피나  기타 작업이 용의 할듯 싶습니다 ㅎㅎ (뭐 주서들은 이야기지만

알루미늄과 동하구 용액에 담궈놓으면 갈마닉부식인지 뭔지 생긴다는데)

그냥 하루종일 딴생각만하다가 ~~~

웍스님이면 기가 막히게 만들지 않을까라는 생각이 들어서 ~~ 여쭤 보는겁니다. ~~

^^;; 오늘도 하루종일 뻘짓과 뻘생각하는 마녀였습니다 ~~

레알 생각있으심 말씀하세요 ~~`

Comment '2'
    마이웍스 2012.03.07 18:39

보통 동과 알루미늄같은 이종금속을 한베이스에서 사용할 경우 대표적인 반응이 갈바닉부식이 일어나게 됩니다. 관 안쪽으로 허옇게 성에가 끼는 것처럼 부식이 일어나는데요 이게 점점 부풀어 오르면서 관을 막아버리게 되는 경우이지요. 전용 냉각수의 경우 부식방지제가 첨가되어 있어서 조금 억제되긴 하지만 같은 금속으로 만드는 것이 원칙입니다. 동자켓에 동라디 또는 구리자켓에 구리라디 이런식이겠죠.

냉각기건은 말씀은 감사한데요 전 이쪽에는 그닥 취미가 없어서요. 저는 패스할께요.^^;

까꿍마녀 2012.03.07 18:43

ㅎㅎ 그러게 말입니다 ~~ 자켓이 구리이고 ~~ 냉판이 알루미늄이라 ~~ 부식이 일어 난다고 하더라구요

그래서 급 생각한게 ㅎㅎ 냉판을 비닐로 싸서 냉각기 안에 집어 넣을생각입니다 ~~

ㅎㅎ 그냥 하루죙일 뻘생각만 하고 있다가 급 생각나기에 ㅎㅎ

내가 가지구 있는 라지에타는 재질이 뭘까라는 궁금증이 생겨버린 1인 ㅎㅎ

자유게시판

Freeboard

Board Pagination Prev 1 2 3 4 Next
/ 4

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831
8 핑크우드 40227
9 하얀바나나 32933
10 화랑 30263
Skin by Elkha