?

?

그나저나 쿨엔에서 별로 인기없기에 신청했던 잘만파워의 리뷰인데...

파워리뷰... 엄청 힘드네요.ㅠ- 웍스님 사용기도 참고했지만 웍스님은 역시 엄청나세요.

웍스님은 직접 업체까지 방문하시는 열정을 보았습니다.ㅎㄷㄷ "나는 이렇게 못해!"

저는 항상 입으로만 뭐라구 하지 실제로 제대로 해본적은 없어요. 입만 살았어요.ㅠ-

아무튼 기간을 잘 지켜야 하는 것이 리뷰인데 작성이 잘 안되서 기간이 넘었어요.

그런데도 막~, 연락오고 그렇지는 않네요? 다들 대인배시라 그러신지... 기간을 지키지 못해 너무 죄송합니다. 그래도 아~! 홀가분합니다.

오늘이랑 내일 다리 쭉~, 뻗구 잠잘 수 있을 것 같아요.

리뷰할때 물건욕심에 신청하지만 막상 받으면 부담도 생기고 아무튼 부담 100배인 것 같아요.

막하면 편한데, 막하면 막했다구 또 혼자 가슴조리구요.- _-a 50,000원어치는 해야하잖아요.

ps. 혹시 리뷰가 궁금하신 분이 있으시면 주소 남길께요. 좋은 내용도 아니고 잘 하지도 못해서 부끄럽습니다. 로드기도 없고 간이로 다들 측정한 것이라... 앗! 컴퓨터 사양을 기입하지 않았네요.ㅠ-

Comment '25'
    하얀바나나 2013.06.08 21:35
    저 예전에 러그카펫 산다구 그랬잖아요. 거기서 찍었는데... 좋은 것 같아요.ㅎ 배경지도 없구... 배경지 대용으로 구입한 것인데 괜찮네요.
    마이웍스 2013.06.08 21:38

예전에 저도 리뷰쓸때 배경은 무조건 날릴려고 백색종이 깔아 놓고 찍고 그랬는데요 요즘은 오히려 자연스러운 배경에서 찍는게 사진이 사는 것 같더라구요. 그럼 지금 쿨엔가면 리뷰 볼 수 있겠군요.

리뷰 끝내셨다니 홀가분하시겠어요. 저도 그기분 잘 알지요.^^ㅎㅎ

쿨엔 사용기 쪽으로 구경가면 되나요?

주소 좀 올려주세요.

하얀바나나 2013.06.08 21:40

쿨엔에 안올렸어요. 아직...ㅠ- 쿨엔에 올릴려하는데 사진 크기땜에 그런 것인지 잘 안올라가고 용량 제한이 있어서 항상 잘리더라구요. 무슨 방법이 없는지 연구중에 있습니다.

임시로 올려두긴 했습니다만... http://cnjpc.co.kr/101 인데 괜히 홍보같아서 죄송해요. 홍보 아닌데...

• ?
    하얀바나나님 축하드립니다.^^ 2013.06.08 21:40
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. 하얀바나나님은 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    하얀바나나 2013.06.08 21:44
    저두 예전에는 그렇게 했는데 누끼사진 정말 어려워요. 하나씩 따던지 패스툴로 해야하는데 완전 생노가다가 멘붕~ㅠ- 그리고 레벨 조절해서 배경을 하얗게 조절하면 어떤 경우는 화이트밸런스가 제각각이라 색상이 이상하게 초록~, 퍼렁... 그림자를 보면 그렇게 변한 것을 볼 수 있었죠. 아무튼 너무 어려워서 요즘은 그냥 한번 셋팅해두구 배경만 깨끗하면 팍팍~!!!

그런다음에 색상은 거의 보정하지 않고... 작업하구 있어요. 한번 찍어서 색상이 제대로 나오면 그 상태로 계속 팍팍 찍습니다. 제 카메라가 화밸을 잘 못잡아서 너무 힘들어요. 하양을 하양으로 못알아보니... 그레이카드도 구입할려 했는데 가격이 산으로 가는...ㅎ
  • ?
    사랑굿 2013.06.08 23:58

바나나님 홍뵤해도 안사요
    그런 걱정 하들들  마시고

사는것은 자신의 결정이지 홍보의 결정은 아닙니다
    이 나이에 홍보 보고 혹 할 사람들 별로 없습니다

하얀바나나 2013.06.09 00:05
    가끔 막 뭐라고 하시는 분도 계시고... 블로그 주소 남기면 홍보네 조회수 늘리기네 하면서 막... 시비붙이는 사람들도 있어서요. 저는 항상 글을 쓰면서도 이런 분들 때문에 겁나요.ㅠ-

ㅎ... 뭐 마웍하시는 분들이라면 더 좋은 제품 구입하셔서 쓰실 것이라 생각합니다. 사랑굿님 오디오 파워는 따로 쓰세요? 어제 보니까 배터리를 쓰시는 분도 보았다능...ㄷㄷ
  • ?
    사랑굿 2013.06.09 00:15
    그런 사람 있으면 강퇴
    시킬것입니다 아마 마이웍스 님
    우리 교주님 믿습~~~니다
    아멘~~~~똑똑똑 나무아미타불
  • ?
    사랑굿님 축하드립니다.^^ 2013.06.09 00:15
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. 사랑굿님은 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    하얀바나나 2013.06.09 00:28
    웍스교 탄생인가요?ㅎㅎ 웍스교주님... 저도 웍스느님이 벌을 내리셨음 좋겠습니다.
    마이웍스 2013.06.08 23:58

사진을 말 할것도 없고 글도 너무 잘 쓰셨는데요.^^
    흔적 남기고 왔습니다.
    수고하셨어요.

하얀바나나 2013.06.09 00:10

쿨엔에도 올렸는데 올리는데 막 깨져서 한참만에 올렸네요.ㅎ 그리구 웍스님이 찍으신 작품사진에 비하면 보잘 것 없다고 생각합니다. 웍스님 보고 많이 배워야죠.

OCCT도 5V, 12V도 해야 하는데... ITX보드에 센서가 없는 것이 말이 안되는 것 같아요. 저는 처음 알았네요.

아무도 뭐라고 해주시는 분 없지만 웍스님이 해주신 한마디에 많은 힘을 얻어갑니다.~

기분좋아요.ㅎ온몽에 전률이... 감사합니다.~

• ?
    사랑굿 2013.06.09 00:12

너무 잘 읽고 왔습니다
    와 어느 리뷰 보다 자세히 소비자 입장에서
    정확하게 지적도 했습니다
    글도 논리적으로 너무 너무 잘 쓰셨네요
    저도 찬사를 보냅니다

하얀바나나 2013.06.09 00:15

저는 왠지 재미도 없고 진부한 내용이라서... 더 재미있게 리뷰 잘 쓰시는 분들이 많아서요. 테스트 과정도 소흘하구 뭔가 막썼다는 기분을 지울수가 없습니다.ㅠ-

그래도 사랑굿님께서도 좋게 봐주셔서 감사합니다. 저는 마웍밖에 없나봐요.~
    사랑굿님이 요즘 말씀이 없으시니까 마웍이 많이 쓸쓸해진 것 같아요.

• ?
    사랑굿 2013.06.09 00:17

요즘 스피커 공부 열중 하고 있습니다
    ㅎㅎㅎㅎ 공명 관계 아 어럽네요
    아무리 찾아 보아도 스피커 네트워크 공명 이런것
    설명을 재대로 알아 듣지 못하고
    눈이 너무 침침해지고 아파서 돋보기 끼고 보아서 더더욱

p//s"

오늘 등록 했습니다
    스피커 강좌 토요일마다 가서 강의 들으로 갑니다

저보다 더 열성적인 사람 경남 김해에서도 온다네요

미친놈들 많아....세상을 보면 ㅋㅋㅋㅋㅋ

하얀바나나 2013.06.09 00:24

헐... 스피커 강좌도 있나요?ㄷㄷ 엄청난 것도 알려주시는 분이 계시네요. 사랑굿님 너무 열정적이세요. 취미를 넘어선... 공부입니다.ㅎ

뭐 식도락 여행하는 사람들 보면 전국을 돌아다니시는 분들도 계시고... 대한하신 것 같아요. 저도 좀 여유가 있어 이것저것 배우고 싶네요. 좀 더 여유가 생기면 사랑굿님과도 이것저것 스피커 공부도 같이하고 집도 공부할 수 있었음 좋겠습니다.

ps. 그러셨군요.ㅎ 사랑굿님이 일찍 주무신다고 생각했어요.

강컴 2013.06.09 00:23

바나나님 대단해요.....

하얀바나나 2013.06.09 00:26
    헐... 강컴님까지나요.ㅎ 강컴님 짧은 한마디지만 모든 의미가 담겨있는 것 같아요. 으... 이런말 하니까 오글거리네요.ㅋ 말씀 무지무지 감사합니다.~
    지하골방 2013.06.09 14:55
    모르는 사람이 보면 제품 정식 DB인줄 알겠습니다 ㅎㅎ
    하얀바나나 2013.06.09 19:57
    에이~, 제품 DB까지나요. 그정도는 절대 아니라고 생각합니다. 누끼사진도 아니고 그렇다고 색상이 정확하게 잘 나온 것두 아니구요. 웍스님 사용기를 보면 제품DB같아요. 쿨엔의 쿨엔사용기도 그렇구요.

아직 많이 부족하지만 골방님 말씀에 힘을 얻어 더 열심히 하겠습니다. 그나저나 리뷰... 이제는 좀 식상하고 진부한 내용들이 많아서 이런 류의 글을 쓰는 것도 잘 하는 짓인지 스스로 물어볼 때가 많아요.

암튼 좋은 말씀 정말 감사드리며, 골방님 주말 마무리 잘 하시고 좋은 일 가득하셨으면 좋겠습니다.
  • ?
    하얀바나나님 축하드립니다.^^ 2013.06.09 19:57
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. 하얀바나나님은 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    BIGSHOT 2013.06.09 19:58

와우 리뷰 퀄리티가 장난아니십니다 전문 리뷰어 하셔도 될듯한!!

하얀바나나 2013.06.10 01:04
    항상 리뷰는 힘들어서 못하겠어요.ㅠ- 저보다는 빅샷님이 찍으신 컴퓨터 사진이 훨씬 더 멋져요.~

그래도 좋은 말씀 해주셔서 감사합니다. 저는 댓글 추천으로 보답할께요. 빅샷님 이번 한주도 좋은 일들만 가득하셨으면 좋겠습니다.~
    에구 2013.06.11 00:44

와아 역시~ 리뷰도 하시는군요 리뷰하시는분들도 정말루 정말루 부러워요~

저도 리뷰하면 잘할것 같은데 할줄을 몰라요

헐 방금 보고 왔는데 너무 하시잖아요 전문가 수준이신거 같은데 ㅠㅠ

하얀바나나 2013.06.11 00:47
    그냥 남들 해놓은 것 보구 처음엔 따라하시면 리뷰가 완성됩니다.ㅎ 모방은 창조의 아버지라고 그런 것 같아요.

자유게시판

Freeboard

Board Pagination Prev 1 2 3 4 Next
/ 4

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831
8 핑크우드 40227
9 하얀바나나 32933
10 화랑 30263
Skin by Elkha