?

자유

비쯔빠워는 버려야겠어요.

?

이쁘고 품질도 좋아서 사고 싶은 것들은 거의 다 비츠파워 제품인데

국내 수냉 보급을 위해 불철주야 노력하시는 토리시스템즈 사장님의 말씀을 들어보니

이것들이 한국을 무시하는 똥배짱이 장난이 아니네요.

다른 회사 제품을 샅샅이 뒤져서 맘에 드는 놈을 찾아봐야 겠어요.

제가 원래 EK의 땡땡이 디자인(CSQ)을 경기 일으킬 정도로 싫어하는데

그 땡땡이도 이뻐보일라 하네요. 췟

PS1: 제가 요즘 마웍이랑 토리시스템즈 카페에서 활동을 하고 있는데

둘 다 애정이 있다보니 같거나 비슷한 내용을 양 쪽에 다 올리고 있네요.

두 군데에서 다 활동을 하시는 분들이 보시면 이상해보일까 살짝 걱정입니다. ^^;

PS2: 혹시 수냉에 관심이 있으신 분들은 네이버 토리시스템즈 카페에 한 번 가보세요.

저의 민망한 중복글들이 많이 보이겠지만요. ㅠㅠ

Comment '44'
    까꿍마녀 2013.04.10 09:41
    ㅎㅎ 토리는 눈팅만 하고있어요
    쿠로 2013.04.10 09:49
    이 참에 커스텀수냉의 세계로 들어오시죠. ^^
    까꿍마녀 2013.04.10 09:53
    ㅋㅋ 커스텀 폭파하고 조용히 살고있으나
    웍스님케이스 도안 확인후 용품 슬금슬금 사모을듯
    합니다 전부 ㅋㅋ 웍스님 책임이에요
    쿠로 2013.04.10 09:54
    아.. 벌써 하셨었군요. ^^
    수냉초짜인 제가 저런 말을 했다니 부끄럽네요. ㅎㅎ;;
    토리시스템즈 많이 좀 애용해주세요.
    마이웍스 2013.04.10 09:54
    주문한 판들은 다 와서 만들기만 하면 되는데 말이죠.
    4월 이벤트 준비도 해야해서 지금 좀 정신이 없어요.헉헉헉
    까꿍마녀 2013.04.10 09:57
    난 ~~~도안이 보고 싶을뿐이고~~
    웍스님은 안보여 주실뿐이고 ㅎㅎ

예전에 잠시 발들여 놨다가 감당 안되서 발뺐어요
    수냉의 늪은 무서워요
    마이웍스 2013.04.10 09:58
    아직 도안이랄것도 없고 컨셉만 잡아놔서 보여드릴께 없어요.
    완성되면 까꿍님에게 살짝 보여드릴께요.
    우리끼리 비밀~ㅎㅎ
    쿠로 2013.04.10 10:02
    헐.. 저는 빼시고... 삐짐요. ㅡ^ㅡ;;
    마이웍스 2013.04.10 10:03
    쿠로님도 껴줄께요.ㅎㅎ
    하얀바나나 2013.04.10 11:06
    저만 구석에서...
    마이웍스 2013.04.10 11:07
    당연히 하얀바나나님도 포함이죠....이리오삼^^
    쿠로 2013.04.10 09:59
    저도 수냉하고 나서 전 같으면 1년 동안 PC에 썼을 돈을 2~3개월만에 소비했네요. 하지만 취미생활이라 생각하면서 즐기고 있습니다. ^^
    까꿍마녀 2013.04.10 10:04
    수냉 다하시면 하드코어쿨링에 함도전해보세요

그것도 잼나요 ㅎㅎ 수온 영하로 떨구기 같은거요 ㅎㅎ
    마이웍스 2013.04.10 10:05
    까꿍님 하드코어 너무 좋아하셔.ㅎㅎ
    까꿍마녀 2013.04.10 10:08
    ㅎㅎ 할줄아는게없으니 뻘짓하는거죠 ㅋㅋ
    쿠로 2013.04.10 10:12
    그러다가 결로 생기면 타격이 좀 커서요. ㅎㅎ
    지금 사실 수냉도 엄청 큰 결심을 하면서 하는겁니다. ㅎㅎ
    까꿍마녀 2013.04.10 10:14
    ㅎㅎ 결로 때문에 중도 포기 했어요
    담에는 좀더 준비를해서 ㅎㅎ
    다시 도전 ㅎㅎ
    쿠로 2013.04.10 10:15
    2CPU 질소냉각놀이 한번 해볼까요? ㅋㅋㅋ
    까꿍마녀 2013.04.10 10:17
    아뇨 실사용이 안되믄로 패스 ㅎㅎ
    마이웍스 2013.04.10 09:46

아시는분은 아시겠지만 한국 튜닝시장 자체가 없다고 보셔도 무방합니다.
    더군다나 수냉시장은 말할 것도 없죠.

쿨엔가면 튜닝이 활성화되어있는 것 같은 착시현상이 있는데 가까운 지인들한테말 물어봐도 PC도 튜닝하냐고 되려 물어볼껍니다. 외국 튜닝업체에서 한국은 시장으로 보이지도 않을겁니다. 기범님이 총대를 메셨는데 참 힘드실꺼에요. 

예전에 쿨랜스관계자분하고 얘기한적이 있는데요 쿨랜스가 한국기업이다보니 한국에 상징적으로 수냉물품을 팔고는 있지만 대부분이 해외판매로 충당된다고 하시더군요. 신제품이 나와도 해외에서 먼저 출시되고 나중에 한국에 들어오는 불편한 진실이죠.;;;

쿠로 2013.04.10 09:51

물론 시장이 작다는 것은 알고 있습니다만 공급가가 차이가 나도 너무 차이가 나더군요. 최소한 다른 나라 도매가와 소매가 사이로는 줘야하는 것 아닌지... 맨발부족 마을에 가서 서로 상반된 보고서를 올린 신발회사 직원의 이야기가 떠오르더라구요.

마이웍스 2013.04.10 09:56

쿠로님 비츠파워 버리실꺼면 요기다 버려주삼.ㅎㅎ

쿠로 2013.04.10 10:00
    타이탄 하나만 사주시면 비츠파워 버려드리겠습니다. 크크
  • ?
    쿠로님 축하드립니다.^^ 2013.04.10 10:00
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. 쿠로님은 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    마이웍스 2013.04.10 10:01
    요즘 꿈속에서 타이탄이 춤을추고 있어요.
    이러다 정말 욱하면 지를지도 모르겠어요.ㅎㅎ
    쿠로 2013.04.10 10:03
    지르시고 숙면을 취하시지요. ㅎㅎㅎ
    마이웍스 2013.04.10 10:04
    문제라면 문제는 한장으로는 마음을 채울 수 없다는 불편한 진실.
    램이랑 그래픽카드는 꽉꽉 채워져야 하는데 말이죠.ㅎㅎ
    까꿍마녀 2013.04.10 10:07
    더 불편한 진실은 ㅋㅋ 3슬롯 채워놓구
    하나만 사용하는 불편한진실 ㅎㅎ
    마이웍스 2013.04.10 10:09
    ㅎㅎ 정답
    쿠로 2013.04.10 10:11
    다행히 제가 사려는 보드는 크파를 지원안하네요. ㅎㅎㅎ
    하얀바나나 2013.04.10 11:08
    윈도우 패널 아닌 컴터 열기 전에는 3개쓰던 사람... 1개쯤 없어져두 모른다능...ㅎㅎ;;;
  • ?
    하얀바나나님 축하드립니다.^^ 2013.04.10 11:08
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. 하얀바나나님은 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    까꿍마녀 2013.04.10 10:10
    근데 채팅방이된것같은 느낌은 저 만의 생각일까요?
    쿠로 2013.04.10 10:10
    저도 그 생각 하고 있었어요. ㅎㅎㅎ
    마이웍스 2013.04.10 10:11
    까꿍님이 돌아오셔서 채팅방 다시 오픈할까봐요.
    저번것 보다 좀더 이쁘고 편한 채팅방으로 재오픈할께요.ㅎㅎ
    까꿍마녀 2013.04.10 10:12
    어찌 저에게 총대를 ㅎㅎ
    쿠로 2013.04.10 10:15
    굿짭~! ㅋ
    원래 채팅방이 활성화되려면 상주인원이 있어야하거든요. ㅋㅋ
    쿠로 2013.04.10 10:13
    다른 동네 채팅도 하고 마플질도 하고 마웍 채팅도 하려면 화면이 좀 정신없겠네요. ㅋㅋ
    까꿍마녀 2013.04.10 10:16
    채팅방에서 하염없이 웍스님을 기다리시는 쿠로님의

모습을 보게되실겁니다 ㅎㅎ
    쿠로 2013.04.10 10:16
    ㅎㅎ 하도 채팅질을 많이 해서.. -_ㅡ;;;
    하얀바나나 2013.04.10 11:10
    허러럴... 채팅방 개설되는 것인가요?
    쿠로 2013.04.10 11:11
    재미있을 것 같아요. ㅎㅎㅎ
    마이웍스 2013.04.10 11:12
    이 야심한 대낮에 아니 다들 어디 숨어계시다가 나타나신거에요? ㅎㅎ
    쿠로 2013.04.10 11:14
    야심한 대낮... ㅋㅋ 왠지 마음에 쿡 박히는군요. ~_~

자유게시판

Freeboard

Board Pagination Prev 1 2 3 4 Next
/ 4

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831
8 핑크우드 40227
9 하얀바나나 32933
10 화랑 30263
Skin by Elkha