?

자유

술을 끊어야 ~~

?

이제 몸이 술을 안받아요 ㅠㅠ
과음을하면 블랙아웃현상이 ㅡㅡ

다 웍스님 때문이에요 ㅋㅋ
할게 없으니 술만 묵자나요

저에게 얼렁 잼난 장난감을 주세요 ㅎㅎ

라디랑 펌프랑 다시 다 사야됨ㅋㅋ

아 진짜 술좀 자제해야 할것같아요 ㅎ
Comment '12'
    마이웍스 2013.04.08 14:53
    라디랑 펌프 뭐 사시게요?
    까꿍마녀 2013.04.08 15:50
    웍스님꺼요 ㅎㅎ
    하얀바나나 2013.04.08 15:54
    그런데 수냉이 조용한가요? 아니면 공냉이 조용한가요?

저는 완전한 수냉은 써보지 않았지만 H50때, 찌글찌글 공기방울 소리가 나기는 하더라구요.
    마이웍스 2013.04.08 15:58
    어짜피 수냉도 라디에타에 팬을 돌려줘야 하기때문에 소음은 있는데요 아이들시에는 별차이 없는데 풀로드시에는 차이가 납니다. 특히 수냉은 cpu보다는 그래픽카드 온도잡는데 탁월하죠. 다만, 총알이 많이 들뿐...- -;
    하얀바나나 2013.04.08 16:15
    정말 하이엔드 글카들은 소음이 심해서... 조용해졌다고는 하지만 얼마나 조용한지 직접 들어보고도 싶고 온도는 얼마나 잘 잡아주는지두 궁금하군요.ㅎ

글카 하나 수냉하는 것에도 펌프, 라디, 밸브랑, 튜브랑 이것저것 하믄 50은 들어갈 것 같아요. 거의 엔드급 글카가격이군요...ㄷㄷㄷ
    마이웍스 2013.04.08 16:17
    저같은 경우 아이들시나 풀로드시 최저rpm으로 팬을 돌리니까 그와 비슷한 소음이라고 보시면 될꺼에요. 수냉의 기본은 50부터라는 얘기가 있죠.ㅎㅎ
    하얀바나나 2013.04.08 16:22
    헐... 그런가요... 요전번에 기본 셋트해서 티토리시스템인가에서 파는 것 보았는데 18만원에 특가 하더라구요. 뭐 기본이다라구 하던...

쿨엔에 '물돼지귀신' 이셨던 분인데 가게 오픈하셨나 보더라구요.ㅎ
    마이웍스 2013.04.08 16:27
    전 CPU만 냉각하실꺼면 일체형수냉킷 CORSAIR나 쿨러마스터 제품 권해드리고 싶습니다. 제가 테스트해 본 봐로는 온도에서 큰 차이가 없어요.
    하얀바나나 2013.04.08 18:18
    커스텀은 정말 나중에 어떻게 정비해요? 한번 갈아엎을 때, 밤새 해두 모자랄 것 같기두 하구요. 너무 엄청날 것 같아요. 화장실도 다녀오구요.ㅎ

커세어꺼 H50이 있기는 한데 쿨마꺼 제일 저렴한 것이 더 좋아보이기두 하구요... 항상 남의 떡이 더 커보이는...
    하얀바나나 2013.04.08 15:34

술을 자주는 안먹어봐서 잘은 모르지만 1~2주씩 연속 술드시는 분들은 몸이 썩어간다구두...ㅎ;;;

ps. 술값으로 타이탄 하나 벌써 드신것은 아니신가요? 만약 드셨다면 누구 때문이라구 생각하시는 거죠???- _-ㅎㅎㅎ 이것도 혹시 웍스님... 때문은 아니겠지요?

까꿍마녀 2013.04.08 15:51
    제 뱃속에 타이탄 두마리 있습니다 ㅋㅋ
    하얀바나나 2013.04.08 15:55

한개는 제꺼 또 한개는 마녀님꺼 같다는 생각이 들어서 왠지 아쉽구 아깝구 그립네요.ㅎㅎ

웍스님 밉네요...

자유게시판

Freeboard

Board Pagination Prev 1 2 3 4 Next
/ 4

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831
8 핑크우드 40227
9 하얀바나나 32933
10 화랑 30263
Skin by Elkha