?

자유

영희케이스 뽀갰습니다.

?

어제밤 12시에 잠이 오지않아 제 세컨컴 영희케이스 뽀개기를 시작했습니다.

(제 영희 컴 전경입니다.)

지난주말에 근처 용접절단하는 집에서 앞판을 용접으로 짤라냈는데 칠도 벗겨지고 마무리도 깔끔하지 않아 망했다는 느낌이 드는군요 ㅎㅎ

옆판도 꿀꿀하고 잠도 안호고 케이스 청소한지도 오래됐고 해서 겸사겸사 영희 뽀개기를 시작했습니다. ㅎㅎ그리고 1시간 경과해서 영희가 반 누드 상태가 되었습니다. 20130611_061446.jpg

뼈만남아 앙상해 졌네요 ㅎㅎ

일단 옆판이 망해서 마이웍스님께 조만간 부탁드려야 할 듯 합니다.

그런데 케이스를 뽀개고 나니 도색이 하고 싶어졌네요.

메인보드 색상을 따라 케이스도 블랙펄로 도색하고 플라스틱 부분을 노란색으로 하면 어떨까

생각해봤습니다. (세컨컴의 메인보드는 MSI Z77 MPOWER 라서요 ㅎㅎ)

이 보드 쓸려고 AVEXIR MPOWER RAM을 해외배송 시켰어용 ㅎㅎ (아는 지인이 대만에서 사서 가지고 들어온답니다 ㅎㅎ)

그런데 도색작업 의뢰할때가 마땅치 않네요 어디에다 맡겨야 할지 모르겠어요

신도림쪽에 있다고 하던데 거기까지 가기가 좀 귀찮네요 ㅎㅎ

혹시 도색가게 아시는 분 있으면 도움 부탁드려용~~ ㅎㅎ (저렴한 가게면 더욱 좋아용~)

Comment '17'
  • ?
    사랑굿 2013.06.11 20:07
    전 무식하게 자동차 도색 페인트로 할 생각으로
    지금 컴 자작 준비하는데
    제가 그냥 해보려고 합니다
    도색을 몰라서 죄송하네요 혹
    바나나님 아실지 모르겠네요
    하얀바나나 2013.06.12 09:17
    저두 도색은 잘... 아노다이징이 최고다?ㅎㅎ;;; 도색은 아무것두 모릅니다. 예전에 락카도 써봤는데 잘 안되더라구요.
    AIR 2013.06.11 20:31
    저도 아는 1급공업사에 맡겨볼까 생각중이에요 ㅎㅎ 해주실련가 모르겠네요
  • ?

메킨토스 진공관 도색하는것 보면
    정말 멋있던데요
    그것 흉내 내볼까 하는 생각으로
    자동차 도색을 생각했습니다

AIR 2013.06.11 22:29
    멋진데 제가 직접하면 절대 퀄리티가 나오지 않을 작업같아요~ 역시 공업사 아저씨의 힘을 빌려야 할듯 합니다 색상은 맘에 드네요 무광 블랙!!!
    마이웍스 2013.06.11 22:11

소재가 철판이니 자동차1급공업사에 맡기시면 괜찮게 나올것 같기는 한데요 아마도 무광으로 도색하시는게 이쁘지 안을까요? 옆판도 도색 하시면 좀 봐줄만할 것 같은데요.^^

AIR 2013.06.11 22:28
    어떤 색이 좋을까요 웍스님 MPOWER버전 영희케이스인데 무광이 더 좋을까요?? 무광블랙에 무광노란색으로 하면 될까요?
  • ?
    사랑굿 2013.06.11 22:36

무광 보다는 전 유광 ㅋㅋㅋ
    가끔 왁스도 바르고 ㅎㅎㅎ
    농입니다

철판 빠다칠하고 사포질 물사포질 하고

자동차면 하기 시운데 컴은 좀 하기가 힘들것 같아요

그냥 도색하면 뽀대 안 나올것 같은데 음

마이웍스 2013.06.11 23:01
    제 취향은 워낙 단순한걸 좋아해서요.
    저라면 그냥 단순 무광블랙으로 전체 도색 후 케이스 내부쪽에 포인트로 LED나 기카 튜닝부품으로 포인트를 줄 것 같습니다.^^
  • ?
    사랑굿 2013.06.11 23:22
    여러모로 실험을 해바야지요
    아직 이번에 끝나면 시작하려고요
    8월달 말 정도면 어느 정도 구체적으로 나울것 같아요
    케이스 작업이 그때 도색해바야지요
    AIR 2013.06.11 23:49
    검정색 아크릴과 일체감을 주려면 역시 무광이겠죠??
    강컴 2013.06.12 00:07

저도 예전에 뭐만들때 온라인상 도장업체 찾았는데
    의뢰해보지는 않았어요 복잡한 도장이라면 연락한번해보세요

컬리티는 장담못합니다.
    참고하세요..
    http://www.miamikustom.com/

AIR 2013.06.12 00:43
    이런데에 단색도장 맡기면 금액이 얼마나 할까요? ㅎㅎ 한번 견적의뢰는 해봐야 겠어요. 감사합니다.!!
    하얀바나나 2013.06.12 09:12

강컴님이 알려주신 업체, 좋을 것 같습니다. 그런데 저도 살짝 걱정되는 것이 단색 도장이면 몰라도 마크같은 것도 같이 하게되면 가격은 올라갈 것 같습니다.

음... 차량을 생각하면 도장비는 고가가되지 않을까라는 생각합니다. 도색만으로 끝나는 것이 아닌 마감처리까지 해준다면 말이죠.ㅎ 그런데 영희케이스 외관은 알루미늄 아닌가요? 알미늄이시라면 아노다이징이 좋으신데...

저는 음... 저두 무광블랙이 좋을 것 같습니다. 어느색상과 매치시켜도 튀지 않고 그 색상도 잘 받아주는 것 같아서요. 그 뭐시냐... 에너맥스 파워들 보면 표면에 흠집방지용 도장된 것 같이 울룩불룩 비슷한 느낌요?

하얀바나나 2013.06.12 09:15
    세컨컴 사양이 후덜...ㅎ 그나저나 알아보신다는 마음으로 여유를 가지고 하시면 좋은 작품 나올 것 같습니다. 추천드려요.~
    하얀바나나 2013.06.12 09:18

아!!! 항상 하던 생각이 도색도 좋지만 도금도 괜찮지 않을까 생각했습니다. 은도금 혹은 금도금, 아이면 황동으로는요? 완전 번쩍번쩍!!! 내 컴퓨터는 금덩어리다~!!!

저는 나중에 은이나 크롬... 백금족 로듐 등으로 도금하고 싶습니다.

AIR 2013.06.12 12:44
    ㅎㅎ 금색도 좋을 듯 한데요 번쩍번쩍 할듯 해용 ㅎㅎ

자유게시판

Freeboard

등록된 글이 없습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 4 Next
/ 4

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831
8 핑크우드 40227
9 하얀바나나 32933
10 화랑 30263
Skin by Elkha