?

자유

제... 메인보드가.......ㅜㅜ

?

어제밤에 있었던일입니다...

부팅중에 갑자기 메인보드에서 "푸슉"하는 소리가 나더니 타는냄새가 나길래 열어봤더니

저부분이 저렇게...ㅜㅜ 쇼트가 일어난거 같았습니다...

순간 멘붕작렬에 다시 전원을 켰는데..... 잉? 윈도우진입까지 잘되더군요. 별다른 이상은 못찾았지만

일단 AS는 받아야하기때문에 새벽1시에 분해할 생각을하니 돌아버릴것 같더라구요...ㅜㅜ

우선 오늘 동생에게 부탁해서 AS 좀 받아다 달라고했는데... 오래걸리는건 아닌지 모르겠네요...

아 불금에 이게 왠 날벼락인지 마음이 편치가 않네요ㅎㅎ ㅜㅜ

Comment '14'
    마이웍스 2013.05.31 10:16

지혼자 분신했으니 그나마 팀킬 안당하신게 다행이네요. 

액댐하셨다고 생각하시고 굿AS받아서 오세요.^^

토닥토닥...위추드려요.

BIGSHOT 2013.05.31 11:39
    아 네 방금 연락받았는데 stcom에서 교환해줬다고 합니다 CPU도 팀킬당할수도있었는데 다행이라네요^^;
    위추 덕분에 잘 해결된듯해요ㅋㅋ
  • ?
    사랑굿 2013.05.31 10:19
    A/S기간이 남아서 다행이네요
    다시 생생 돌아가는 메임보드 되시길...
    BIGSHOT 2013.05.31 11:40
    감사합니다- 잘 해결되었다네요. 근데 이거 조립은 또 언제 할지...^^;
    포렉 2013.05.31 13:36
    잘 해결되셨다니 다행이네요. 팀킬이었으면... -_-;;
    BIGSHOT 2013.05.31 16:31
    아 진짜 상상도 하기싫으네요ㅎㅎ 쌩돈 20만원 정도 날릴뻔 했으니;;
  • ?
    BIGSHOT님 축하드립니다.^^ 2013.05.31 16:31
    보너스포인트에 당첨되셨습니다.
    BIGSHOT님은 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    하얀바나나 2013.05.31 21:26

오버클럭 하시고 쓰시는 건가요? 오버클럭 좀 했다구 저렇게 되어도 문제가 있네요.

펫은 가끔 이상하게 열이 너무 많이 나는 것도 있어서 테스트시 만저봐야 합니다.ㅠ- 예전에는 정말 작열했지만 요즘은 설계를 잘 해서 그런지 방열판 붙어있는 것을 잘 못봤네요.ㅎ

ps. 새로 오신 보드에서 저런 부분 오픈테스트 하시면서 한번 전부 만져보세요. 발열이 너무 심한 부분이 있다면 또 그럴 수 있으니까요.

하얀바나나 2013.05.31 21:28
    그래도 주말에 컴퓨터 사용할 수 있게 잘 교환되셔서 다행입니다.~ 추천드려용!
    BIGSHOT 2013.06.01 00:19
    아 사실 오버클럭 하고는 싶은데 전압 이런걸 잘몰라서 못하고있어요ㅎㅎ 말씀보고 만져봤는데 딱히 뜨거운곳은 없는것 같네요^^ 쓰던보드가 불량이었던거 같습니다ㅋ 하얀바나나님 요즘 바쁘신가봐요~ 전보다 자주 못뵙는거 같아요^^; 아.. 제가 일은 안하고 너무 붙어있는건지도 모르겠네요ㅋㅋ
    하얀바나나 2013.06.02 12:29
    아니에요.ㅎ 저두 다른 것 좀 한다구 요번주는 바빴어요.ㅠ- 이제 좀 한가하니까 마웍두 또 많이 해야죠. 그나저나 저렇게 비싼 보드들 쓰거나 부품들 쓰면 더 가슴이 아프다는... 한 5~6만원대 보드야 쓰다가 고장나면 부담이 덜 되는데 말입니다.
  • ?
    소월담국희 2013.06.01 01:11
    그나마 다행이네요...ㄷㄷ 식겁하셨겠어요.
    좋은 AS 받으시라고 위추 한방!
    차차 2013.06.01 12:49
    정말 as는 안받는게 최곤데....재조립하는게 젤 귀찮아요...
    전에 cpu 핀 휘어서 AS받고....또 받고 또 받고....진짜 미쳐 버리는 줄...ㅜㅜ

걍 수리해달라고 그렇게 원했건만...
    결국 윈도우 라이센스 날리고....걍 교환받았습니다..흑흑
    하얀바나나 2013.06.02 21:05
    ㄷㄷ... 어쩌시다가 윈도우라이센스까지... DSP버전이라서 그런가요? 저는 그 윈도우 버전에 대해서 잘 모르겠더라구요.

자유게시판

Freeboard

등록된 글이 없습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 4 Next
/ 4

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831
8 핑크우드 40227
9 하얀바나나 32933
10 화랑 30263
Skin by Elkha