?

자유

동 라지에이터

?

옆에 있는것 주어 온것이라서 색이 별로임

나중에 새것 하나 장만할께요

P1010041.JPG P1010040.JPG P1010039.JPG P1010038.JPG P1010037.JPG P1010057.JPG P1010056.JPG P1010055.JPG P1010054.JPG P1010053.JPG P1010052.JPG P1010041.JPG

Comment '8'
  • ?
    사랑굿 2013.05.10 14:20

지금 제 케이스 베이 나오면
    주문 할것입니다
    소규묘 주문 제작이 가능해서요
    변형도 가능하니까요
    고민중 알루미늄이 날것인가 아니면 동이 날것인가 고민중

하얀바나나 2013.05.10 14:45

높은 온도라면 구리가 더 좋을 것 같은데 낮은 온도에서는 구리나 알루미늄이나 차이가 없더라구요. 그런데 무게는... 많이 차이나죠?ㅎ 암튼 동이 더 비싸서 저는 동을 추천드리구 싶지만 수냉을 하시는 분들의 답변이 더 정확한 결정에 도움이 될 것 같습니다.

저는 순동에 한표!!!ㅎ 그나저나 완성작은 어떤식으로 만들어질지 궁금하네요. 사랑굿님 사진 올려주셔서 잘 보았습니다. 줄자까지 찍어주시는 센스까지...

• ?
    사랑굿 2013.05.10 14:55

동 수로 쪽에 꼬불 꼬불한 날개 있지요
    그것이 알루미늄은 치밀도가 무진장 높아요
    조금만 힘을 주면 바로 날개가 접해지고요
    얄고 조밀해서 알루미늄을 고민하고 있습니다
    동은 조밀도가 떨어져요 4/1수준
    알루미늄은 정말 촘촘합니다 바람이 잘 안빠질것 같은 느낌이 들어서
    한번 입으로 불어 보기까지 했습니다 잘 빠지기는 하는데
    그래서 동이야 알루미늄이야
    날개가 많은것이 바람 맞는 면적이 많아서 더 빨리 식지만
    많은 고민합니다

하얀바나나 2013.05.10 15:04
    일단 두개로 실험이라도 해볼 수 있으면 좋은데... 더운 공기가 더 빨리 잘 빠져나가는 것도 쿨링에 영향을 줄 것이라고 생각이 되어서요. 뭐 바람이야 바늘구멍으로도 빠져나가기는 하겠지만요.ㅎ;;;

그런데 너무 촘촘해도 먼지같은 것이 잘 끼잖아요. 나중에 청소도 조금 힘들 것 같기도 하구요. 뭐 고기집같이 기름기가 공기중에 많이 날라다니는 곳이라면 당연히 듬성듬성한 제품이 진득거리는 먼지도 덜 붙고 좋을 것 같지만 일반 집이라면... 흠...

일반적인 환경에서는 진득 거리는 먼지가 없어 그냥 불거나 털어도 먼지제거가 좀 잘 되잖아요. 흠... 이런 입장이라면 쿨링성능이 더 좋은 제품이 좋지 않을까 생각합니다.

나중에 글카랑 씨퓨랑 둘 다 오버클럭하면 물도 미지근하거나 그 이상이 되어서 돌아다닐 것이라 생각하기 때문에요. 그런데 수냉하시는 분들 라지에터 출수구, 입수구의 수온(온도)가 어찌되는지도 궁금합니다.
  • ?
    사랑굿 2013.05.10 18:41

때어 내서 물로 아니면 에어로 불어 내면 됩니다
    카 센터 같은데서 에어건 빌려서 한번 불어내자고 하면 빌려 줍니다
    그것은 어립지 안네요 ㅎㅎㅎㅎ

두개 다 마추어 제작한번 해보지요 ㅎㅎㅎ

마이웍스 2013.05.10 15:44
    라디에타가 동버전, 알루미늄 버전 따로 구입이 가능하시면 나머지 자켓류와 통일하시는게 좋을 것 같고요 입,출수구가 바브형이라 튜브도 장착하는데 별 무리가 없을 것 같고요 괜찮아보이네요. 다만, 루버핀쪽 방열면적 크기가 애매해서 어떤 크기의 팬을 설치하실지 고민을 해보셔야 할 것 같습니다. ^^
  • ?
    사랑굿 2013.05.10 18:38

카바 하나 만들지요 머 ㅎㅎㅎ
    싸이지 조정 길게 넓게 가능합니다
    기성품이 아니라 주문제작 할수 있으니까요 ㅎㅎㅎ
    지금 올린것은 기성품이지만 카 센터에서주문 하는 것처럼  뻥카 치고
    싸게 주문제작하려고요 친구 팔아 먹어야지요 ㅎㅎㅎㅎ
    지금 생각하는 것은 저런 형식하고 틀리게 하려고요

또하나 휘팅 1/4인치 마추어 줄수 있다네요 가지고 오면요

휘팅도 마추어 준다는데

한번 해보지요 두개 ㅎㅎㅎㅎ 알루미늄하고 동 해보지요

웍스님 전 아직 컴 수냉이 아니라서

혹 근교에 사시는분 있으면 그곳에 가서 실험해보고 싶네요

ㅎㅎㅎㅎ

• ?
    사랑굿 2013.05.10 19:22

아 하얀바나나 님이 수냉이면 그리고 총각이니까
    부담없이 들고 가서 실험하자고 붙잡고 늘어지겠는데
    안다리 옆다리 업어치기 배대기 치기 하면서 (유도 2단)토요일 일요일 늘어지겟는데 용인 1시간이면 달려갈수 있는데
    수냉이면 정말 좋은데 바나나님
    안해주면 버스 몰고가서 문앞 틀어 맞겠다고 협박할수 있는데 ㅎㅎㅎ\

안되면  조르기 한판 해버리면 끝나겠지 머 지가 게길꺼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자유게시판

Freeboard

등록된 글이 없습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 4 Next
/ 4

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831
8 핑크우드 40227
9 하얀바나나 32933
10 화랑 30263
Skin by Elkha