?

?

수냉시스템을 만들어보자는 단순한 시작이였지만, 깊게 알아갈수록 복잡해졌어요.

1. cpu랑 vga 그리고 메인보드 자켓이 필요할테고,

2. 옆판에서 볼 수 있게 아크릴로 만들어야 겠네.

3. 케이스내부가 도색안된 철판이네. 검정색으로 도색해야겠지.

4. 펌프도 물통도 넣어야겠고, 자리를 어떻게 만들지.

5. 자켓과 기판을 결합하려면 나사구멍을 정확히 맞춰야겠네.

6. vga자켓 일체형이니 메모리와 gpu칩셋의 높이를 정확히 측정해야겠군.

... ...

계속해서 꼬리에 꼬리를 무는군요.

예상치 못한 부분들이 진행하면 할수록 나오기에, 당초 계획했던 1주만에 후딱 만들기는 사실상

불가능할거 같고, 빠르면 몇달... 늦으면 1년까지도 걸릴 수 있겠네요.

Comment '3'
    몰라묻지마 2013.02.04 22:39
    수냉은 정말 밑도 끝도 없는듯 해요 한번 하려면 돈도 돈이지만 가성비는 개나줘버려야 하고....그렇다고 공랭에 투자한 비용에 대비 엄청난 효율이 있는것도 아니니깐요 하지만....개인만족을 위한거니 뭐 ㅎㅎㅎ
    마이웍스 2013.02.04 23:50
    제작의뢰에 올리신 글에 답변 드렸습니다.^^
    수냉의 길은 멀고도 험난한 길 입니다. 비용도 엄청 많이 들고요.
  • ?
    나른한선데이 2013.02.05 00:25
    네 ㅎㅎ 재밌긴 재밌군요.!!

자유게시판

Freeboard

등록된 글이 없습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 4 Next
/ 4

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831
8 핑크우드 40227
9 하얀바나나 32933
10 화랑 30263
Skin by Elkha