?

자유

오늘은...ㅎ

?

오늘은 웍스에 와서 재술님이 작성하신 사용기를 보았습니다. 도입부, 프롤로그의 사진들... 가히 작품이나 제품사진으로도 손색이 없을 정도더라구요.ㅠ-

내용도 한곳한곳 소흘히한 곳 없이 노가다급으로 작성하신 것에 감탄하였습니다. 흰배경에 누끼촬영이...ㅠ- 저는 조명도 없고 해서 그런 사진들이 더 어려운 것 같더라구요. 웍스님의 사진들은 빛을 잘 이용하셔서 멋지게 찍으신 것들이 많아 항상 보면서도 감탄합니다.

저는 사진찍어놓구 하얗게 배경만들려구 레벨을 조절하면 그림자넘이 약간 초록빛, 붉은 빛, 어느땐 정상인 회색으루... 누끼촬영은 정말 어렵더라구요. 웍스님 리뷰도 보면서 이 부분은 자세히 보았습니다.ㅎ

홈페이지도 그렇지만 사진에서나 리뷰에서도 어느것 하나 소흘히 하지 않으시려는 웍스님의 완벽함을 추구하는 성격을 엿볼 수 있었습니다. 저도 그렇게 하려구 노력은 하지만 개인적으로 시간도 넘 많이 걸리고 혼자서 스트레스도 좀 받기는 하더라구요.ㅎ 아무리 좋아서 즐기는 것이라지만 도가 넘으면 거북이같은 진도에 머리에 스팀이... 제가 또 행동이 엄청느려요.

ps. 언제 웍스에서도 정모같은 것으로 모일 수 있었음 좋겠습니다. 웍스님두 뵙구요.ㅎ 아! 현재의 컴퓨터형태가 언제까지 계속될까요? 그전에는 케이스 한번 만들어보구 싶어서요.~

Comment '3'
    마이웍스 2012.11.22 07:42

저녁식사 건너 뛰려다 한밤중에 배고파서 라면하나 접수했더니 새벽에 배아파서 그냥 컴퓨터앞에 앉아 있어요.T_T 그런데 너무 과찬해 주셔서...^^

그런데 사진상 이미지는 렌더링 이미지 인것 같은데 직접 만드신건가요? 혹시 ichair 인가요? 왠지 사과의자필이 나는데요.ㅎㅎ

하얀바나나 2012.11.22 17:48

과찬이 아니라 사실인데요... 이렇게 말하면 항상 가식쟁이라고 사람들이 그러더라구요.ㅎ;;; 아, 저두 요즘은 소화가 잘 안되어 힘드네요. 그동안 7년정도 바깥음식만 먹고 식사도 규칙적이지 못해서 그런지 갑자기 또 규칙적으로 식사를 하니...ㅎ

아 이거 어디 블로그에서 보았던 이미지인데 한번 만들어보구 싶어서요. 요즘은 삼나무나 물푸레나무같은 걸로 가구 만들어 놓은 것두 멋지더라구요. 가구도 만들고 싶고 이것저것 만들고 싶은것이 많네요. 일단 설계프로그램 하나라도 제대로 다룰 수 있어야 하는데 말이죠.

http://zion365.blog.me/60114016087

여기인데 저두 의자인줄 알았는데 다시들어가니 테이블이랍니다.- _-a 뚜껑두 쏙~

몰라묻지마 2012.11.22 19:29
    왠지 아이디어 상품 같아요 ㅎㅎㅎ
    저런 비슷한걸 MDF 로 짜서 만들고 그걸 본체 받침이나 아컴책상 밑에 발판 등등으로
    만들어서 놔두면 미관상 보기도 괜찮을거 같은데요 ㅎㅎㅎ

케이스 선정리 하고 정말 깔끔하게 정리해도 마음에 안드는 정리가 멀티탭 정리인데...
    저런게 있다면 정말 좋을듯 싶어요 ㅎㅎㅎ

재술님 한번 같이 머리 싸매고 궁리좀 해볼까요 ? ㅎㅎㅎㅎ

자유게시판

Freeboard

등록된 글이 없습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 4 Next
/ 4

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831
8 핑크우드 40227
9 하얀바나나 32933
10 화랑 30263
Skin by Elkha