자유

수통은변신중 ~~

by 까꿍마녀 posted Mar 23, 2012 Views 697 Likes 1 Replies 9
?

ESC닫기

수통 보냉 작업중입니다 `~

냉판이 수통안에 들어 가 있는 관계로 수통이 냉기를 다 잡아 묵고나서야

물의 온도가 떨어지는듯 싶어요 ~~ 그냥 놔둬두 ~~ 두꺼워서 결로는 안생길것 같은데

온도를 자꾸 뺏기는거 같아서 보냉작업중입니다 ~~

골드폼으로 수통 작업해서 테스팅 할때는 1~2시간 안쪽으로 5도까지 떨어졌던것 같은데

이번엔 4시간을 가동시켜도 10도 이하로 안떨어지네요 ~~

우선 그래서 보냉을 하기로 했습니다

차음재 (자동차 문짝 방음할때 쓰는 은박입힌 고무도 아닌 이상한)  를 사용할까 햇는데

단열이 안될것 같아서 ~~ 우선 우드락으로 ~~ 작업을 해봤습니다 ~~

안되면 뭐 ~~ 이래 저래 방법을 생각해 봐야 할것 같아요

물통안쪽에 단열재를 시공할까 생각도 해봤는데 누수도 신경써야 되고

외벽쪽이 시공이 편할것 같아서요 ~~

자재가 모자라서 ㅎㅎ 뚜껑은 다음에 ㅎㅎ007.jpg

잘되길 응원해 주세요 ~~^^;; 비와서 자재사러 안갔음 ~~

골드폼 10T 짜리 하나 사와야 되나 ㅠㅠ