?

자유

수통은변신중 ~~

?

수통 보냉 작업중입니다 `~

냉판이 수통안에 들어 가 있는 관계로 수통이 냉기를 다 잡아 묵고나서야

물의 온도가 떨어지는듯 싶어요 ~~ 그냥 놔둬두 ~~ 두꺼워서 결로는 안생길것 같은데

온도를 자꾸 뺏기는거 같아서 보냉작업중입니다 ~~

골드폼으로 수통 작업해서 테스팅 할때는 1~2시간 안쪽으로 5도까지 떨어졌던것 같은데

이번엔 4시간을 가동시켜도 10도 이하로 안떨어지네요 ~~

우선 그래서 보냉을 하기로 했습니다

차음재 (자동차 문짝 방음할때 쓰는 은박입힌 고무도 아닌 이상한)  를 사용할까 햇는데

단열이 안될것 같아서 ~~ 우선 우드락으로 ~~ 작업을 해봤습니다 ~~

안되면 뭐 ~~ 이래 저래 방법을 생각해 봐야 할것 같아요

물통안쪽에 단열재를 시공할까 생각도 해봤는데 누수도 신경써야 되고

외벽쪽이 시공이 편할것 같아서요 ~~

자재가 모자라서 ㅎㅎ 뚜껑은 다음에 ㅎㅎ007.jpg

잘되길 응원해 주세요 ~~^^;; 비와서 자재사러 안갔음 ~~

골드폼 10T 짜리 하나 사와야 되나 ㅠㅠ

Comment '9'
    마이웍스 2012.03.23 19:42
    우드락이 좀 얇은 편인데요 방산시장가시면 스티로폼 두꺼운거 팔던데 이걸로 효과 못보시면 스티로폼 두꺼운걸로 해보세요. 점점 재밌어지네요. 까꿍마녀님은 좀 짜증나시겠지만...^^;; 위추드려요.
    까꿍마녀 2012.03.23 20:09
    짜증은 안나요 ㅎㅎ 그냥 썩고 잇는 레보와 580을 볼때마다 한숨만 나와요 ㅎㅎ
    운수납자 2012.03.23 19:50
    ^^ 우드락이 너무 앏아 보여요 ㅋㅋ
    아이소핑크 50mm라도 쓰셔야하지 않을까요? 단열인데~
    50mm너무 두꺼운가;; 그래도 단열은 두꺼운게 장땡~
    까꿍마녀 2012.03.23 20:11
    골드폼 30T로 작업해서 테스팅후 웍스님에게 수통 의뢰를 한건데 ㅎㅎ

50T짜리 붙이면 ㅠㅠ gg
    까꿍마녀 2012.03.23 20:07
    ㅎㅎ 안타깝게도 ㅎㅎ 물통 재질이 아크릴 10T라서요 ㅎㅎ
    저도 조금더 두꺼운거 사용하고 싶어요 ㅠㅠ
    골드폼 30T짜리 잇는데 이걸쓰면 한쪽면 두께가 4Cm ㅠㅠ GG
  • ?
    까꿍마녀님 축하드립니다. 2012.03.23 20:07
    보너스포인트에 당첨되셨습니다.
    까꿍마녀님은 15포인트를 보너스로 받으셨습니다.^^
    운수납자 2012.03.23 20:22
    저 물통이 생각보다 커보이는데;; 크기가 얼마나 되나요?
    냉각기까지다하면;;; 컴터가 아니라 머신정도??
    까꿍마녀 2012.03.23 21:09
    게임기 만들고 있는중이에요 `~ ㅎㅎ
    마이웍스 2012.03.23 21:19

거대한 게임기 ;;텨텨

자유게시판

Freeboard

등록된 글이 없습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 4 Next
/ 4

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831
8 핑크우드 40227
9 하얀바나나 32933
10 화랑 30263
Skin by Elkha