?

?

일단 오랫만에 찾아와서 인사드립니다~

개인적으로 이래저래 바쁜날들이 많았네요;

얼마전 3D 프린터를 구매해서 이래저래 테스트 해보던중..

예전에 웍스님께 의뢰드렸다가 저도 정신이 없고 웍스님도 작업이 딜레이된 상황인듯?

여튼 이래저래 흐지부지 되버린 방열판에 끼우는 형태의 램 LED튜닝을

3D 프린터를 이용해서 시도해 보고 있습니다;

간만에 인사겸 작업중 사진 올려봅니다~

차량용 12V LED바를 이용한 형태이고 중간에 아크릴을 끼워 빛을 내는 구조입니다.

말로는 좀 애매하고 나중에 실물을 올려보겠습니다~

1차 작업이라 간단하게 설계~

3D 프린터 출력시작~

웍스님이 방열판 디자인 중이라시는데.. 거기에 맞춰서 만들 수도 있겠네요;

3D 프린터 특성상 PC튜닝에 제대로 쓰기에는 부족한 감이 많지만 그래도 이래저래

목업이나 작은 제품을 만드는데 도움이 될 듯 하네요

3D프린터 출력이 끝나면 간단하게 가조립 한거 또 올려보겠습니다~

Comment '7'
    하얀바나나 2014.10.17 09:16
    아버지 집에 3D프린터기 하나 놔드려야 겠어요.(귀뚜라미 보일러 버전ㅋㅋ)

보급화가 될 것 같기는 하지만 도면을 만들줄 모르는 저로서는 있어도 잘 활용을 못할 것 같아요. 포스님 대단하세요.~
    D-Force 2014.10.17 16:49
    ㅎㅎㅎ
    아직까지는 일반 프린터처럼 보급되기엔 많이 비싼감이 있어요;
    도면의 경우 저도 프린터 구매전에 얇은 책 두권정도 본거라 디테일한건 아직 못해요;
  • ?
    D-Force님 축하드립니다. 2014.10.17 16:49
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. D-Force님은 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.^^
  • ?
    흐르는강물처럼 2014.10.17 12:49
    정교하게 잘만들엇네요..다자인도 이쁘고...요^^
    D-Force 2014.10.17 16:49
    감사합니다~
    현재는 그냥 사이즈와 구조만 살펴본거라 좀 더 보완해야죠~
    마이웍스 2014.10.17 14:46
    저도 3D프린터 하나 장만하고 싶은데 총알이 없어요.T_T
    D-Force 2014.10.17 16:50
    저도 12개월로..ㅠㅠ
    웍스님처럼 PC튜닝쪽엔 많이 활용하진 못하겠지만
    간단한 소품이나 주문제작, 출력대행 등을 해볼려고 사이트만들고 있어요 ㅎㅎ

자유게시판

Freeboard

등록된 글이 없습니다.

Board Pagination Prev 1 2 3 4 Next
/ 4

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831
8 핑크우드 40227
9 하얀바나나 32933
10 화랑 30263
Skin by Elkha