?

자유

화랑님의 카톡 답변(콘센트)

?

가정에 들어오는 전원부는 매우 많은 노이즈가 타고 있다는 사실을 아시는 지요

그것부터 잡고 나서 나중에 콘센트를 바꾸는 방법을 생각하시길

우리는 콘센트를 좋은것으로 바꾸면 교류 220볼트가 좋아진다고 생각하지요

하지만 이것을 정확하게 알고 콘센트를 교환해야 더 효과를 볼수 있습니다  

AC전원과 기기의 전원극성을 일치 시키는 일입니다

오디오에서는 미세판 신호처리가 음질을 좌우 하기 때문에

오디오 하는 분들하지만

저는 아직 이정도 까지 미치지 않은 사람입니다

혹시라도 알아 두시는 것이 좋아 올립니다

교류전원은  60Hz 사인파가 (+)와  (-) 를 반복 하여 극성이 없다고 알려져 있지요

그리고 교류전원의 감전을 막기 위해 주상 트랜스 부분에서 어스됩니다

하지만 교류내에서 하나는 Hot(+)  다른 하나는 Cold(-)인 접지가 됩니다

이것을 찾는 방법을 테스터 기로 찾는 방법인데

그 방법은 아주 쉽습니다

장확하게 설명이 되어 있는데

사진은 실험한 곳에서 가지고 왔습니다

태스터기 흑색 봉을 잡고 콘센트에 꼭아서 측정을 합니다

2개의 전압을 비교 하시면 수치가 큰쪽이 Hot(+)입니다

이것을 측정해서 기기들을 물리는 것입니다

우선 이런한 원리 부터 아시고 콘센트 좋은 것으로 바꾸시길

부탁들입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

사용하는 가전 제품이라든가 컴 오디오 이런 식으로 사용하면

기기들의 성능이 좋아진다고 하네요

믿거나 말거나 올린것입니다

오디오 컴퓨터 에서 플러스 찾는 방법은  나중에.....

Comment '7'
    Mushishi 2014.03.07 10:59
    좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎㅎ
    Mushishi 2014.03.07 10:59
    아참 ..추천 드립니다 ㅎ
    화랑 2014.03.07 16:04
    오됴의 세계는 넘사벽의 세계군요 ㅋ
  • ?
    사랑굿 2014.03.08 07:36

http://jbl43.com/?pid=68999803#movie
    6천만원 넘는 스피커 ㅎㅎㅎㅎ
    한번 구경하삼

켄사쿠 2014.03.07 20:07
    오디오는 정말 어렵네요 ㅠㅠ 그런데 확실히 조그만한 변화에도 소리가 변하는걸보면 신기합니다 ㅎㅎ
  • ?
    사랑굿 2014.03.08 00:45

차페렌스 쓴는 분들은 이 부분 확실히 찾아 사용합니다
    저야 생 초보자라서 저런것 잘 모르고 막귀라서

그냥 마구 꼽아 씁니다 내 꼴린데로 사는 것이지요

내가 좋으면 좋은것이고 나쁘면 나쁜것이고 주관적으로 즐기는 것이 

장땡입니다  

그런대 소리는 차이가 나요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• ?
    사랑굿님 축하드립니다. 2014.03.08 00:45
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. 사랑굿님은 15포인트를 보너스로 받으셨습니다.^^

자유게시판

Freeboard

등록된 글이 없습니다.

Board Pagination Prev 1 2 3 4 Next
/ 4

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831
8 핑크우드 40227
9 하얀바나나 32933
10 화랑 30263
Skin by Elkha