?

?

요즘 사운드 튜닝에 빠진 켄사쿠 입니다 ㅎㅎ

예전에 사운드 카드 튜닝한 글을 보고서 저도 해보고 싶단 생각에 튜닝에 마음을 잡고 일단 파워풀사운드에서 콘덴서들을 주문했습니다.사장님도 친절하고 무었보다 깨알같은 예쁜 손글씨에 반해서 자주 주문합니다 ㅋㅋ

깔끔하게 온 콘덴서들...

전 깔끔한 음색이 좋으므로 동신공업 콘덴서로 선택했습니다 무려 개당 800원씩합니다

교제할 제품은 사운드 블라스터 recon3d 입니다.

그럭저럭 쓸만해요 ㅋㅋ

콘덴서를 다제거후 순서대로 붙이면 되는데 저도 좀 납땜좀 만져봤지만 이건 구멍이 작아서 상당히 스킬을 요하므로

여러분들은 안하시는걸 추천해 드립니다 그리고 덤으로 A/S 날라가요

청음을 해보니 전보다 음색이 또렷해졌다는게 체감될정도네요

그리고 플라시보 효과로 인한 전반적으로 엄청 사카가 좋아진 느낌이 듭니다 ㅋㅋㅋ

여담으로 집에 있는 스피커의 콘덴서도 니치콘으로 갈아주었습니다.

어마어마한 크기.....

Comment '3'
  • ?
    사랑굿 2014.02.18 00:50

파워풀 사운드가 콘덴서 좋은것 팔지요
    저도 그곳에서 콘덴서 많이 삽니다
    콘덴서도 특히 오랜된것이 않이라서
    믿고 살수 있는 콛덴서라 좋지요
    가격도 제일 적당해요

그리고 커플링 콘덴서만 좋은것 쓰면 소리 좋아집니다

전 사운드 카드라던가 오디오 앰프 쪽에는 커플링 콘덴서를 중요시 합니다

켄사쿠 2014.02.22 18:31
    오호 그렇군요 ㅎㅎ 깔맞춤때문에 갠히 싹다 바꿧네요 ㅠㅠ
  • ?
    켄사쿠님 축하드립니다. 2014.02.22 18:31
    보너스포인트에 당첨되셨습니다.
    켄사쿠님은 15포인트를 보너스로 받으셨습니다.^^

자유게시판

Freeboard

등록된 글이 없습니다.

Board Pagination Prev 1 2 3 4 Next
/ 4

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831
8 핑크우드 40227
9 하얀바나나 32933
10 화랑 30263
Skin by Elkha