?

?

아주 작은 진공관 헤드폰 엠프  PCB 기판

오늘 배송 도착했네요

슬슬 준비해야지요 5개 만들면 어디에 쓰지 ㅋㅋㅋㅋ

진공관 10개

아 op앰프 좀 비싼것으로 5개

콘덴서도 좀 괜찬은것  저항도

부품 선택 해서 만들어 보고 싶네요

어느 정도의 소리가 나올지 모르지만 

그래도 재미는 있겠어요

바나나님

Comment '19'
    화랑 2014.02.14 00:02
    헙....이 늦은 시간에 안주무시다니요...
    얼른 헤드폰 앰프 보구 십어지잖아요 ㅎㅎ
    청안의눈물 2014.02.14 00:04
    화랑님~계신곳이 구미인가요?
    저도 구미 봉곡동인데..
    화랑 2014.02.14 00:26
    헉...
    전 왜관입니다~ 직장은 인동에 있구요~
    음..,
    내일 만나서 길다방이나 한번~
  • ?
    화랑님 축하드립니다. 2014.02.14 00:26
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. 화랑님은 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.^^
  • ?
    사랑굿 2014.02.15 13:03
    길다방에 두분이 만나서 계란 동동 띄운 쌍화자 하려고요
    아 좋겠다 옆에 아가씨 앉으면 요구르트 사주시고
    비싼 쌍화자 사주지 마세요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    다방의 풍경이 그려지네요.....
  • ?
    사랑굿 2014.02.15 13:42
    옛날 다방의 추억 생각으로 트로트 듣고 있음
    청안의눈물 2014.02.14 00:02
    사랑굿님~열정이 대단하세요
    알약 2014.02.14 00:28
    아아...이분들이 하는 말을 모르겠어요. EVGA RMA에 열올리다 왔는데,,역시 여긴 다른세상 같아요 ㅎ
  • ?
    알약님 축하드립니다. 2014.02.14 00:28
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. 알약님은 15포인트를 보너스로 받으셨습니다.^^
    화랑 2014.02.14 00:34
    너무 열 내지 마세요~
    릴렉스 하세요 ㅎㅎ
    에브가가 말을 잘 안들의면 때지를....해주세요~
    알약 2014.02.14 12:49
    ㅎㅎㅎ 안되는 구글번역기 영어로 서포트팀을 혼내주고 있어요~~
    하얀바나나 2014.02.14 01:29
    정말 작고 귀여울 것 같습니다. 저도 동참해보고 싶네요.ㅎㅎ 그런데 5개씩이나요.~
  • ?
    하얀바나나님 축하드립니다. 2014.02.14 01:29
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. 하얀바나나님은 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.^^
  • ?
    사랑굿 2014.02.15 12:41

진공관 12AU7  10개 = 개당 15000원 정도 좋은것은 5만원

OP앰프= 37000원 개당  5개

콘덴서 니치콘 35V 10000uf= 개당 9000원  20개

(*BC/ 40V 10000uf= 개당 좀 더 비쌀것 같음 찾고 있는중)

제일 큰것만 뽑아 본것이지요

저항 잭 초크코일

아직 다른것은 뽑아 보지 못했습니다  

싼것으로도 할수 있지요

오피앰프 같은 5000 짜리

콘덴서도 좀2000 미만으로도 충분하고

진공관도 15000정도

10만원 미만으로도 충분히 만들 수 있지만

내 눈에는 이렇게 밖에 보이지 않네요 부품들이

그리고 전원부 아직 결정을 못해서

찾고 있는데 정말 안보이네요

24.2V 짜리  조정이 가능한것으로 이곳 저곳

물론 기성품도 있습니다 그것은 마음에 들지 않아서...

만약 기성품 사면 개조를 해야 하고

아니면 동박이라도 해서 만들까 하는데

정확하게 뽑지 못해서 계산이 먼저 떨어지면 다시 한번 올리지요

Mushishi 2014.02.14 07:36
    연애 편지가 암호화 되어 있습니다! -_-;;
    내용을 공개 해주세요!
  • ?
    사랑굿 2014.02.15 13:05
    헉~~ 일급 비밀이 있다는 것을 ....
    어찌하여 알게 되었는지 공개 하면 저 국가안보 공개죄로
    잡혀가요 .....
    BIGSHOT 2014.02.14 10:41
    제가보기엔 무슨 주술카드 같네요ㅋㅋ
    사랑굿님 정말 능력자세요~~
  • ?
    사랑굿 2014.02.15 13:05

능력자 아님
    그냥 조립하는 수준 남이 해놓은것 부품 사다가 끼워 마추는 수준입니다

• ?
    사랑굿님 축하드립니다. 2014.02.15 13:05
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. 사랑굿님은 15포인트를 보너스로 받으셨습니다.^^

자유게시판

Freeboard

등록된 글이 없습니다.

Board Pagination Prev 1 2 3 4 Next
/ 4

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831
8 핑크우드 40227
9 하얀바나나 32933
10 화랑 30263
Skin by Elkha