?

?

안녕하세요~ 눈팅 멤버 푸른들소입니다.

제 별명이 들소~ 불곰쉐프~ 북금곰 등 하여튼 사람보다는 아주 건강한 동물들에 비유되는데요.

외모가... ㅠㅠ

이런 별명들과 달리 이번에 처음으로 독감이란걸 걸렸습니다.

그것도 직업상 사회생활시작하면서 거의 처음 가져보는 4일간의 연휴기간에!!!ㅠㅠ

휴가기간동안 와이프랑 놀러도 가고 본가랑 처가는 하루면 끝낼 수 있기에 이것 저것 계획도 나름 알차게 세웠었죠.

부푼꿈을 안고 연휴 아침에 눈을 떴는데 눈이 안떠집니다.

손과 발은 누군가가 알 수 없는 곳으로 잡아당기는듯 하고 몸에서 열은 얼마나 나던지..

이런 경험이 첨이라 어찌할바를 모르겠더군요..

침대에서 8시간이상은 누워있던적이 없었던것 같은데 장장 18시간을 누워있었네요~

살다가 응급실에 주사맞으러 간것도 첫 경험~^^:;

정말 힘들었던 연휴기간이 끝나고 오늘 다시 건강 되찾아 열심히 일하고 왔네요~

뉴스에서도 그러고 요즘 독감이 유행인가 봅니다.

마이웍스 회원님들 독감 및 건강 꼭! 조심하시고 늦었지만 새해 복도 많이 많이 받으세요~^^

Comment '32'
  • ?
    흐르는강물처럼 2014.02.04 00:02
    저도 대상포진으로 지금 고생하고 있는데 건강이 최고에요,,ㅠㅠ
  • ?
    흐르는강물처럼님 축하드립니다. 2014.02.04 00:02
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. 흐르는강물처럼님은 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.^^
    푸른들소 2014.02.04 09:14
    대상포진이면 독감보다 훨씬 힘든거 아닌가요.
    많이 힘드시겠습니다.
    어여 쾌차하시길 바랍니다.
    마이웍스 2014.02.04 00:05
    요즘 신종플루 유행한다는데 설연휴 고생하셨군요.
    지금은 좀 괜찮으신가보군요. 주중에 전화한번 드릴께요.^^
    푸른들소 2014.02.04 09:15
    웍스님도 건강 조심하세요.
    외출 갔다오시면 손부터 꼭 닦으시고요. ㅋㅋ
    하얀바나나 2014.02.04 00:18
    저도 11월에 독감이 걸려 이젠 감기에 안걸리겠거니 했는데 어제 몸살감기때문에 하루종일 기절해 있었습니다. 요즘 감기 정말 무서워요.

오늘이 또 출근날이고 손님들이 기침하는 것 보면 안좋아할 것 같아 기침 참는다구 너무 힘들었네요.ㅎㅎ 집에서 막 기침하구 있어요.

들소님도 몸관리 정말 잘 하시구 집이랑 밖이랑 온도차이 넘 많이나면 이렇게 되는 것 같아요. 온도관리도 잘 하세요.~ㅋ 이런 말 하면서 저는 몸 온도보다 컴터온도를 더 챙겨보네요. 지금 쿨링팬없이 쓰고 있어서요.- _-a
    하얀바나나 2014.02.04 00:19
    몸 건강하시라는 의미에서 추천두 드려요.~!!!ㅎ
    푸른들소 2014.02.04 09:17
    하얀바나나님도 고생중이시군요.
    어여 쾌차 하시길 바랍니다.
    그리고 몸 온도를 먼저 챙기셔야죠!^^
  • ?
    푸른들소님 축하드립니다. 2014.02.04 09:17
    보너스포인트에 당첨되셨습니다.
    푸른들소님은 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.^^
    하얀바나나 2014.02.04 11:28
    들소님 엠블럼의 이미지는 무슨 뜻이 있는 것 인가요? 독샵이라고 되어 있어 궁금하네요.ㅎ
    푸른들소 2014.02.04 14:18
    독샵이 아니고 쿡샵이에요.
    제가 엠블럼 잘라먹어서 d로 보이나봐요.
    전에도 말씀드렸던 기억이.. 아닌가?^^;;
    하얀바나나 2014.02.04 15:27
    제가 예전에도 여쭤봤던 것 같은데... 기억이 금방 잊혀져서 그런가봐요. 이젠 쿡샵쿡샵하면서 기억하겠습니다.ㅎ

혹시 주방용품 판매하시나요? 이쁘고 좋은 주방용품에도 관심이 많습니다.
  • ?
    사랑굿 2014.02.04 00:23
    난 생강+대추 먹어서 그런지 아직 감기는 심하게 걸린 적은 없네요
    겨울 또 여름에 에어콘 때문에 생수 대신 먹습니다
    사람의 온도가 높여주면 면역력이 강해지기 때문에
    일본 같은데에서는 가장 많이 추천하는 차 입니다
    현대인에게

몸 잘 추수려서 다시 일해야지요 ㅎㅎㅎ
    푸른들소 2014.02.04 09:18
    사랑굿님 말씀처럼 생강대추 같은것도 챙겨먹고
    몸관리 신경써야겠습니다.
    말씀 감사합니다.^^
    마루치 2014.02.04 08:21
    들소님 고생 하셨네요 전 지금 각막염 걸려서 미칠꺼 같아요 오른쪽 눈이 또끼 눈돼고 뻑뻑하고 아프고 눈에 무엇이 들어간 느낌이라서 오늘 출근 해야 하는데 큰일이네요 눈도 계속 감겨지고 ㅜㅜ
  • ?
    마루치님 축하드립니다. 2014.02.04 08:21
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. 마루치님은 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.^^
    푸른들소 2014.02.04 09:20
    저런.. 눈이 아프면 일하시는데 지장도있고 많이 힘드실텐데 마루치님도 하루빨리 쾌차하시길 바랍니다.
    근데 마이웍스에도 저를 비롯해 환자분들이 꽤 많네요. ㅎㅎ
  • ?
    푸른들소님 축하드립니다. 2014.02.04 09:20
    보너스포인트에 당첨되셨습니다.
    푸른들소님은 15포인트를 보너스로 받으셨습니다.^^
    마루치 2014.02.04 10:10
    우째 출근은 했는데 컨디션이 영꽝이네요
    운전하는데도 눈이 감기니...사고날뻔한게 한두번이 아니네요
    안과가서 주사두 한방 맞고 안약도 강도 더센거 처방 받았네요
    오늘은 일찍 들어가야 할꺼 같은데 어제까지 비번인데 오늘도 일찍 들어갈려니 많이 걸리네요..
    글쓰는것두 힘이 드네요 ㅜㅜ
    푸른들소 2014.02.04 14:20
    걸리는 마음 충분 이해하지만 그래도 들어가서 쉬세요.
    직업상 안좋은 공기속에 노출되어 있을텐데 더 안좋아질수도 있어요.
    힘내세요!
    마루치 2014.02.04 17:38
    1시에 퇴근하고 집에오자 마자 한숨자고 나서 딸둘이 병원갔다 이제 왔네요 ㅎㅎ 한숨자고 안약넣고하니 한결 나아 지긴했는데 여전히 뻑뻑한게 느껴지네요 들소님 신경써주셔서 감사합니다~
    요필마 2014.02.04 08:24
    뭄관리 잘하세요 요즘 독감이 유행이라네요 ㅠ.ㅠ
  • ?
    요필마님 축하드립니다. 2014.02.04 08:24
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. 요필마님은 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.^^
    푸른들소 2014.02.04 09:20
    넵 요필마님도 건강 조심하시고 관리 잘하세요.^^
    Mushishi 2014.02.04 13:28
    누가 뭐라해도 건강이 최고죠!
    병원에 일하는 사람으로써 독감 환자는 보면 별거 아니라 생각하고 살다가 저번주에 독감으로 한번 몸져 눕고 깨달앗죠..무슨 병이든 걸리면 안되겟구나..라구요! 이번 독감은 어찌나 독한지 정말 몸을 못 가누겟더리구요 ;; 식겁햇습니다 ㅎㅎ
    암튼 다시 걸리지 않게 조심하세요!
    첫째도 건강 둘째도 건강이라도하니요.
    푸른들소 2014.02.04 14:22
    저도 독감 뭐 별거있겠어? 하고 살아오다가 이번에
    된통 당하면서 아 몸관리 해야겠다. 하고 느꼈습니다.ㅎㅎ
    Mushishi님도 재발없도록 항상 건강신경쓰세요.
  • ?
    사랑굿 2014.02.04 18:40

아이고 젊은 청춘들님께서 왜 그러세요

오늘 영화 10도에 체감온도 더 되어도....

아직도 내복 안입고 사는 노인도 있는데

내일 모래면 요단강 볼 나이인데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

푸른들소 2014.02.05 22:55
    요단강.... 거기는 어디입니까... ㅋㅋㅋ
    BIGSHOT 2014.02.04 16:20
    저도 얼마전 걸려서 잘압니다~! 무조건 따듯하게하고 푹자는게 최고더군요!
    이제 다 나으셨다니 다행이네요^^
    푸른들소 2014.02.05 22:55
    감사합니다. 빅샷님~ 빅샷님도 큰일 당했었군요..^^;;
    소울 2014.02.05 22:17
    독감도 종류가 여러가지더라구요
    저도 올초에 걸려서 죽다 살아났어요..
    모두 몸관리 하지구요.
    푸른들소 2014.02.05 22:56
    소울님 아팠던 글 기억납니다.
    정말 몸관리가 필요합니다.^^

자유게시판

Freeboard

등록된 글이 없습니다.

Board Pagination Prev 1 2 3 4 Next
/ 4

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831
8 핑크우드 40227
9 하얀바나나 32933
10 화랑 30263
Skin by Elkha