?

?

마루치님 아주 간단한 튜닝 했습니다
돌아다니는 스피커 하나 꺼내서 솜을 넣고
지금 들어봅니다
솜 넣지 않을때와 넣을때 차이를 많이 나지는 않지만 그래도 느끼고 있습니다
특해 베이스가 단단해지면 부드러워졌고 강해졌습니다
솜을 넣지 않을때보다는 소리가 많이 좋아졌습니다

싸구려 스피커지만 ㅎㅎㅎㅎㅎ

누가 버리면 전 가져와 이런 식으로 실험해봅니다...

지금 커놓고 들어보고 있습니다

푸바2000 으로 듣고 있는데

와 이럴정도는 아니어도 상당히 음이 부드럽다는것을 느낌니다

집에서 할수 있는 아주 간단한 튜닝입니다

약국에서 솜 사다가 할수 있는것이지요

소리를 들어보면서 넣었다 뺐다 양을 조절해야 하지만

그냥 감으로 넣었습니다 ㅋㅋㅋㅋ 이 스피커 좋게 만들 생각이 없어서요 ㅎㅎㅎ

Comment '12'
    마루치 2014.01.19 00:02
    ㅎㅎ 사랑굿님의 솜씨가 예사롭지 않아요~
    가까이 살면 한번 찾아 뵈어서 조언을 듣고 싶네요 진짜루~
    지금 있는 거는 싸구려 1만원짤인데요 이게 노이즈가 장난이 아니네요 ㅠ.ㅠ
    스피커 전원만 키면 ㄷㄷㄷ 지익 지익.... 이런 솔리가 무한대로 나네요...
    그래서 스피커 안킨지가 언제인지두 모르겠엉요 ㅠ.ㅠ
  • ?
    사랑굿 2014.01.19 04:10
    몇군데 잡으면 잡음 없을것인데
    몆번 뿌시면 알게 됩니다 ㅋㅋㅋㅋ
    BIGSHOT 2014.01.19 00:21

솜하나로 저런 효과가 나는줄은 몰랐네요- 좋은정보 감사합니다! 지금은 책상공간도 좁고해서 사운드바를 쓰고있는데 나중에 책상이 넓어지면 스피커 괜찮은놈으로 하나 놓고싶습니다ㅋㅋ

• ?
    BIGSHOT님 축하드립니다. 2014.01.19 00:21
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. BIGSHOT님은 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.^^
  • ?
    사랑굿 2014.01.19 04:09
    사운드바도 아마 가능할걸요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    Mushishi 2014.01.19 01:28
    솜이 정말 그런 효과가 있나요?ㅋ 신기하군욯ㅎㅎㅎㅎ
    따라해보고싶지만 저럴만한 스피커가 없다는거 ㅠㅠ
  • ?
    사랑굿 2014.01.19 04:13
    이 스피커 Britz 만이천원 짜리 입니다
    베이스 정말 없다고 보시면 됩니다
    중음에서 고음 하지만 이 스피커 해상도는 맑아서
    그래서 개조할 생각으로 주서온것입니다
    2.0에서 스피커 하나 더 달면 2.1 스피커 되나요 ㅎㅎㅎ
    다른것 하나 주셔왔습니다 아파트 단지에서 버린 스피커
    그것하고 이것하고 합쳐서 달아 보려고 합니다
    하얀바나나 2014.01.19 11:10
    ㅎㄷ... 장난아니세요.~ 약솜말고 다른 것을 이용할 수도 있는 것인가요?
  • ?
    사랑굿 2014.01.19 12:21

이블에 들어가는 카시미롱.스폰치 스폰지중에서도 가장 좋은것은 계란판 처럼 된 스폰치 팜

제일 비싼 양모(양털)된 것들도 있음  그리고 공간이 많으면  칸맞이 구조 이런 것이지요

켄사쿠 2014.01.19 18:48
    오호 재밋는사실 알아갑니다 ㅎㅎ
  • ?
    켄사쿠님 축하드립니다. 2014.01.19 18:48
    보너스포인트에 당첨되셨습니다.
    켄사쿠님은 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.^^
    푸른들소 2014.01.19 22:05
    헐~ 저도 지금 제 스피커 뚜따하고 솜뭉치 넣어보고싶어지는~
    실험정신이 대단하십니다.^^

자유게시판

Freeboard

등록된 글이 없습니다.

Board Pagination Prev 1 2 3 4 Next
/ 4

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831
8 핑크우드 40227
9 하얀바나나 32933
10 화랑 30263
Skin by Elkha