?

?

버려진 컴에서 뜬어 USB보드에 꼽아 실험했습니다

USB  꼽으면 불이 들오면 괜찬을 같아서 아 좋은 아이디어네...

창고에 있는 컴 껍대기에서 뜯어와서

연결하고 실험 했는데

잉~~~~

재미있는 현상이 생기는요

무선 해드폰 USB 불이 들어오네요  성공 컴 USB 구멍 뚫어서 하나씩 달자

그리고 다시 아이폰폰 컥~~~~~

불이 미약하게  들어오는데 아이 폰 인식을 못하네요 컴에서 허거거걱~~~~

다시 8기가 USB  꼽았더니 헉 불이 눈에는 안들어오지만

스마트 폰 카메라 이미지센서는 인식을 하는 가 보네요 아주 약하게

제 눈에는 안보입니다

LED가 저항처럼 되어 버리네요 

아이폰은 , USB 전압이 낮아서 인식을 못해  운영을 못하고

먹통입니다

하지만 무선헤드폰 USB 불도 잘들어오고 음악 소리도 잘 나오네요

이놈의 궁금증

만약 5V USB 전원에 LED 몇까지 연결하면 불이 들어올까 궁금합니다

지금 LED 이것도 5v 짜라 두게 따로 따로 붙엿는데

직렬로 붙이면 아마 불은 안들어올것 같고

또 여러게 병렬로 연결해도 안들어올것 같네요 전압이 낮아서 그런것 같은데

이것 해결할 방법이 생각나면 LED바 아니면 아이폰 USB 꼽으면 불이 들어오는 방법을

알아보고 나서 다시 한번 도전

역시

우리 교주님의 말씀이 맞아

마이웍스 교리중

제 1번  자작은 삽질의 연속이다

교주님 말쌈이 맞습니다 ~~~~~ 삐리리리

Comment '12'
    Mushishi 2014.01.10 20:53
    수많은 삽질이 작품이되죠 ㅎ 힘내세요!!삽질 도전도 못하는 사람도 잇습니다 바로 저!! 도전하는 모습이 멋집니다. 부럽기도 하구요 ㅎㅎㅎ!
    하얀바나나 2014.01.10 21:27
    직렬연결과 병렬이 조금씩 다른 것 같았습니다. USB에서 전원을 끌어다쓰면 기기가 요구하는 전력량이 부족할 수 있어 따로 전류량을 높여줘야 할 것 같습니다.

기가바이트 메인보드들 보면 파워USB라는 문구가 있는데 아마 2A는 흘려주지 않을까 생각합니다. 조금 충분한 전력이 공급되는 메인보드라면 문제가 생기지 않을 것 같지만 그렇지 않다면 다른 곳에서 연결하는 것이 더 안정적이지 않을까 생각합니다.~ㅎ

왜요? 우리들이 자주 사용하는 외장하드나 휴대폰 데이터케이블들 보면 오래된 컴퓨터나 케이스 전면에서는 전류가 부족해 인식되지 않거나 인식되어도 오류가 생기는 제품들도 있잖아요.~

사랑굿님이 구입하신 기가? 메인보드는 잘 될 것이라 사료되옵니다. 왕추천!!!
  • ?
    사랑굿 2014.01.10 21:31

아 그런가요 2A정도면 충분하지요
    오케이 새로 컴 조립하면 다시한번 도전해보아야지
    바나나님 이뻐요 사랑합니다

임창정의 문을 여시오 노래가 생각나네요

http://www.youtube.com/watch?v=FLPLgJqeZJw&feature=player_detailpage

하얀바나나 2014.01.11 00:14
    아닙니다. 저두 돌파리 수준을 벗어나지 못해서요.ㅎ 임창정 문을 여시오 노래 듣구 싶은데도 못듣네요.ㅠ- 리안리 전면 스피커단자는 아예 끼워지질 않고 뒤는 연결하믄 선이 짧구요... 에구~
  • ?
    하얀바나나님 축하드립니다. 2014.01.11 00:14
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. 하얀바나나님은 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.^^
  • ?
    사랑굿 2014.01.11 01:22
    외부에서 따로 5V 전압을 높여서 USB 단자에 물리면 안되나요
    메인보드에서 5v 안빼고 ...
    직접 파워에서 빼면
    이런 저런 생각을 해보는데 아직까지 시도된 컴을 못보아서 ....
    하얀바나나 2014.01.11 12:43
    가능합니다. 그래서 USB케이블들 보면 전원부족을 고려해서 데이터케이블과 별도로 전원케이블이 따로 있는 제품들도 있잖아요.
  • ?
    사랑굿 2014.01.11 13:08
    LED 이놈 하나로 많이 배우네 ㅎㅎㅎ
    그렇다면 별로 어럽지 않군요
    푸른류안 2014.01.10 22:48
    궁금증은 좋은거죠~~~

전 요새 궁금증이 사라져서 걱정이네요...

그대신 삽질은 안하고 있네요 ㅇ_ㅇ~~~~
    BIGSHOT 2014.01.10 23:12

제가 가진 usb led조명이 있는데 이게 칩led같습니다.
    혹시나 도움이 되실까하고 제품 링크 걸어드립니다.

저도 응원의뜻으로 추천드려요~!!
    http://sonein.co.kr/50161547369

하얀바나나 2014.01.11 12:45
    오~, 엘라고 제품 좋네요.ㅎ 쓸모는 없지만 왠지 저두 한개 구입하구 싶군요...

빅샷님 좋은 정보 감사합니다.
  • ?
    사랑굿 2014.01.11 13:08
    오~~ 저렇게 된것도 있네요 ㅎㅎㅎㅎ

자유게시판

Freeboard

등록된 글이 없습니다.

Board Pagination Prev 1 2 3 4 Next
/ 4

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831
8 핑크우드 40227
9 하얀바나나 32933
10 화랑 30263
Skin by Elkha