?

자유

목업(?)이라고 하나요?

?

시제품 만들기 전에 만들어보는걸..

헤드셋 거치대 만들려고 하드보드지로 해봤는데..

5T짜리 하드보드지를 커터칼로 잘랐더니 너무 힘드네요;;

돈이 조금 더 들더라도 첨부터 그냥 아크릴 재단해서 하는게 나을듯 합니다;;

일단 받침대는 아직이고 세로판 만들어 봤는데..

허접하네요;;;

크기변환_fr_333.jpg 크기변환_fr_334.jpg 크기변환_fr_335.jpg 크기변환_fr_336.jpg

Comment '15'
  • ?
    D-Force님 축하드립니다. 2014.01.04 19:19
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. D-Force님은 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.^^
    켄사쿠 2014.01.04 19:47
    능력자이시군요 ㄷㄷ
    D-Force 2014.01.04 19:52
    언제나 그렇지만 사진빨입니다 ^^;
    디테일샷이 없는 이유;;
    BIGSHOT 2014.01.04 19:49
    세로판만 봐선 헤드폰 거치대라기보다 새로운 콘솔게임기 같은 느낌이네요~ 멋집니다
    받침대까지 완성되면 정말 멋질듯하네요~!
  • ?
    BIGSHOT님 축하드립니다. 2014.01.04 19:49
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. BIGSHOT님은 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.^^
    D-Force 2014.01.04 19:53
    감사합니다~ㅎㅎ
    개인적으론 빤듯빤듯 각진걸 좋아해서..
    대충 받침대까지 만들어서 쓸지 아크릴로 제대로 새로 만들지 고민되네요;
    일단 받침대를 만들긴 해야겠네요..ㅎㅎ
    하얀바나나 2014.01.04 22:15
    와~!!!ㅁㄴㅇㅁㅂㅈㅂㄱㅂㅈㄱㅂ

장난아닙니다. 말이 다 어버버 거리네요.ㅋㅋ 정말 너무 멋집니다.^^

결과물도 기되되옵니다.~ 왕추천!!!
    D-Force 2014.01.04 23:08
    과찬이십니다^^;
    너무 기대하지 마셔요; 디테일한 접사를 안올리는 이유가 있습니다;; ㅎㅎ
  • ?
    사랑굿 2014.01.04 22:46
    목합이 맞을것입니다
    금형 제작하기 전에 목합을 만듭니다
    샘플로 목합을 보고 수정한다음
    금형 형틀을 만들어 사출이라던가 프레스로 강철판을 찍어 만들어내지요
    목합이 맞을것입니다
    D-Force 2014.01.04 23:09

저도 헷갈려서 검색해보니 둘다 mock up에서 나온 말이더군요.
    둘다 맞는듯..

요필마 2014.01.06 08:40
    금형쪽에서 일하고 있는데 저희는 목업이라고 부릅니다 ㅎ 둘다 맞는 말인듯 합니다 ㅎ
    Mushishi 2014.01.04 22:56
    오..이거 참신한데요?
    완성작 기대됩니다!!!
    D-Force 2014.01.04 23:13
    아.. 참신한건 아니에요;
    저도 형태는 시제품에서 따온거라..
    소니 MDR-DS6500 의 거치대에서 영감이 생긴거에요;;
    http://prod.danawa.com/info/?pcode=1372962
    단순한 구조지만 어쨌든 저거 보고 컨셉을 짰으니..
    청안의눈물 2014.01.04 23:57
    요즘 많이 자작하시네요~LED도 들어가고,완성작 기대 됩니다 ^ ^
    D-Force 2014.01.05 00:44
    예전부터 구상만 하던건데 이번에 아크릴이나 하드보드지, 시트지 등을
    한번에 구입하다보니 이것저것 해보게되네요 ㅎㅎ
    감사합니다~

자유게시판

Freeboard

등록된 글이 없습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 3 4 Next
/ 4

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831
8 핑크우드 40227
9 하얀바나나 32933
10 화랑 30263
Skin by Elkha