?

?

마이웍스 사이트는 XE1.5버전(구 제로보드)로 만들어져 있습니다.

구버전이라 현재 PHP4대응 서버에서 작동되고 있는데요 아무래도 DB효율성이나 트래픽관련해서 조금 불안한 감이 있어서 예전부터 PHP5 서버로 이사를 가려고 했었는데요.

저는 시간이 없어서 대행료내고 웹호스팅업체에 부탁해 놨고요 오늘부터 그작업이 진행될 것 같습니다. 

혹시 서버가 메롱이더라도 저는 메롱이 아닙니다. ~훗~

PHP5 서버로 이전되면 속도도 좀 빨라지고 XE버전도 신버전1.7로 올릴 수 있어서 사이트를 좀 더 쾌적하게 운용할 수 있을 것 같고요 서버이전이 완료되면 전부터 구상했던 튜닝관련 전문특화사이트로 리뉴얼을 살짝 할 예정입니다.

좀더 발전적인 마이웍스를 위해서 조금 불편하시더라도 많은 이해 부탁드립니다.^^

벌써 불금이에요. 시간이 너무 겁나게 빨리가서 정신이 없어요.

많은 분들이 저를 애타게 찾고 계시는데 저는 몸이 하나라...ㄷㄷㄷ

홍길동이 되고 싶어요.T_T

Comment '15'
    Mushishi 2014.01.03 17:18
    무슨 말인지 잘 모르겟지만 서버가 빨라지고 더욱 안정화된다고하니 그저 기쁩니다!ㅎㅎ
    많은 분들이 웍스님을 찾는다는건 기쁘면서도 힘들어 하실 교주님을 생각하니 슬프기도하네요 ㅠㅠ 암튼 더욱 더 발전 하길 빌도! 웍스님도 항상 건강하길 빌겟습니다!
    하멜선장 2014.01.03 17:29
    무슨 말인지 잘 모르겟지만 서버가 빨라지고 더욱 안정화된다고하니 그저 기쁩니다! (2)
    문돌이라 죄송...
    새해를 맞이하여 새로운 마이웍스로 거듭나는 것인가요!ㅋㅋ
    청안의눈물 2014.01.03 17:32
    서버도 안정화되고 전문특화 서버로 리뉴얼 된다니 좋은 소식이군요~
    D-Force 2014.01.03 18:50
    조금 느린감이 있었는데 좋은 소식이군요~
    고생하십니다~
    마이웍스 2014.01.03 19:19

서버이전이 끝났습니다. 지금부터 도스창에서(실행에서 cmd라고 치시면 들어가는 곳) ipconfig /flushdns [엔터] 한번만 쳐주세요. 요거 치시면 새로운 서버에서 데이타를 받아오게 됩니다.^^

지금은 서버 이전만 완료 한거라 별로 차이를 못 느끼실 것 같고요 이제 제가 XE엔진만 1.7 버전으로 올리면 되는데요 서버 날아 갈까봐 지금은 못 하겠고 새벽에 한번 시도해 봐야 겠습니다. 내일 아침에 서버 접속 안되면 제가 삽질중 이라고 생각하시면 되겠습니다.;;

켄사쿠 2014.01.03 22:52
    예전에 제로보드 조금만져봤습니다만 이젠 안정적이겠군요 ㅎㅎ
    개인적으론 제로보드가 네이버에 넘어가기전에가 더 좋았던거 같아요 여러모로.... 여튼 고생많으시구요 웹언어도 엄청잘하시는군요 ㄷㄷ
    마이웍스 2014.01.03 22:56
    그냥 그냥 물어물어 어설프게 알고 있을 뿐이에요.
    이 사이트 만들면서 엄청 삽질을 해서 아주 지긋지긋해요.ㅎㅎ

이제 서버이전도 했고 1월 안에 튜닝특화사이트로 바꿔볼 예정입니다.
    대한민국 PC튜닝의 중흥기를 위해서...기대해주세용.^^
    켄사쿠 2014.01.04 19:36
    그래도 이정도 구성하시는것도 대단하신거에요ㅎㅎ
    요번에 리뉴얼 하신다면 카테고리 세분화하면 좀 좋을꺼같아요 ㅎㅎ 초보자들을 위해 강좌글도 시간나면 올리고 싶구요 ㅎㅎ
    BIGSHOT 2014.01.04 01:50
    오오 속도업과 리뉴얼이라... 신년맞이 업그레이드가 되겠네요^^
    몰라묻지마 2014.01.04 05:17
    좋네요 ^^ 마웍님 화이팅요~~
  • ?
    몰라묻지마님 축하드립니다. 2014.01.04 05:17
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. 몰라묻지마님은 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.^^
    요필마 2014.01.04 08:38
    접속 잘되는데 1.7버전으로 업하신건가요? ㅎㅎ 멋진 마이웍스
    마이웍스 2014.01.04 10:53
    웹호스팅업체에서 서버이전후 하루정도 지나면 빨라진다고 하셨는데 기분탓인지 모르겠지만 조금 빨라진것 같기도 합니다.^^

아직 XE엔진 1.7로 올리지는 않았구요 이거 잘못올리다가 서버가 폭파된 경우가 몇번 있어서 조금 조심스러운데요 내일까지는 올려 볼려구요.
    하얀바나나 2014.01.04 15:01
    더 좋은 환경에서 마웍을 할 수 있겠군요. 저는 지금도 만족하지만 좀 더 빨라진다면 좋을 것 같습니다.
    푸른들소 2014.01.04 23:26
    옮겨진건가요? 접속시간이 빨라진거 같아요~
    신경 많이 쓰십니다.^^

자유게시판

Freeboard

등록된 글이 없습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 3 4 Next
/ 4

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831
8 핑크우드 40227
9 하얀바나나 32933
10 화랑 30263
Skin by Elkha