?

?

켄사쿠님 올리신 게시물보고 나름 생각해 봤는데요

아크릴 특성상 잔스크래치가 발생할 수 밖에 없는데요 강화유리도 스크래치 발생하지만 아크릴보다는

당연히 덜 날것 같아서 윈도우창 소재로 괜찮을 것 같습니다.

문제는 옆판에 얼마나 튼튼하게 고정을 시킬 수 있을지 구조적인 고민을 해봐야겠지만

이건 제가 고민해볼 문제이고 아무튼 재미있을것 같습니다.^^

나중에 혹시 옆판 제작의뢰 들어오면 투명아크릴과 강화유리중에서 선택할 수 있게 해드리면

더 좋을 것 같기도하고 다만 저도 받아와야하는 상황이라 제작기간이 더 늘어나겠지만

지금도 무진장 길어서...- -;

아무튼 강화유리업체 컨텍해서 커스텀으로 받을 수 있는 곳 찾아내면

다시 알려드릴께요.^^

Comment '11'
    푸른류안 2013.12.24 11:44
    유리 괜찮은것 같네요 ㅎ
    두께나 크기 대비 아크릴과 가격 차이도 별로 나지 않고..
    강화유리 써봤는데 생각보다 강도도 있구요.
    어항 제작도 해보다 보니 유리 접착은 역쉬 실리콘이 ~_~
    마루치 2013.12.24 12:09
    강화유리로 해서 메인보드 아머킷두 괜찮을꺼 같은데요
    유리업체에서 작업이 가능할지가...
    Mushishi 2013.12.24 12:49
    제가 in win x904 강화 유리보고 반해서 지를려고 햇는데 쿨링에서 포기햇네요 ㅠ강화유리 제작되면 좋겟네요 꼭 ㅎㅎ
    하멜선장 2013.12.24 16:36
    강화유리로 제작이 된다면 지금 커세어 케이스 옆판 아크릴을 강화유리로 교체의뢰를 나중에 꼭 드리고 싶네요 :)
    Fang 2013.12.24 16:51
    삼실근처에 유리공장이 있는데
    한장해달라 했더니 안해주더군요 ㅜㅜ
    그리고 그 나사로 고정시에 필요한 구멍의 위치가
    밖으로 너무 가까워서 위험하다고 하면서 유리사이즈를
    더 크게 해야한다고 하더라구요 그래서 그냥 안했었는데 웍스님이라면 대안을 내놓으실수 있겠네요
    요즘 스크래치가 심해서 led 켜놓으면 많이 거슬렸는데
    기대되네요
    화이팅입니다 웍스님 !!
    BIGSHOT 2013.12.24 18:15

된다면 저도 바로 의뢰드리겠습니다!!ㅋ

D-Force 2013.12.24 18:56
    저는 옆판 통째로 제작해야 한다고 하셨으니 좀 무리가 있겠네요;
    아크릴로 만족~
    켄사쿠 2013.12.24 22:49
    강화유리 옆판 대박날꺼 같네요 ㅎㅎ
    푸른들소 2013.12.24 23:07
    아무것도 손대지 못하고 있는 제 본체 ... ㅋㅋ
    강화유리까지 넓히신다면 지금 아크릴판 제작해주신거 한 번 바꿔보고 싶네요~^^
    서유니빠 2013.12.25 00:17
    강화유리로 코스모스2같은 휘어진 케이스 제작도 가능할까요...??

그건 불가능하겠죠...??
    adxl 2013.12.26 09:17
    말씀하신대로 판넬과 결합할 방안만 좋은거 생각해내면
    강화유리가 참 괜찮을 듯 하네요
    실리콘으로 접착하는건 웬지 꺼려져서리;;

자유게시판

Freeboard

등록된 글이 없습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 3 4 Next
/ 4

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831
8 핑크우드 40227
9 하얀바나나 32933
10 화랑 30263
Skin by Elkha