?

자유

취미 생활 납땜질ㅜ.ㅜ

?

하루만에 저항 콘덴서

납땜질하고

케이스 도착하길 기다리고 있습니다

아직 완성 하려면 머렸지만

헤드폰 앰프 

이것은 그냥 실험용이고

두번째 만들려고 하는 것은 진공관 6개로

만드려고 회로도 진공관 공부 할 생각으로 키트 제품 도면 보고

만들었습니다

전원 부분

스피커 보호기

진공관 반대로 납땜질함

케이스 때국에서 도착하면 장착해서 올리겠습니다

Comment '17'
    Mushishi 2013.12.17 19:42
    진공관 엠프 만드 시는건가요?이런거 만드시는 분들 보면 존경 스럽습니다 ㅎ 저에겐 없는 재주이기에 ;
    진공관에 물려서 소리 들어 보고싶은데 기회가 옶으니 더욱 부러울 따름이네요 ㅎㅎ암튼 멋지고 존경스럽네여 ㅎ 추천!!!
  • ?
    사랑굿 2013.12.18 19:59

기판 보고 꼽아서 만들면 됩니다

아주 아주 간단하고 쉽지요

켄사쿠 2013.12.17 22:37
    허걱 사랑굿님이야말로 능력자시군요 ㄷㄷㄷ 오디오 자작하시는분들보면 대단하다고 생각됩니다 ㄷㄷㄷ 저도 요즘 오디오에 조금 관심이 생기기 시작해서 조금씩 배워나가야 겠어요 ㅎㅎ
  • ?
    사랑굿 2013.12.18 19:59

능력자 절대 아닙니다

그냥 흉내 내는 것이지요

하얀바나나 2013.12.18 01:47
    정말 사랑굿님 만한 분도 없을 것 같아요.ㅎ 정말 대단하세요.

기판도 꽤 좋아보이고 엄청 깔끔해 보입니다. 부품들도 만듬새나 색상도 좋은 것이 다 좋아보여요.~ 듣고보면 다들 놀랄 가격일 것 같기도 하구요.^^

들을 수 있는 기회가 되었으면 좋겠지만 기기를 잠깐 듣고 판단하는 것도 무리라는 생각도 들고 일단 제가 뭔가 판단할 정도의 식견도 전무한 상태라서...ㅎㅎ

일단 완성을 눈앞에 둔 시점에서 축하와 추천 드려요.~
  • ?
    사랑굿 2013.12.18 20:01
    아직 잘 모르겠어요
    전원 부분 초크 트랜스를 걸고 할수 있게 되어 있는
    전원 부분을 보지 못햇는데 이것은 있어서
    구입했어요
    만약 이것이 소리 좋으면
    초크트랜스 걸어보고 전원 뽑아 써야지요
    어떤 소리일까 궁금해요 저도
    서유니빠 2013.12.18 09:33
    오... 진공관 엠프라....

수제 진공관 엠프에서 나오는 소리가 궁금하네요... 정말 대단한 재주를 가지고 계시네요... 부럽습니다..
  • ?
    사랑굿 2013.12.18 20:02

키트 입니다 재주라고는 납땜질 할것 뿐입니다

마이웍스 2013.12.18 16:10
    진공관이 한포스 하는데요. 예술품을 만들고 계시는 것 같습니다..
    나중에 완성되면 분명 그 이상의 멋진 소리를 내줄 것이라고 기대해 봅니다.
    완성될때까지 화이팅해주세요.^^
  • ?
    사랑굿 2013.12.18 20:03
    마이웍스님 왜 그러세요 신의 손 마이웍스님
    BIGSHOT 2013.12.18 19:01
    제가 스피커쪽은 잘알지못하지만 안다고해서 이렇게까지 제작은 못할것 같습니다;; 정말 대단하세요!
    완성하고나서 음악을 틀었을때 그 기분... 얼마나 뿌듯하실까요!
  • ?
    BIGSHOT님 축하드립니다. 2013.12.18 19:01
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. BIGSHOT님은 15포인트를 보너스로 받으셨습니다.^^
  • ?
    사랑굿 2013.12.18 20:05 Files첨부 (1)

나중에 16옴 짜리 앰프 완성 되면
    가지고 있는 앰프가 8옴이라서
    거의 4옴 8옴..

전번에 산
    16옴 짜리 스피커에 걸어 놓을 앰프가 없네요 

출력 트랜스를 바꾸어야 하는데 귀찬아서 아직 못하고 있고
    스피커 16옴짜리 구입한것이

이 앰프 만들려고 구상중이지요

진공관으로써 16옴을 걸면 출력이 200W 나온다네요

단 진공관 6c33(미그비행기에서 나온 진공관)

전기로가 한달에 6만원 나올정도로 열이 장난 아니라서요

일명 도깨비 관이라고 하는데 좀 멋이있어

러시아로 부터 진공관 수입했네요 16개

부품을 하나 둘씩 모으는 중입니다..

마루치 2013.12.18 21:06
    진공관 앰프 이넘은 가격이 ㅎㄷㄷ 할꺼 같은 포스가 보이는데요...
    vivo mk2랑 모니터 오디오 벡터10 이렇게 입문으로 보구 있는데
    비보랑 벡터10 진저스탠드가 구하기가ㅜㅜ
    필요한가 하기두 십구요...
    사랑굿님의 음악 시스템 얼른 보구 싶어요 ㅜㅜ
    BIGSHOT 2013.12.19 12:37
    포스만큼이나 전기를 장난아니게 먹네요;;
    이걸로는 왠지 모짜르트나 쇼팽 음악만 들어야할것 같은 느낌입니다^^;
    D-Force 2013.12.19 01:04
    와우.. 부럽네요 이런걸 직접 할 수 있다니..
    멋져요~
    청안의눈물 2013.12.19 01:58
    진공관엠프를 직접만드시다니 능력이 대단하세요~
    멋있고 이쁘네요~^ ^

자유게시판

Freeboard

등록된 글이 없습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 3 4 Next
/ 4

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831
8 핑크우드 40227
9 하얀바나나 32933
10 화랑 30263
Skin by Elkha