?

?

저번에 아버지 교통사고건이 좀 복잡해 졌습니다.

오토바이가해자가 책임보험에만 들어져 있는 상황에서 아버지 치료비가 책임보험한도액을 넘어 버려서

아버지쪽 보험에 무보험상해보험 신청을 넣었고요 이렇게 되면서

오토바이 중대과실로 검찰쪽으로 서류가 넘어 갔나 봅니다.

문제는 가해자가 신용불량자에 소속도 없는 사람이라 연락와서는 다짜고짜

자기 인생이 어쩌고 저쩌고 합의해달라고 반협박을 하고 갔어요.

안해주면 다시 또 온다고 했다는군요. 

우리 부모님 법 없이 사시는 분들이고 남에게 피해준 적 없는 분들인데

이런 협박을 받으시고 엄청 힘들어하시는데

자식들이 다 결혼해서 부모님 두분만 사시는데 

제가 옆에라도 있었으면 가해자를 그냥.......

아버지는 그냥 너무 힘드시다고 본인 돈으로 치료하시겠다고 합의해주실려고 하는데

병원비 많이 나온다고 치료받다가 병원도 퇴원하신 상태이고요.

정말 답답하네요.

Comment '13'
    몰라묻지마 2013.10.24 20:03
    아버님 설득 하세요....일단 보상 못받는건 두째 치고 ...
    그런 넘은 확실하게 법적인 처벌을 받아야 합니다...
    무보험 보상은 본인 보험으로 가능하신것 같으니 치료비는 그걸로 어느정도 충당은 될것이니..
    좀 불편하더라도...이번에 가해자가 그런식으로 나왔다면..
    경찰에게 도움을 청하거나..법정에서 접근금지요청 하시면...
    사유가 타당하면 법적인 조치를 취해줄것입니다..
    본인 인생 지가 만든거지 누가 만든것 아닙니다...
    협박을 하면...올때 그것을 동영상 촬영을 하든 녹음을 하던간에..
    증거 자료를 만드시고...그걸로 경찰에게 넘기면...
    가해자 과중처벌 또 받을수 있습니다...
    재술님..부디 너무 걱정 마시고...아버님곁에서 얼마간 머무르시면서 사건 처리 도와드리세요...그게 옳은것 같습니다...
    지하골방 2013.10.24 22:11
    이리저리 안좋은 일들이 해결되기도 전에 더 커지는거 같네요.
    저도 같은 상황은 아니지만 최근들어 안좋은 일이 여럿 발생해서
    굉장히 머리 아프네요.
    보험쪽 관련해서 아는게 없어서 뭐라 도움이되는 말을 못해서 죄송하지만
    힘내시라는 말은 꼭 하고 싶습니다.
    Mushishi 2013.10.24 22:50
    작년에 저희 사촌 동생도 비슷한 일로 거의 2년 가까이 고생했죠.;;
    배달하는 사람이였는데 돈은 없다고 하고..
    치료비는 치료비대로 고생은 고생대로..
    어서 마무리 잘됐으면 좋겠네요 !
    푸른들소 2013.10.24 22:59
    좋게 해결된게 아니고 이런일이 있으셨군요.
    선하신 부모님 입장에선 가해자가 그런식으로 하고 가니 가슴 조렸을거 같습니다.
    그래도 그 사람이 힘들고 안힘들고가 중요한게 아니고 당연히 합당한 처벌 또는 합의가 되어야 합니다.
    일단 다시 찾아왔을때 녹취해두는게 좋을것 같네요.
    에고.. 아무쪼록 좋은 쪽으로 해결되길 바랍니다.
    다시 한 번 힘내세요!!
  • ?
    사랑굿 2013.10.25 01:21
    힘내세요
    웍스님.....
    adxl 2013.10.25 07:25
    그놈 한번더 찾아오면
    그 때 그놈이 하는말 녹음하셔서
    확보해두시는게 좋을 듯 하네요.

아무래도 나이드신 분들이 상대하기 힘드실테니
    웍스님이 몇일 내려가 계시거나,
    아니면 부모님을 몇일동안 웍스님댁에 모시는게
    어떨까 합니다.

제가 안좋은 타이밍에 작업의뢰를 했군용;;
    힘내세요 웍스님!!
    마루치 2013.10.25 08:28
    보험쪽으로는 알지를 못해서 크게 도움이 안돼어서 죄송하네요
    좋은 쪽으로 일이 풀리기를 빌어봅니다
    켄사쿠 2013.10.25 14:33
    가해자분 적반하장이네요 배상을 못해주면 법적 처벌을 받아야한다고 생각되요
  • ?
    빼꼬미이 2013.10.25 15:55
    요즘세상이 무서워졌어요..
    그래도 이건은 처벌을받아야합니다
    차차 2013.10.26 03:47
    내가 니 인생까지 책임질 거 아니니까 감방을 가던 벌금형을 받던 니가 알아서 하세요 ㅅㅂㅅㄲ
    힘내십셔...ㅜㅜ
    하얀바나나 2013.10.27 18:04
    헐... 그리 큰 일이 제가 없는 동안에 있었네요.

협박 녹음해서 경찰에 또 고소해버리세요. 고소하면 또 해꼬지 할 것 같지만 그런 사람들 거의 없더라구요. 안하고 그냥 무대응하면 더 발광하고...

일단 경찰에 협박으로 또 고소해버리세요.
    울트라펭귄 2013.10.28 22:14
    와서 사정하는것도 아니고, 협박을 하고 가는놈 봐 주실 필요 전혀 없어 보입니다.
    반성하며 와서 빌어도 시원찮을 상황인데, 정신 출타하신 놈이네요! 경찰에 협박으로 고발하세요! 아버님께서 고소하실 의향이 없으실것 같으니 웍스님께서 직접 경찰서로 가서 고발하세요!
    BIGSHOT 2013.10.29 14:06
    피해를 입혀놓고 협박이라니... 뭐 저런 미x자식이 다 있나요!
    제대로 본떼를 보여줘야합니다.

자유게시판

Freeboard

등록된 글이 없습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 4 Next
/ 4

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831
8 핑크우드 40227
9 하얀바나나 32933
10 화랑 30263
Skin by Elkha