?

?

게시판에도 살짝 올렸지만 얼마전에 아버지께서 교통사고를 당하셨습니다.

횡단보도에서 중국집 배달오토바이랑 부딪치셨는데요.

저도 이번에 안 사실이지만 오토바이들이 책임보험만 드는 경우가 대부분이라네요.

물론 무보험으로 움직이는 경우도 많고요.

그나마 다행인 것은 사고오토바이는 책임보험은 들어져 있는데요 문제는

현재 아버지 치료비가 책임보험 보상한도금액을 이미 넘어 버렸어요.

다행히 아버지께서 운전자보험 무보험차보장에 가입되어 있으셔서 일단 신청해 놓은 상태인데요

만약 운전바보험도 보장 못받았으면 자기돈으로 치료하는 불상사가 생기겠더라구요.

너무 불합리한 것 같아서 상대방쪽 보험담당자에게 얘기했더니 어쩔 수 없다고 합니다.

특히 아무런 보험보장도 못받는 유아들이나 어르신들은 오토바이랑 부딪치시면 대략 난감하실 것 같습니다. 교통상해보험은 필수로 들어놔야 할 것 같습니다.

저번주부터 보험사랑 엄청 통화했더니 정신이 없네요.

일단 저도 정신차리고 오늘부터 작업들어 갈께요.

가을님 덕분에 무보험차 신청 했습니다. 좋은 방법 알려주셔서 감사드립니다.^^

Comment '3'
    D-Force 2013.10.01 17:45
    보험문제도 아버님 건강회복도 잘 마무리 되길 바랍니다~
    켄사쿠 2013.10.01 19:58
    잘될겁니다 힘내시구요 응원할께요!
    푸른들소 2013.10.02 12:48
    빠른쾌유 바라고 웍스님도 힘내세요!

자유게시판

Freeboard

등록된 글이 없습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 4 Next
/ 4

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831
8 핑크우드 40227
9 하얀바나나 32933
10 화랑 30263
Skin by Elkha