?

?

방금 책상 주문 끝났습니다.

여유롭게 하려고 했는데... 다음주까지 생각하면서 하려고 해도

하루에 10시간씩 도면 붙잡으니 금방 끝나네요..

컨셉은 거의 그대로인데 부품 가격이 17만원 정도 빠졌네요.

본래 책상 포인트는 뼈대가 아니라서 도면 사진은 더이상 안올리고 완성후 꾸미고 난뒤 올려볼게요 ㅎ

( 수정된 책상 보니 이전꺼가 왜이렇게 허접해 보이는지;;;; )

묻지마님의 조언은 정말 도움이 많이 됐네요~

책상 작업 다 되면 언능 새로운 작품들 만들어서 올려보겠습니다 ^^

( 기대는 하지마시구요 ;;;; )

컴퓨터 커뮤니티인 검은동네는 컴퓨터 전문이라 자잘한 커스텀은 올리기 좀 그렇더라구요 ㅋ

마이웍스는 편하게 활동할수 있을거 같습니다 ~ 정보나 개인 노하우 같은 부분도 올리겠지만 워낙

고수분들이 많아서 쓸모가 있을련지 모르겠네요..

Comment '6'
  • ?
    사랑굿 2013.08.09 11:41 Files첨부 (1)

멋진 아니 자신에게 딱 맞는
    쓰기 편한 책상이 되었스면 합니다

나무를 쓰시지 않는다고 하시지만

혹 기본 상식정도

도움이 될까 올립니다

집성목도

솔리드 집성목이 1 ~3만원 사이로 비싼편이지요

하지만 솔리드 집성목을 선책하시길

나중에 집성목 사용하실때

솔리드 집성목이 핑거 보다는 좋습니다

푸른류안 2013.08.09 11:48
    좋은 정보 감사합니다 ^^

꼭 책상 아니더라도.. 제가 쓰는 물건은 제가 만들려고 하기 때문에

나무 재료 선택시 도움 되겠네요 ㅎㅎ
  • ?
    사랑굿 2013.08.09 11:58
    전 책상겸 작업다이 만들 생각입니다
    에쉬목을 사용할 생각이지요
    에쉬목(물푸래나무)아시는지요
    엣날 도끼자루 만들때 물푸래나무로 도끼 자루 만들었습니다
    요즘은 프라스틱 같은 것으로 하지만 대장간에서는 아직도 물푸래나무로 씁니다
    플무래나무가 탈력도 있고 잘 부서서지 안습니다
    복원력도 있으면서 강도도 있고 해서
    전 좀 함하게 쓰는 편이라서
    물푸래나무로 이번에 할 생각입니다
    푸른류안 2013.08.09 12:03
    나무는... 참나무 이런거 하고 합판이라 하면 MDF 이런거 밖에...ㅋ
    에쉬목...
    저도 작업대는 따로 둬야 하는데 에쉬목 알아봐야겠군요..
    책상은 지금껄로도 진저리 나서.. 컴퓨터 케이스 제작후 해야겠어요..
    이제 책상만 봐도 어지럽네요 ㅡㅡ;
  • ?
    사랑굿 2013.08.09 12:05
    한옥 목수를 조금 했습니;다
    손목을 다쳐서 못하지만
    그래서 조금 알고 있을 뿐입니다
    70's껌님 2013.08.11 14:39

어떤 작품이 탄생 할 지가 궁금하네요 기대가 만땅입니다 ^^

자유게시판

Freeboard

등록된 글이 없습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 4 Next
/ 4

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831
8 핑크우드 40227
9 하얀바나나 32933
10 화랑 30263
Skin by Elkha