?

?

부품 하나하나 조심조심 케이스에서 장기적출 하듯이 분해해서 메인보드까지 케이스에서 적출성공하고 좋아라했는데 순간 방심하고 램자켓 분해하다 자켓에 들어있던 냉각수 메인보드에 다 쏫았어요.OTL

딱 10초동안 멍때리고 있었네요. 쩝...

후다닥 메인보드 들어서 냉각수 털어내고 에어건으로 불어 내고 베란다가서 응달에 계속 말리고 있는데 전원 넣어보기 겁나네요. 아~내가 미춰.

오늘 하루종일 자작케이스 분해하면서 확실히 느꼈는데요 두번째 자작케이스는 정말 크게 안만들겁니다. 계속 분해하면서 내가 이걸 어떻게 만들었었는지 참 새삼스럽게 놀랬어요.

그때 잠깐 미춰있었나봐요.

정말 다시는 이렇게 크게 안만들고 조립하거나 분해하기 쉽게 만들어야겠어요.

지금도 자켓 청소하고 480그래픽카드 다시 자켓 제거하고 원래 있던 커버 장착해서 테스트로 돌려보고 있는데 아직까지는 잘 돌아가네요. 내일 오전에 메인보드 테스트해보고 이상 없으면 본격적으로 자작주간으로 달려볼 생각입니다.

오늘 도착한 녀석들은 내일 개봉기 올려드릴께요. 

너무 피곤해서 오늘은 이정도에서 마무리하고 내일 다시 시작합니다.

잠깐 아들녀석 컴으로 접속해서 글남기고 갑니당.

여러분 모두 안녕히주무세요.^^

Comment '11'
    BD 2013.08.02 00:38
    아이고 ..안타깝네요,, 메인보드가 이상없으시길 바랍니다
    하얀바나나 2013.08.02 01:42
    쿨엔에도 보니까 오늘 자켓이 폭파되어 메인보드랑 파워에도 냉각수가 들어갔다는 이야기를 들었습니다.ㅠ- 수냉이 튜닝목적과 냉각에선 우위에 있는 것 같지만 정비나 관리가 그만큼 힘이 드네요.

메인보드 잘 살아날 것이라 생각합니다. 냉각수가 부식방지액이라면 뭐...ㅎ 웍스님 정말 수고하셨습니다.~
    바나나쥬스 2013.08.02 01:56
    부품들 무사안녕을 빕니다. 오늘 하루는 정말 고된 하루셨는데 푹 주무시기 바랍니다.
    곰제트 2013.08.02 02:05
    잘 해결되시길 바라겠습니다.
    쿠로 2013.08.02 03:21
    별일 없으실겁니다. ㅎㅎ
    몰라묻지마 2013.08.02 06:39
    아무 이상 없기를 기원합니다.....;;;
    차차 2013.08.02 08:10
    에이 뭐 그 정도로는 멀쩡할겁니다
    전원인가 된 것도 아니고 pcb나 소자들이 그렇게 허약하진 않아요
    정말 재수없지만 않으면요ㅎㅎ
  • ?
    로스카 2013.08.02 09:25
    전원이 들어온 상태만 아니었으면 별일 없을거예요 ^^
  • ?
    장독™ 2013.08.02 10:09
    에구 위험했었네요.
    그래도 재대로 말리기만 한다면 동작하는데엔 문제 없을겁니다.
    혹시 알콜성분과 냉각수와 섞이나요?
    섞인다면 TCE로 세척한번 해주는것도 좋겠단 생각이 문득 드네요.
    본래 pcb세척제니까요.
    그게 안된다면 햇빛드는곳에서 수시간 말려주는게 좋지요.
    어째거나 잘 되었으면 좋겠습니다.
    푸른들소 2013.08.02 10:27
    헐~그래도 다행입니다.
    돌아간다니...
    부디 이상없이 잘 돌아가길 바랍니다.
    그래야 제 의뢰품도....^^;;
    Fang 2013.08.02 12:04
    위추드립니다 웍스님 ㅜㅜ 부디 말쩡하길 바랍니다

자유게시판

Freeboard

등록된 글이 없습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 4 Next
/ 4

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831
8 핑크우드 40227
9 하얀바나나 32933
10 화랑 30263
Skin by Elkha