?

?

: High Fideity AR Speaker AR3 !(AR3 vs. Steinway)

AR3 스피커와 스타인웨이 피아노에서 측정한 오실로스코프 파형입니다.

"빌쳐는 AR스피커의 저 왜곡과 정확성을 시연하기 위해 AR에서 개최되는 컨서트를 후원했다. 그는 연주자들이 무대에서 연주할 때 AR3 스피커를 연주자 뒤에 두고 음악을 번갈아 가며 연주하게 하였다. 이 날 참석한 대부분의 관객은 실제 연주와 스피커에서 흘러나오는 음악의 차이를 구분하지 못했다"

"해석부분과 오실로프 실험 비교하면 놀라음을 금치 못합니다"

새벽에 1시간을 넘게 파랑미르님하고 통화하면서
왜 AR3a 제가 극찬을 하는지 실감하실것입니다

우리 귓들은 거의 현대 스피커에 길들어 져 있어

이 스피커를 들으면 손가락질 할지 모릅니다

원음에 가까운것을 찾는다면 이 스피커를 강력 추천하고 싶습니다

악기의 하나 하나 소리를 찾을수 있는 이 스피커

그리고 파워앰프 프리엠프 기타 여러장비가

뒤받쳐 주어야 하지만요

제가 원하는 파워앰프(웨스턴 일렉트릭의 91b형 300B파워앰프)

프리엠프는(가네다식 프리엠프)

전 탄노이 JBL 어쿠스틱 젠센 임페리얼 등 수천만원식하는 고가의 스피커보다는 

이 후진 스피커 하나가 더 탐이 나고 가지고 싶습니다

복원해서 가지고 싶은 스피커 입니다

그리 비싸지 않은 후진 스피커지만

아시지요 치토스 버전~~~~

올해 안으로 목표 잡고 꼭 구입할 생각입니다

Comment '8'
    BD 2013.07.29 06:27
    눈이 빙글빙글.......@_ @
    용군 2013.07.29 12:46
    내 관심영역이 부디 스피커까지 범하지 말라 주문을 외우고 또 외웁니다 ㅋㅋㅋ
  • ?
    사랑굿 2013.07.29 12:52

생각보다 비싸지 않아요
    하지만 중고사면 오버를 해야 해서
    전부 수리를 해야 제 소리가 나옵니다
    스피커 30~50만원 사이에 사면 고치는데
    따따따따블 나올수도 있어서
    복원 수리비가 무서운것이지요
    제일 겁나는것이 복원 수리비 입니다

언제 손을 보았다

수리를 했다 하는것은 아무리 싸도 안삽니다

보면 손을 댈수 없을 정도로 잘못 손본것들이 있어서요

원형을 구해야 복원작업을 하기 쉽다네요

가장 힘든것이 이것을 찾은 것이지요

파랑미르 2013.07.29 14:06

구입성공하시길.......
    복원마치신후 앰프와의 조합까지 생각하신다면 장기간의 마라톤이 되겠군요^^
    부디 마음에 드는 소리를 찾으시길......
    원음이란것이 만족할만한 소리는 아니라는것이 함정이지만요^^
    다만 원음그대로의 하나하나의 주파수 대역을 구분해줄수 있는 스피커는 그리 많지 않습니다.
    앰프 스피커 데크.......이모든것이 조합이 잘~~~맞아야만 가능하지요^^
    부디 좋은 성과 있으시길 바랍니다.

http://blog.naver.com/oldboy0427?Redirect=Log&logNo=70141879116 참조 해보세요

• ?
    사랑굿 2013.07.29 14:52

파랑미르님 맞아요 장기 마라톤이지요
    다른 사람들은 히히히 엠프 부터 시작을 하는데
    전 꺼꾸로 스피커 부터 출밣합니다
    그래서 진짜 장기 마라톤입니다
    AR3a 이것을 기준으로 삼고 출발을 했지요
    젠센 이런것은 그냥 예비 째즈쪽으로 듣기 좋은 스피커
    옛날 음악다방에 추억이 물신 나오는 스피커지요 ㅎㅎㅎ
    AR3a 클레식을 듣는 다면 강력 추전이지요
    최종 종착점부터 출발하네요
    다른 사람과 틀리게 꺼구로 히히히히히

몰라묻지마 2013.07.29 14:08
    이게 뭐지 ???? @@;;;;
    모르겠어요 ;;;
    아니...모르고 싶어요....무관심...;;;
    혹여나 알게되면....더 알고 싶어지고 그러면 지르게 될꺼 같아요 ㅠㅠ
    뭔가 좋아보이긴 하나...그냥 무관심을...;;;;;;;;흑흑
    하얀바나나 2013.07.30 16:56
    엄청난 유물포스를 풍기는 스피커... 디자인도 현대의 감각에 맞게 재조명할 수 있었으면 좋겠지만 이런 스피커다운 모양도 멋진 것 같습니다.^^

스피커의 성능도 장난이 아닌 것 같네요.~ 그래프가 다라고는 할 수 없지만... 분명 고음과 저음도 좋은 소리를 들려주겠죠?
  • ?
    사랑굿 2013.07.30 19:32
    꼭 좋은 스피커라고 해도 궁합이 않맞으면 꽝입니다
    헤드폰도 그래요 ㅎㅎㅎ
    궁합이 맞아아 하는데....

자유게시판

Freeboard

등록된 글이 없습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 4 Next
/ 4

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831
8 핑크우드 40227
9 하얀바나나 32933
10 화랑 30263
Skin by Elkha