?

자유

서버를 이전하려 합니다.

?

전부터 생각하던 건데요 저도 그렇고 회원님들도 마이웍스 들어오실때마다 조금 버벅일때가 있으시죠?

마이웍스홈페이지 베이스는 제로보드xe엔진으로 만들어져 있는데요 현재 사용하고 있는 버전이 조금 옛날꺼입니다. 가장 최근에 나온 버전은 완전 코딩이 봐껴서 이전 서버와는 호환이 안된다고 해서 옮기는걸 망설이고 있었는데요.

알아보니 코딩이 완전히 변경되면서 억세스가 많이 가벼워 졌다고 합니다. 그래서 사이트 접속시 좀 더 쾌적하게 접속이 가능할 것 같아서 서버이전을 하려고 합니다. 그런데 문제는 홈페이지에서 돌아가는 여러가지 모듈들이 구버전에 최적화 되도록 제가 건드려 놓은게 많아서 신버전에서도 유기적으로 잘 돌아갈지 모르겠어요.

그래도 옮기면 빨라질 가능성이 크기 때문에 아마도 오늘부터 주말끝날때까지 한번 해보려 합니다. 혹시 사이트 접속시 문제가 생기거나 오류가 일어나더라도 이런 이유일 수 있으니 많은 이해 부탁드립니다. 물론 작업은 주로 밤에 이뤄질 예정이라 낮에는 상관 없을 것 같구요. 역사는 항상 밤에 이뤄지죠.ㅎㅎ^^ 

공지사항으로 올릴까 하다가 그냥 아직 변수가 많아서 일단 자유게시판에 글을 올렸습니다.^^

Comment '15'
    키미태 2013.07.19 10:00
    웍스님은 못하는게 뭐야...

가정에 충실하지 못할거라고 믿겠음 ㅠ

완벽한 사람은 없으니..
    하얀바나나 2013.07.19 10:51

웍스님 가족행사도 잘 챙기시구 그럴 땐 가끔 마웍에 안오실 때도 있지만 어디든지 완벽을 기하는 분이신 것 같아요. dat_image_11px_round.png

마이웍스 2013.07.19 11:57
    내일 아버지 생신이시라 아마도 하루종일 비울 것 같습니다.
    저 대신 마이웍스를 지켜주세요.^^
    하얀바나나 2013.07.19 10:52

ㅎ~, 지금도 만족하지만 서버이전도 잘 되어서 좋아졌으면 좋겠습니다.

그나저나 그 힘든일을 단행하시는 군요.

사람이 하는 일이라지만 앞이 막막하구 무서워요... dat_image_11px_round.png

하얀바나나 2013.07.19 10:53

맞다~, 맞다~, 서버이전 하면 레벨업 포인트도 조금 변경해 주실 수 있나요? 지금의 단계는 앞이 안보일 정도로 너무 막막해서요. 저도 생각해 볼께요...ㅠ- dat_image_11px_round.png

• ?
    사랑굿 2013.07.19 11:11
    바나나님 왠 불만이야
    불만 말하면 퇴출 시킬거야 ㅋㅋㅋㅋ
    이정도만 해도 훌륭합니다
    과거 전화기로 인터넷 하던 시절 생각하면
    아주 고속으로 돌아가는 것이라서 전 괜찬음
    안보이면 200% 확대 기능 있어서 보면 되고 ㅋㅋㅋㅋ
    너무 좋은 곳입니다 좀 느리면 천천히....
    너무 빠른것 좋아하다 코피 터집니다
    쿠로 2013.07.19 11:27
    약간 느려서 아쉬운 점도 있었지만 서버이전하신다니 쌍수를 들어 환영입니다. ㅎㅎ
    BIGSHOT 2013.07.19 14:06
    코딩까지 가능하신 웍스님...
    정말 못하시는게 뭔가요~~~~
  • ?
    BIGSHOT님 축하드립니다. 2013.07.19 14:06
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. BIGSHOT님은 15포인트를 보너스로 받으셨습니다.^^
    ZARD 2013.07.19 15:07
    헐.. 서버 이전까지... 바쁘시겠네요 ㅠㅠ
    룩클 2013.07.19 15:49
    서버이전 탈없이 마무리 되길 기원합니다.
    몰라묻지마 2013.07.19 18:39
    저와 같은 희생양은 더이상 없기를 바랍니다. ㅠㅠ ㅎㅎㅎ

웍스님 화이팅~~~ ㅎㅎㅎ
    Fang 2013.07.19 19:30
    웍스님은 정말 다 잘하시네요 ㅋㅋ
    저도 요즘 서버 공부중인데요
    책만 열면 쿨쿨 그러고있네요 ㅋㅋ ^^
  • ?
    Fang님 축하드립니다. 2013.07.19 19:30
    보너스포인트에 당첨되셨습니다.
    Fang님은 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.^^
    무적쥔장 2013.07.20 12:42
    이사는 포장이사가 젤 좋아요 ㅋㅋ

자유게시판

Freeboard

등록된 글이 없습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 4 Next
/ 4

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831
8 핑크우드 40227
9 하얀바나나 32933
10 화랑 30263
Skin by Elkha