?

자유

MarsBoard 교채 받았습니다.

?

- 지난글 : http://www.myworks.co.kr/xe/108583

테스트 해보니까 부팅이 안되는 문제가 있었습니다.

부팅을 약 3단계를 거치는데...3단계로 못 넘어가네요.

그래서 판매처에 얘기를 하니 보내달라고 했는데 시간이 잘 안나서 그냥 냅두고있었는데

요 몇일 외근중인데 어찌하다보니 일하는곳 건물에 마스보드 판매처가 있네요.ㅎ

직접가서 확인받고 교체해왔습니다.

이전에 올린 글에서 다른보드 짝퉁이라고 얘기했는데

좀 더 알아보니 중국? 대만? 에서 개발한 칩셋이고 영상에 좀 유용하다는 등등...그런 얘기들이 있었습니다.

구동해보니 개발/생산이 그쪽이라 그런지 부팅속도가 참 느립니다..;;

부팅완료하는데 대충 2~3분은 걸리는거 같습니다.

구동하는걸 영상으로 찍었는데 용량이 너무커서 어떻게 보여드릴 방법이 없네요.

네이버 드라이버는 동영상/음악은 공유가 안되고. 구글은 업로드 속도가....52K모뎀속도 같...;;

그래서 사진만 몇장 올립니다.

- LED가 다른색상은 안들어가고 저렇게 빨강색만 나옵니다.;;

- USB포트가 3개인데 2개 같이있는건 메모리 인식이 안되네요. 대신 usb 마우스는 인식합니다.

그런용도로 만든거 같은 기분이 드네요.

- 사진상 윗쪽 케이블도 usb 케이블인데 저기에다 메모리를 꽂으면 인식합니다.

- 아래쪽에 마이크로SD메모리 슬롯이 하나 있는데 저곳도 인식을 재대로 합니다.

다만 마이크로SD메모리인만큼 메모리 크기가 작아서 다른 용도로 쓰는데 적합해 보이네요.

( 다른 OS용도...)

구동시간이 약 10분 채 안되는 시간인데 CPU에서 열이 좀 나네요.

방열판과 쿨링팬을 달아주면 365일 켜놔도 될지싶네요. 메모리 관리만 잘한다면...

- 그냥 마스보드와 구동했다는 인증샷...입니다.ㅎ;;

아래에 깔린건 수건인데...저 수건 밑은 .... 지옥 입니다.

절대~! 비공개~!!! ㄷㄷㄷ

- 안드로이드 4.0 초기화면입니다.

메뉴가 아주 간단하게 필요한것만 나와있습니다.

O.S는 기본으로 안드로이드 4.0 이구요.

어떻게 하면 리눅스나 다른 OS로 변경 가능합니다.

- 이건 홈페이지에 자료와 설명이 있던데 영문이라....(변역기 ㄱㄱ~;;;)

주 용도는 동영상 재생과 사진 뷰어 로 쓸겁니다.

그런데 기본기능으론...동영상 재생은 되는데 자막의 경우 왠 한자들이 쓰입니다.;;;

그리고 사진 뷰어는 자체지원을 안하네요. 그래서 전용앱을 설치를 해야 볼수있습니다.

문제는 아직 인터넷 연결이 안되서....

시간설정도 인터넷통한 자동설정으로 해논 상태라 아직 2009년 입니다.ㅎ 

요 몇일 필요한부분 채우고 - 칩에는 방열판을...동영상 앱이랑 사진뷰어 앱 설치 - 얼마나 오래 켜둘수있는지 테스트 좀 해야겠습니다.

그리고 윅스님 케이스 제작 가능 할까요?

해당 포트들 전부 오픈(사용할수있도록) 하고.....

방열판으로 열을 충분히 못 식히면 쿨링팬을 장착해야하고요.

그리고 보드에 SATA포트가 있어서 외장하드형 케이스도 생각중입니다.

- 1단 : 마스보드, 2단 : 2.5" HDD  식으로요.

이상.....돌려보면서 간간히 소식을 전하겠습니다.

Comment '9'
    마이웍스 2013.06.27 17:15
    하우징을 아크릴로 만들면 안될것 같고 아마도 알루미늄으로 만들어야 할 것 같은데요 전 알루미늄으로 하우징은 못 만들어서 어떻하죠? 아니시면 요사이즈에 맞는 기성품은 없나요?
  • ?
    장독™ 2013.06.28 01:44
    아...
    알루미늄은 안되시군요.
    기성품 찾아봐야죠.^^
    하얀바나나 2013.06.27 18:10
    저번에 보니까 엘레파츠에서는 레고형식의 케이스를 판매하고 있더라구요. 마스보드용은 아니고 라즈베리용이었습니다.^^
  • ?
    장독™ 2013.06.28 01:44
    저 라즈베리도 있어요.ㅎㅎ
    하얀바나나 2013.06.28 03:01
    ㄷㄷ이런 개발보드 광이시군요.ㅎ
    바나나쥬스 2013.06.27 18:27
    잘 되어 다행입니다. 발열이 많이 심한가요?
  • ?
    바나나쥬스님 축하드립니다. 2013.06.27 18:27
    레벨업찬스! 포인트팡팡 당첨되셨습니다. 바나나쥬스님은 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.^^
  • ?
    장독™ 2013.06.28 01:36
    생각보다 있다...라는 정도입니다.
    어중간하죠? ^^;
    하얀바나나 2013.06.28 03:00
    70도 미만이면... 별 이상은 없다라고 하지만 그래도 걱정이 되더라구요. 보통 AD보드 만들거나 하면 방열판을 붙이는데 글루건으로 막 하시더라구요. 스케일러칩셋 발열이 심한 경우가 많지만 생각외로 별로 신경을 안씁니다. 삼성도 그냥 세라믹방열판 2~3mm만 덮어놓았다는... 크게 도움도 안되는 것인데 말이죠.ㅎ

그런 것을 보면 임시방편이라는 느낌이 강했습니다.

자유게시판

Freeboard

등록된 글이 없습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 4 Next
/ 4

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831
8 핑크우드 40227
9 하얀바나나 32933
10 화랑 30263
Skin by Elkha