?

자유

드디어 왔네요.

?

마스보드 라고 합니다.

큐비보드 카피한거라고 하구요.

사진만 봐도 대충 무엇인지 아실듯합니다.

지난주에 주문했는데 ... 당일배송한다더니 이제사 도착했네요.ㅡㅡ

스펙은 요렇습니다.

CPU : 1.2GHz Allwinner A10 ARM Cortex A8

GPU : Mali400 with hardware 3D acceleration and hardware video decoding

SATA port : support mass storage device

Operating System : Android 4.0 ICS, Linux, Ubuntu, Fedora

USB : 2 x USB host, 1 x USB OTG

Internal storage : 4GB NAND storage, 1.5GB available in user partition in Android

SDHC slot : SDHC card slot supporting up to 32GB

External Expansion : 140 extend pin 2.0mm headers

Networking : 10/100 Ethernet, support USB WiFi(not included)

Memory : DDR3 1GB, 100MB is reserved for the GPU

Boot : Boot from SD card and internal storage via u-boot

Dimensions : 80mm X 55mm

Digital video output : HDMI up to 1080p (cable not included)

Analog Audio output : 3.5mm plugs Analog Audio output

Power : DC5V Input

사진/영상 재생 전용으로 TV에 연결하려고요.

OS가 기본으로 안드로이드 4.0이 설치되어있다는데.. 제 목적에는 리눅스가 더 어울릴듯하네요.

회사에선 환경이 안되네요. 

집에가서 돌려보고 한번 올리겠습니다.

Comment '11'
    BIGSHOT 2013.06.21 18:14
    헐 이게 보드인가요? 전 처음봤습니다;; 영상은 어느정도 해상도까지 무난히 돌아가나요? 신기하네요~!
    바나나쥬스 2013.06.21 19:36
    예전에 안드로이드컴퓨터 나왔었는데 이름이 기억이 나질 않네요.ㅎ A10이라면... 쿼드코어인가 봅니다. 낸드플레시메모리도 있구 확장성도 좋아보아보이네요.^^
    하얀바나나 2013.06.21 20:42

이것으로 스마트TV가 되는 것 인가요?ㅎ 간단한 영상, 인터넷이 가능하다니 컴퓨터가 필요없을 것 같기두 하구... 모니터에 PIP지원하면 옆에 조그만하게 켜놓구 다른 짓(?) 시키키에도 좋을 것 같습니다. 가격은 라즈베리와 같이 6만원대인가요? 아니면 스펙이 훨씬 더 좋으니... 10만원이 넘을지두요? 어때요?

지름 축하드리며, 추천드려요.~!!!

• ?
    사랑굿 2013.06.21 22:56
    와우 무진장 좋은데요
    카운티 어린이용 버스에 지금 모니터 달려고 하는데
    이것 달면 좋겟네요 와~~ 굿 아이디어 감사 감사
    어디에서 구했는지 좀 링크 붙탁합니다
  • ?
    장독™ 2013.06.22 15:46
    http://www.icbanq.com/SHOP/PRODUCT_DETAIL.ASP?PROD_CODE=P002297724
    IC뱅크에서 구입했습니다.
    근데 아직 정보가 없네요.(사용기라든가, 소스라든가...)
    게다가 영상케이블 구해서 구동해보는데 구동이 엄청 느리네요.
    뽑기를 잘못한듯...
    교체받아야 겠네요.;;
  • ?
    혀늬님 2013.06.21 23:24
    오~신기하네요~+_+
    하얀바나나 2013.06.22 01:18
    혀늬님이 꼭... 하느님 같아요.ㅎ
    마이웍스 2013.06.22 09:54

조그마한 녀석이 있을건 다 있네요.^^
    mkv파일은 고화질 영상도 무리없이 돌아가나요?

하얀바나나 2013.06.22 11:48
    H264코덱은 돌아가지 않을까요??? 저희집에 있는 오래된 텔레비전에서두 720P까지는 문안하게 돌아가더라구요. 그런데 코덱이 문제에요.ㅠ-

저런 제품은 업데이트하면 지원코덱두 늘어나구 하잖아요.
  • ?
    장독™ 2013.06.22 10:22
    미니 HDMI 케이블이 없어서 아직 테스트 못해봤어요.^^;
    하얀바나나 2013.06.22 11:48
    주말인데 이제 해보시겠네요.ㅎ 그런데 케이스는 자작을 해야하는 것인가요?

자유게시판

Freeboard

등록된 글이 없습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 4 Next
/ 4

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831
8 핑크우드 40227
9 하얀바나나 32933
10 화랑 30263
Skin by Elkha