프로젝트01

네번째이야기 - 라이트박스 제작하기

?

네번째이야기 - 라이트박스 제작하기
라이트박스(마땅한 명칭이 생가나지 않아서)는 원래 풀튜닝자작케이스 만들기에서 계획에 없던 내용이었습니다.
저 처럼 murbox 케이스 보시고 비슷하게 만드시는 분들이 꽤 계시더군요. 그런데 라이트박스 제작에서 많은 분들이 궁금해 하시고 똑같이 안만들어져서 실망하시는 분들이 계셔서 한번 만들어 봤습니다. 전부터 만든다 만든다 하면서 못 만들었는데요 이제 자작케이스 실제 설계치수가 다 만들어져서 제 케이스에 쏙 들어갈 수 있는 크기로 만들어 봤습니다.

크기는 긴쪽이 250mm x 짧은쪽이 170mm 입니다. 전압은 12v를 사용하고요 밝기를 넓게 명암차 없이 최대한 확보하기 위해서 여러 잔머리를 굴렸습니다. 제가 만들고 보니 murbox에 들어가 있는 녀석과 퀄리티는 비슷한 것 같습니다. 아마도 저랑 비슷한 방법을 사용했을 것으로 믿습니다. 자화자찬 - -;

급하게 만들다 보니 제작과정을 사진으로 못 찍었는데요 다시 분해해서 처음부터 다시 찍어야 할 것 같습니다. 결론만 말씀드리면 개인이 집에서 만들기에는 거의 불가능 하실겁니다.  조만간 제작과정은 다시 올려보도록 하겠습니다. 지금 필드테스트 글을 써야하기 때문에...오늘은 그냥 완성사진만 봐주세용.^^ 

box-2.jpg box-3.jpg lightbox-2.jpg lightbox-3.jpg lightbox-4.jpg lightbox-5.jpg lightbox-6.jpg  lightbox-8.jpg lightbox-9.jpg

Comment '18'
  • ?
    멋진내일 2010.02.24 14:05

멋지네요.^^

• ?
    김선규 2010.02.24 14:06

우와,, 정말 엄청 기대됩니다. 머더가 200달러에 팔고 있는데, 가격도 가격이지만 홀을 만들 수 있을지가 걱정이었는데, 너무 반가운 글입니다.

마이웍스 2010.02.24 14:07

헉~200달러??? 정말요? 엄청 남겨 먹는군요. 방법이 틀린가? 갑자기 팔고 싶어지는군요.^^
    위에서도 잠깐 언급했지만 개인이 만들기에는 거의 불가능 합니다. 가공집에 맡기셔야 할 꺼고 문제는 아마 안만들어줄 것 같고 만들어준다고 해도 공임 엄청 받을 겁니다. 그래서 비싼가? 아무튼 기대해 주세용.^^

아참 구멍내는건 가능합니다. 어짜피 소재가 전부 아크릴이다 보니 가능은 한데요 처음부터 구멍을 미리 뚫어놓고 하는 방법과 완성해 놓고 뚫는 방법이 있을 것 같습니다. 둘 다 개인이 작업하기에는 거의 불가능 할 것 같습니다. 결국 또 가공집... - -;

• ?
    김선규 2010.02.24 14:08

완전 대박입니다. ㅎㅎㅎ 갑자기 뵙고 싶어집니다.

• ?
    소리통 2010.02.24 14:08

간만에 들어 왔는데 이런 멋진 작품을 만드셨군요.^^

• ?
    김윤하 2010.02.24 14:09

쿨앤에서 보고 와서 보고갑니다. 멋집니다^^;

• ?
    박수양 2010.02.24 14:09

예전 코엠 부운영자 셨군요. 어쩐지 다른 차원의 내공이다 싶더니 '.'

• ?
    안대호 2010.02.24 14:09

오오 완전 멋집니다

• ?
    날렵가츠 2010.08.23 23:10

쪽지 드리겠습니다

• ?
    날렵가츠 2010.08.23 23:12

아 이곳에는 딱히 쪽지 기능이 없네요 ;;;

쿨엔쪽에서 보내겠습니다

마이웍스 2010.08.24 00:40

닉네임 찍으시면 쪽지보내기 되실텐데요?

카스피 2010.08.25 11:15

아 완성작 언제나올지 기대되는군요 ㅋㅋㅋㅋ

강컴 2012.11.27 16:24
    저도 지금 구상중인지라 알아보니 도광판 아크릴이라고 하던데 맞는지모르겠습니다.
    아무튼 완성품 나오기를 기대해봅니다.
  • ?
    나른한선데이 2013.02.04 14:12
    생각의 틀이 확장되네요. ㅎ
  • ?
    사랑굿 2013.04.14 20:01
    웍스님의 제작 하는 것 써놓으것 많이 도움됩니다
    손으로 그림을 그리다가 스케치 다운받아서
    혼자 낑낑 거리면서 그려 보면서 아 이부분
    어떻게 해야 연결되지
    이부분은 어떻게 해야 하나 고민도 많이 하게 됩니다
    조금조금씩 문제점이 생기고 그것을 풀어가는 것이 장난이 아니네요
    웍스님 존경합니다
    하얀바나나 2013.06.26 01:14
    이거 만드는 방법도 무지 궁금하지만... 방법은 제 나름대로 찾아야 겠죠.ㅎ 웍스님 항상 좋은 내용 보여주셔서 감사합니다.
  • ?
    명품센스 2015.03.18 02:47
    멋집니다
  • ?
    희망봉 2017.07.25 18:02
    금손입니다

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106