?

?

현재 시중에서 유통되고 있는 CPU.VGA카드 가격대비성능표 입니다.

CPU, 그래픽카드 구입시 참고해 보시면 좋을것 같습니다.

출처 : http://www.cpubenchmark.net/

Who's 마이웍스

자작은 삽질의 연속...

우리모두 프로필(엠블럼)사진을 등록해보아요.

자신을 표현할 수 있는 서명도 작성해보아요.

하나도 어렵지~않아요.

Atachment
첨부 '2'
    하얀바나나 2013.03.20 23:40
    이거보믄서 지금 컴터 살려구 했던거 얼마나 고민고민 했던지...ㅠ- 주머니 사정은 안좋고 또 이상한 컨셉의 컴터 생각한다구...

그래두 한번씩 보믄서 내가 구성할 컴터 성능이 어느정도인지 가늠할 수 있어서 좋은 것 같아요. 쿨링이나 소음, 온도같은 부분까지 고려하면 또 미궁속으로...~~~ㅎㅎ

웍스님 갑자기 위 표는 왜요??? 요즘 구성하신다던 공냉컴터땜에 고려하고 계신 부품들 있으세요?

ps. 웍스님 혹시 우리 마웍사이트 채팅방 없어진 건가요???
    마이웍스 2013.03.20 23:43
    역시 예리하시네요.^^;;
    채팅방은 아무도 찾는이 없어서 닫았네요. --;
    강컴 2013.03.21 00:00
    가격대비 성능표로 일단은 자기만족에 빠지다가
    상위기종보고 군침흘리며 또다시 최면에 걸리는^^;;
    사람욕심끝도없죠 고사양 프로그램이 아니면 웬만한것들은 돌아갈텐데...
    다른 사이트에서 고사양에 하드웨어에 트리플 모니터까지 갖추고 시감나오는
    사진을 보면 와우 놀라지만 정작한가지 궁금합니다.
    대체 저 컴퓨터로 무슨작업을할지...
    하지만 유저들에게는 전반적인 상황은 무시되고 고사양컴을 항상 머리속에
    두는 이놈의 장비병^^
    마이웍스 2013.03.21 00:10
    지금 현실과 이상 사이에서 고민중입니다.
    생각은 저 멀리 가있는데 주머니 사정을 생각하면 타협점을 찾아야 하기에...ㅎㅎ
    그냥 현재 부품들로 케이스 갈이만 할까 이런 생각도 들고 그러네요.
    지금 부품들도 차고 넘치는지라.^^
    하얀바나나 2013.03.21 12:23
    그렇긴 하죠.ㅎㅎ 어디 하드웨어 커뮤니티 사람들이 일반인들 컴터 내가 쓰는 컴터랑 비슷하게 견적내면... 파워는 용량이 넘치다 못해 이상하게 되고 성능이랑 관계없는 부분 너무 신경쓴다구 컴터 한대값 들어가구... 그쵸?

웍스님 최고의 가성비는 돈이 없을 때 좀 더 적극적으로 발휘되지 않나 생각되요.ㅠ- 저두 그렇게 위안 삼으면서 그냥저냥 부품 굴러다니는 것 모으고 조금 더 보태서 구성해볼려구요. 저렴한 부품들 주문 했다능...
    하얀바나나 2013.03.21 12:29
    강컴님 저 Q6600 할베... 그것두 B스테핑 쓰다가 지금 셀러론 G530 쓰구 있어영~!!!ㅋㅋ 예전엔 2900XT 크파두 해보구 했는데 다 부질 없더라구요. 그냥 듀얼보다는 그 돈으로 싱글이 좋구 일단 온도 착하구 소음이 없는 컴터가 좋은 것 같아요. 실은 돈이 문제죠...

음... 모양도 좀 중요하지만요. 10년 전쯤엔 그냥 성능최고인 컴이 최고다라고 생각됬는데 요즘은 그냥 메인보드두 예전 초록색이 그립구 너무 요란스럽지 않은 제품이 좋은 것 같더라구요. 요즘 기판을 너무 감추는 추세라 그런지 예전같이 부품이 노출된 것들도 유독 더 느낌이 좋다는...ㅎ

ps. 장비병은 남자라면 하나씩은 거의 다 있을 듯... 카메라, 자동차, 오디오, 컴퓨터 등...ㅋ
    강컴 2013.03.22 00:09
    남자라면 장비병은 하나씩 다있는거 인정합니다...
    하지만 한두개면 괜찮지만 이게 많다보면 할때는 모르는데 막상 어느레벨까지 올라가면
    정산하기 시작합니다. 이거얼마 저거얼마 엉 이것은 왜구입했지? 에궁 이것도 중복투자네....
    현재까지 마지막 장비병은 해수어기르는것인데 전부세팅을 하다보니 남들이보면 욕할 가격이
    나오더군요 이제 정신차리고 자숙하면서 지내려고 합니다....
    이제 뭐하고 놀지? 하면서 다른것 찾고 있읍니다....^^;;
    마이웍스 2013.03.22 08:43

해수어 키우시나 보군요.ㄷㄷㄷ
    저도 예전에 퍼큘라크라운 키워보고 싶어서 해수어항 만들어 보려다 총알도 많이 들고 쉽게 키울수 있는 녀석이 아닌것 같아서 포기했지요. 3자정도 되는 해수어항 세팅가격은 정말 엄청나더라구요.

강컴 2013.03.24 00:01

제가 해수어 때문에 온라인 회원가입하고보니 회원분들 거의다 니모 보고 시작했더리구요
    하긴 저도 그영화에 많이 영향을 받았죠....
    그넓은 바다를 작은 어항에 축소를 해야하니 참많은 조건과 제약이 들어갑니다.
    어찌어찌하여 전부 세팅하면 그다음엔 전기값의 압박이죠....
    우리나라 전기 사용료는 누진제이기에 사용할수록 배이상의 전기단가가나오죠
    제가 제일 심한적이 전기값만 60만원정도 나와 한전에서 누전확인차
    방문한적이 있읍니다. 와서 어항 조명 보더니 음..하더니 측정도 안하고 갔다고 하더군요
    하긴 이제는 조명시간을 줄여서 그나마 운영하고 있답니다.
    이걸빼야할지 계속할지 고민하다보면 아이들 핑계로 계속하긴합니다...^^;;

마이웍스 2013.03.24 00:08
    시간나실때 어항 사진 좀 올려주세요.
    어떤 녀석 키우시는지 궁금해요.^^
    하얀바나나 2013.03.22 15:38
    어항 취미루 하구 계신 분들 보면 나만의 작은 세상을 만드시는 것 같더라구요. 돈두 많이 들지만 생명이라 온도랑 먹이랑 산란하는 것두 신경써야 하구... 악세사리두 돈이 많이 들더라구요.

저는 니모에 나온 물고기키워보구 싶었는데 돈이...ㅎ;;; 아! 그리구 요즘 이마트가니까 베타라는 물고기 팔더라구요. 이쁘긴 한데 성질이 안좋아서 1마리씩만 키워야 한다던데요.ㅎㄷ
    강컴 2013.03.24 00:06
    네 하얀바나나님 딱 맞는말입니다.
    나만의 작은세상.... 장비도 장비지만 신경이 많이 쓰이는 취미중 하나입니다.
    그러다보면 장비들을 외국에서 직접 공수해오죠 컴부품을 해외 에서 구입하는것처럼
    그러다보면 금전적문제와 시간적 문제가 많이 허비되죠
    그래도 집에와서 어항을 보면 그날 힘든기분 싹사라집니다...^^;;
    쿠로 2013.04.03 02:54
    제온과 타이탄이 가성비가 가장 좋다는 건가요?
    흠.. 예상 밖이네요... ㅎㅎ;;;
    하얀바나나 2013.07.11 15:15
    흠... 지금으로서는 7790 밖에 보이질 않네요.ㅠ-
    몰라묻지마 2013.08.13 03:28
    역시 ... 스펙은..적당한 타협이 필요한듯.....
    흔히 말하는 점수놀이 하는게 아닌이상은....자기 수준에 맞게 사용하는게 최선인데..
    이런걸 알고 있으면서도 오버스펙으로 쓰는 난 ㅡㅜ
    그으냥제비 2014.02.06 22:23
    제가쓰는 i5 4670이랑 r9 270x 는 않보이네요...
    가성비고려해서 맞춘건데 ..

1. 벤치마크.오버클럭관련 프로그램 목록 및 설명

Date2010.03.08 By마이웍스 Views23203
  2. CPU.VGA카드 가격대비성능표

Date2013.03.20 By마이웍스 Views3362
  3. 린필드870 / GTX480 3-WAY SLI 3DMARK 11 13596점

Date2011.12.09 By마이웍스 Views3877
  4. IPTIME공유기 54G VS N604M 인터넷속도 테스트

Date2010.10.24 By마이웍스 Views6894
  5. i7 860 / GTX480 3-WAY SLI 3DMark Vantage Test

Date2010.08.25 By마이웍스 Views4201
  6. GTX480 SLI vs HD5870 CF 벤치마크 테스트

Date2010.04.26 By마이웍스 Views6529
  7. GTX 480 Quad Sli Stone Giant Benchmark...

Date2010.04.23 By마이웍스 Views3038
  8. GTX 480 SLI VS HD 5970 Warhead Showdown Maxishine video

Date2010.04.19 By마이웍스 Views6188
  9. GTX 480 Vs HD 5870 3DMark Vantage Showdown

Date2010.04.19 By마이웍스 Views3112
  10. EVGA GTX480 3-WAY SLI 3DMark Vantage Test

Date2010.04.19 By마이웍스 Views6091
  11. NVIDIA GTX480 vs ATI HD5870 성능벤치마크

Date2010.03.07 By마이웍스 Views4918
  12. WD 500GB WD5000AAKS HD Tune pro 벤치마크

Date2010.02.23 By마이웍스 Views4731
  13. 삼성 1500GB (Model : HD154UI 1500GB/R54/32M) HD Tune Pro 테스트

Date2010.01.30 By마이웍스 Views4210
  14. WD640GB 하드디스크 2개 / 3개 RAID 0 으로 묶고 HD TUNE pro 벤치테스트

Date2010.01.22 By마이웍스 Views5530
  15. 린필드860 4.0GHz (200 x 20) 오버클럭 3DMark Vantage TEST

Date2010.01.17 By마이웍스 Views5073
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831
8 핑크우드 40227
9 하얀바나나 32933
10 화랑 30263