IPTIME공유기 54G VS N604M 인터넷속도 테스트

by 마이웍스 posted Oct 24, 2010
?

ESC닫기

언제 구입했는지 기억도 않나는 IPTIME 54G 인터넷 유무선 공유기를 사용하고 있었는데요 드디어 공유기를 바꾸게 되었습니다. 공유기하면 IPTIME이고 기존 쓰던 것도 IPTIME이라 이번에 새로 구입한 제품도 IPTIME N604M 모델로 구입을 했습니다. 가격대는 싸지도 비싸지도 않은 중간가격대를 형성하고 있는 제품인데요 다나와에서 1위를 달리고 있어서(절대적인 기준은 아니지만) 망설임 없이 구입 했습니다.

테스트 결과는 대만족!

공유기 하나 바꿨을 뿐인데 속도차이가 장난아니네요. 이럴줄 알았으면 진작에 바꾸는건데 아쉬움이 많이 남습니다. 속도측정은 한국정보화진흥원 인터넷품질테스트에서 진행했습니다.

먼저 기존 사용하던 IPTIME 54G 입니다.

다운로드 53.1M / 업로드 81.2M  다운로드속도보다 업로드속도가 더빠른 요상한 상황 emoticon

이번에 새로 구입한 IPTIME N604M 입니다.

다운로드 94.7M / 업로드 94.2M 속도 끝내주죠.^^

실질적인 테스트로 토렌트파일을 받아 본 결과 기존 54G에서는 최고속도 초당 8M가 정도 나왔는데요 N604G에서는 가장 속도가 잘 나올때 초당 12M가 정도 나오네요. ㅎㄷㄷㄷ

Who's 마이웍스

자작은 삽질의 연속...

우리모두 프로필(엠블럼)사진을 등록해보아요.

자신을 표현할 수 있는 서명도 작성해보아요.

하나도 어렵지~않아요.