질렀어요!

스피커 8만원짜리 지름신함

?

P1010005.JPG P1010006.JPG P1010007.JPG P1010008.JPG

오늘 용산가서 하나 장만했습니다

스피커만 하루 종일 듣고 왔는데 귀가 너무 고급이 되어 버려서

이 스피커 싸게 8만원에 장만 했습니다

수백만원짜리 스피커 듣다가 이것 들으면 짜증나요

친구 통해서 이것 저것 좋은 스피커 소리 듣다가

온김에 하나 구입한것이 싸구려 스피카

이 스피커 고음에서는 정말 칼 처럼 구분이 되는데

한마디로 해상도가 장난이 아닙니다  

단지 저음이 못바추어 주어서 짜증났습니다 좀 아깝고요

저음만 바추어 주면 정말 몇십만원짜리 보다 좋을것인데

소음재 (솜) 보강하고 콘덴서 보강할까 합니다

고음 스피커에 소음으로 틀어막고 저음을 강화 시키기 위해서 콘덴서 갈아 보거 안되면

던져 버리겠지요

진공관 앰프에 싸구러 달고 별짓다한다 하는 생각으로

그냥 샀습니다

사장님이 저음때문에 이 스피카 던져버리는것 같아요 싸게요

정말 아깝데요 저음만 보강하면

한번 해바야지요 ㅎㅎㅎ 안되면 저도 던지겠지만요 ㅎㅎㅎ

아 강컴님

스피커 수리점(아모스)

02)-712-7691 헉 7692인가

하여튼 이곳에서 수리한다네요

그리고 아마추어가 가면 바가지 씨운다는데 ㅎㅎㅎ

강컴님 스피커는 소리나면 아만 콘덴서 쪽같은데

콘덴서 아니면 음~~ 들어보지 못해서

고민 고민

용산 스피커 수리점 전화해보세요

Comment '18'
    하얀바나나 2013.05.12 01:17
    트위터유닛은 그냥 프라스틱인가요? 예전에 저는 T40 쓰다가 앰프칩이 나가버려서... 뜯은 다음에 그냥 봉인해 두었어요.ㅠ- 수리하는데 거의 7~8만원 받을 것 같은 생각에...

내장앰프가 있는 패시브형 스피커인데 앰프칩셋에서 열이 펄펄... 방열판 달려고 홀도 만들어 두고 방열판을 붙여주지 않은 크리에이티브... 분노폭발!!!

그래도 3년 좀 넘은 것이라 그러려니 하고 4만원대 스피커 샀습니다. 아직 봉인해제는 안했지만 양품이 왔겠죠...

아! 위의 스피커, 사가코리아 제품인가요? 앰프도 만들고 했던 것 같은 회사였는데 말입니다. 2005년인가 그 시기쯤 꽤 유행했던 것 같습니다.

사랑굿님 지름 축하드리며, 추천도 함께 드립니다.
  • ?
    사랑굿 2013.05.12 01:24
    사가코리아 것이지요
    이 제품 10개도 안남았다고 하네요
    소리 정말 괜찬아요 진공관 출력으로 마추어 놓은것 같아요
    다른것하고 매치가 좀 안되던데
    하얀바나나 2013.05.12 01:26
    오~, 주말이라 달리시는 건가요?ㅎ 저도 자기전에 사진찍었는데 제 방을 공개할께요. 엄청 어수선하고 어질한 방이지만... 최대한 얼짱각도로 찍어보았습니다.
    하얀바나나 2013.05.12 01:18

그나저나 강컴님 헐... 전화번호는 모험을 하셔야 하는군요.ㅎ

그래서 제가 강!컴!님을 위해 인터넷 검색을 좀 했지요.~맘모스!~

아니고 아모스라는 스피커 수리업체 주소입니다.ㅎ

http://blog.naver.com/choi179700/20101085105

강컴 2013.05.12 10:50

모든길은 바나나님에게 연결되어 있나니...

• ?
    사랑굿 2013.05.12 01:25
    바나나님은 검색의 귀제야 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    사랑굿님 축하드립니다.^^ 2013.05.12 01:25
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. 사랑굿님은 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    하얀바나나 2013.05.12 01:27
    네이버에 '아모스 스피커 수리' 그냥 나와요.ㅎ 그런데 번호가 여러갠가 봅니다.- _-a;;;
  • ?
    하얀바나나님 축하드립니다.^^ 2013.05.12 01:27
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. 하얀바나나님은 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    하얀바나나 2013.05.12 01:28
    헐... 사랑굿님한테 이겼다... 저는 10점 받았습니다.ㅋ
  • ?
    사랑굿 2013.05.12 01:31 Files첨부 (1)

P1010009.JPG P1010013.JPG P1010012.JPG P1010009.JPG ㅎㅎㅎㅎ
    아 다른것도 샀어요 이곳 저곳 들리면서
    사가 코리아둘렸는데 그곳에 다른 제품 구경하다 작은것도 구입했는데
    usb 꼽아 놓고 리모콘 조절할수 있는것인데
    분해 해서 컴에 달아 놓으려고 하나 구입했습니다

하얀바나나 2013.05.12 01:35
    USB DAC(댁)인가요? 뭔지 궁금하군요. 뒤에 스피커를 연결할 수 있는 단자가 있는 것을 보면... 흠...
    하얀바나나 2013.05.12 01:36
    댓글 달았더니 사진이 더 늘어나 있네요. 그런데 3번째 사진은 안나옵니다.ㅎ
  • ?
    사랑굿 2013.05.12 01:38

예 파워도 괜찬게 나오고 usb 뒤에는 파워 그리고 12v찍 컴의 파워
    전원 파워 어댑터 usb 들어있는 곳들 선곡할수 있게 숫자 표시
    리모콘으로 조절 음 선곡 앞에 숫자 나타나는데 사진을 안찍었네 ㅎㅎㅎ찾아 보니까요

스피커 짹  뒤에 해드폰 짹도 있고요

• ?
    사랑굿 2013.05.12 01:42
    사진 다시 찍어 올릴까요 사진 찍는 기술이 없어서 ㅎㅎㅎ
    하얀바나나 2013.05.12 01:52
    4번째 사진만 보이고 나머지는 다시 다 안보여요.~
  • ?
    사랑굿 2013.05.12 11:29

웍스님 인간 차별하네 아~~~
    이것 너무 하자나..ㅋㅋㅋㅋㅋ

강컴 2013.05.12 10:55

사랑굿님 감사합니다.

다음주중에 연락하고 수리해야겠네요

바가지씌우면 노가다식으로 딜해봐야죠.ㅎㅎ..

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831
8 핑크우드 40227
9 하얀바나나 32933
10 화랑 30263
Skin by Elkha
yesterday 481