질렀어요!

앰프 월요일 도착한다네요

?

소형이지만 우리나라 사람이 만든 것이면

성능이 100만원대 넘어가는 정도의 사운드가 나오는 작은 앰프 50만원대

진공관 앰프 지름신함

중고가 팔렸다고 해서

한달 손가락 빨 생각으로 용돈 전부 텀........

아 내 사업할때 지름신 이것 문제가 아닌데 우씨....요즘 눈물이 난다

거 어린이집 경영권은 완전 와이프에게

월급도 아닌 용돈 아~~~ 불쌍한 신세여~~~~~~~~~~~~~!!!!1

한옥 조금 배울때 찍은 사진 9년 되었는데

한옥 기억이 가물 가물하네요

Comment '19'
  • ?
    사랑굿 2013.05.03 13:09

내 컴에서는 ip접근 금지 내려졌네요

왜지 내 무엇을 잘못했길레 머지

마이웍스님 용서해주세요

댓글 글 올리면 금지 IP 접근 금지가 내렸다고 나오네요

잘못한것 있으면 용서를 부탁합니다

그래서 피시방에 와서 올립니다 사진하고요

쿠로 2013.05.03 13:23

와... 진공관앰프 멋지네요.

• ?
    쿠로님 축하드립니다.^^ 2013.05.03 13:23
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. 쿠로님은 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    마이웍스 2013.05.03 13:37

진공관앰프 포스가 끝내주는데요.
    클래식하면서도 뭔가 웅장한 느낌이랄까.
    소리는 더 끝내주겠죠?
    요번에 만드실 케이스위에 얹어질 녀석인것 같은데 정말 멋있어요.

그리고 해말게 웃고 계신 모습이 너무 보기 좋으신데요.^^

하얀바나나 2013.05.03 16:33
    오호... 저도 엠프로 노래를 듣고 싶네요. 하지만 돈을 더 모아서 스피커도 사야하는 부담이 있어 아직은 참고 있습니다. 엠프 정말 작고 이쁩니다. 자작도 기대되요...

그런데 엠프는 자체 엠프하우징에서 다 분해하는 거죠???

밑에 사진은 정말 잘 찍으신 것 같아요. 인상도 좋으시고... 마웍에는 주택업에 종사하시는 분들이 꽤 있으십니다.ㅎ
    추천!!!~~~
  • ?
    사랑굿 2013.05.03 19:10
    완전 분해는 아니고 부분 분해
    사실 앰프 업그레이드 부분이 있는데
    그것 돈이 수없이 깨져서
    업그레이드 하면 더 좋은 엠프 됩니다
    총알 있으면 하지만 컴에 달면 이정도면 최상급 입니다
    위 부분 분해
    스위치와 그부분 잘라서 앞면에 붙여야 하지요
    쿠로 2013.05.03 20:01
    역시 오디오도 참 심오한 취미생활입니다.
    범접하기 무서워요. ㅎㅎㅎ
  • ?
    사랑굿 2013.05.03 19:15
    아 전 주택 전혀
    내 집을 짓고 싶은 사람입니다
    돈 없이 땅만 마련해서
    이것 저것 모아서 짓고 싶어
    배웠지요
    건축에 건자도 모르고 무조건 달려들어 배웁니다
    쿠로 2013.05.03 20:01
    전혀 아무것도 모르고 시작하신 분 같지가 않으시네요. ^^
  • ?
    사랑굿 2013.05.03 22:53
    컴 처음에 제온 씨피유를 하나 샀지요
    그냥 조림하려고 메인보드 고르다가 처음에 투명케이스 아크릴을 구경하다
    머스킷터미를 보고 반해서 또 구경하다
    아 수냉 수냉을 보다가
    또 다시 제작
    이런식으로 커진것입니다
    정말 기초 지식 없이 하나 하나 배우면서
    인터넷 찾아 보면서 이리 짱구 굴리고 저리 짱구 굴리고 있습니다
    어디부터 해야 할지 잘 모르다가
    물품 하나 둘씩 구입하면서
    아 케이스 앞면 부터 해야 겠다 해서
    케이스 앞면 부터 시작하려고 합니다
    앰프 오면 치수 그려서 웍스님에게
    5,25 베이스 제작 부탁하려고 합니다
    조금씩 조금씩 한 1년 잡고 하는것입니다
    총알의 한계성 때문에 천천히 하려고 합니다
    마이웍스 2013.05.03 23:01
    저도 지금 쓰고 있는 케이스 1년동안 만들었지요.

6개월동안 구상하고 6개월동안 만들었어요.ㅎㅎ

그리고 지금까지 2년째 사용하고 있습니다.

그동안 냉각수를 한번도 안갈았다는 불편한진실만 빼고는 만족합니다.

그리고 다시 근질근질해져서 또 구상에 들어갔고 6개월 지난 시점이라 이제 두번째 케이스 만들려고 합니다.^^
  • ?
    사랑굿 2013.05.03 23:06
    우왕~~ 기대 만땅
    눈팅의 시감이 오길 기대할께요
    하얀바나나 2013.05.03 22:47
    사랑님 스케치업도 막... 시작하시고 그냥 아무거나 잘 시작하시는 분 같아서... 저도 이런 점을 배워야하는데 말입니다.
  • ?
    하얀바나나님 축하드립니다.^^ 2013.05.03 22:47
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. 하얀바나나님은 15포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    강컴 2013.05.03 22:37

부럽네요 저는 내집짓을 설계와 구상만 진행중입니다.

현재는 아파트박스에 살구요...

아이들 대학갈정도면 여기처분하고 양평에 조그마한 농가주택에서 살고싶네요... 

몇일전에도 클라이언트와 같이 구입할땅보러 양평 서종면에 다녀왔는데

정말 탐나는 위치더군요.. 지금 설계중인데 제집 짓는것처럼 모의 연습중입니다...

에효... 땅도 구입못했는데 언제쯤 제집을 짓는 그날이 올지

• ?
    사랑굿 2013.05.03 22:59

아 설계하시는 분이 제일 부럽습니다
    전 설계 못해요
    도면은 좀 이해못해도 대충은 볼줄 알지요
    그것도 독학 ㅎㅎㅎㅎ
    부도 나고 처음에 양복입고 노가다 하로 간것이 목수
    와이프가 어린이집 보육교사 자격증 취득해서 와이프 일하고  
    전 목수 시다 하면서 아 좀더 배우고 싶어서
    한옥짓는데 쫓아가고
    아는 사람 집짓는다고 해서 가서 또 일하고
    이런 무식한 방법으로 배웠습니다
    삼성 이건희 집짓는것도 구경하고
    좀 미친짓 했지요
    그러다가 손목 다쳐서
    6시간 수술하고
    2년 재활치료 그리고 와이프 어린이집 돕고 있습니다

• ?
    사랑굿 2013.05.03 23:05
    아 겨울되면 인대 신경 끝어진것 때문에
    무진장 시려요 그래도 전 겨울 여름이 좋습니다 ㅎㅎㅎ
    그때 아파트 단지에 아이들 안나와서 운전하기가 좋지요
    요즘은 가슴 철렁 철렁 합니다
    툭툭 튀어 나오는 아이들 때문에 정말 가슴 조립니다
  • ?
    사랑굿님 축하드립니다.^^ 2013.05.03 23:05
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. 사랑굿님은 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    강컴 2013.05.04 00:09
    아픈사연이 있으시네요...
    목수분들 참 많은 일들을하죠 건축이나 인테리어나 사대마중하나이니..
    저보다 낫으시네요 이태원에있는 이건희 회장집 아직 못가봤읍니다.
    타일수입업체가 같이 가자고했는데 웬지 가고싶지않더군요...
    무지의 자존심이죠^^
    6시간 손목수술이면 크게 다치셨던것 같은데 고생하셨네요
    현장에서 일하시는분들 특히 목수쪽은 손 상하신분들 참많더라구요
    기온차에 수술휴유증이 있으실텐데 조심하시구요
    산이높을수록 계곡이 깊은법이니 좋은일만 생기실겁니다...

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831
8 핑크우드 40227
9 하얀바나나 32933
10 화랑 30263
Skin by Elkha
yesterday 330